1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

О стоимости ...

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Vladymir Deryabin, 27 мар 2002.

Модераторы: Артер
  1. Vladymir Deryabin

    Vladymir Deryabin Активный участник

    С нами с:
    26.03.2002
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Занимаюсь моделированием интерьеров в последнее время возник конфликт с новым заказчиком о оплате, цены разошлись в 2-3 раза с удивлением с обоих сторон размером суммы за модель.
    Я последнее время оцениваю сложность модели и выставляю сумму из расчета необходимого на ее создание времени, обычно сумма оказывается порядка 100$ в день, что обычно не вызывает возрожения со стороны заказчиков и подтверждено большим количеством примеров.
    Новый заказчик имеет опыт оплаты из расчета 200$ за print заказывая их не больше двух на интерьер.
    Очень интересно кто как работает в плане оплаты, сколько берут за рядовую (рабочую) модель и модель "журнального" качества, сколько времени затрачивается на создание среднего интерьера из радела "Архитектура" данного сайта.
    Спасибо.
     
  2. Guest

    У меня в Омске расценки такие: 50$ - за комнату.
    Но то в Омске (сибир, млин - глухомань)!
    Можешь выкрутиться так: Заказчик показывает какие видовые точки ему надо, и ты конкретно на них работаешь.
    Я как-то этот вопрос изучал. В Москве средняя цена интерьера 5-10$ за кв. метр площади (как договоришься).
     
  3. Guest

    что-то с интерьерами цены совсем низкие стали...:-(((

    я, правда, всё больше по "малым формам" работаю... ну всякие там памятные настольные знаки, значки, зажимы для галстуков, письменные приборы и т.д. для разных фирм... за них (за модель + десяток картинок 640х480) также платят 50$... но так тут работы не в пример меньше...
     
  4. Guest

    Из своего опыта. Если речь идет только о моделировании, то примерно 350-450 у.е. за 3-4 х ком.кв-ру 150-200 кв.м. И это при условии, что заказчик (в данном случае заказчиком является архитектор который делает проект) предоставляет все материалы (планы, разрезы, развертки стен, выкраски и т.п.), короче все что нужно для моделирования и не забивания себе головы проектированием + заранее обговариваются неоходимые ракурсы. В эту сумму входит и мебель. В результате на комнату выходит не менее 3 видов. Если мебель все равно какая (т.е. показал что есть в коллекции, выбрали и вставили не ломая головы), то можно дешевле. Если в процессе вносяться изменения и надо к примеру несколько вариантов одного ракурса - то тогда надо смотреть конкретно насколько принципиальные изменения.
    А если речь идет о полноценном проектировании, т.е. это твои идеи, предложения, концепции - то это уже совсем другие деньги. Тогда надо считать в % от сметной стоимости всех строительных работ. Но не менее 5% (имеется ввиду весь проект с рабочкой, электрикой, сантехникой и т.п.). Причем 5% это самый минимум, а так обычно несколько больше.
     
  5. Vladymir Deryabin

    Vladymir Deryabin Активный участник

    С нами с:
    26.03.2002
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Все же как определить стандарт качества, необходимый для выполнения работы, ведь один и тот же интерьер можно делать и несколько дней и несколько недель доводя его до "совершенства", ведь чем тоньше настройка света и текстур тем все больше и больше времени это требует, а результат и каждое новое действие становится все непредсказуемее, то же самое с мебелью, которая может быть в несколько раз сложнее самого интерьера.
     
  6. Guest

    В принципе, это все катит на 200$, но всё зависит от заказчика!
    У меня обычно от выше-указанной-суммы торги и начинаются!

    З.Ы. Если не с улицы пришли, а по знакомству, тогда выжимай по-полной!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей