1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

О работоспособности InD 2.0 Hyperion Rip (PC)

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 25 дек 2002.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Мне объявили, что после тех. перевооружения у нас в конторе основная ставка будет делаться на PC, по причине недостаточной экон. эффективности Мас. А Я на Мас с InD (лицинз. коробчный вариант - Press Collection) всё время работал.

    Теперь пришлось, для пробы, достать InD 2.0 Hyperion Rip (PC) и спеллер/хифинатор от Proximaty. Вот интересуюсь насколько это всё применимо для реальной работы (акцидентная полноцветная продукция). Поделитесь своим мнением.
     
  2. Guest

    Если Писюк быстрее 1 GHz, памяти от 256 Mb и больше, HDD 7200 rpm, то с быстродействием проблем быть не должно.

    Да! — всё это под Win2000 или WinXP, а не под падучей Win9x.

    Работа с цветом — Adobe, что ещё добавишь. Полная синхронизация цветовых установок AI-PhS-InD-Acrobat.

    Возьми из PageMaker 7 (Win) шрифт Pagemakr.fon, переименуй в adobeui.fon и замени им тот, что есть в каталоге InD ..\Required\Fonts — тогда в интерфейсе (стили, поиск и замена, орфография) русский текст станет читаемым.
     
  3. Guest

    Да, кстати! Расскажешь потом, правда ли, что *.INND на столько кроссплатформенны, насколько обещано?
     
  4. Guest

    Про кросплатформенность: ещё верстку на работу не таскал (резак сдох), но вот из X в 2000, через VPC всё лезло отлично. Вообще INDD это разновидность generic PDF, поэтому кросплатформенность полная. А с шрифтами в интерфейсе проблем нет (достал какой-то приемлемый FON). Вооще CE версия нелепая поделка - честая Final - версия от Adobe лучше (после установки хифинатора от Proximaty конечно). Но вот со скоростью, как всегда у адобы - под маком все летает, а на РС так себе, особенно дисковые операции, вообщем как с фотошопом.(PoverMac G4 967Mhz Vs Dual K7 MP 1200, 1500 RAM у обоих).
     
  5. Guest

    Диск-то какой? Может быть он на твоём Писюке узкое место.

    А вот на счёт CE согласен. Сначала я было радовался, что надыбал его на варезнятнике, даже «обычный» снёс, но потом вернул обратно, а постепенно почти полностью на не-СЕ вернулся. Но СЕ иногда, всё-таки, выручает: при открытии PM-овских файлов не-СЕ заменяет мягкие переносы в русском тексте неким непечатемым символом, который никакой полезной функции не выполняет и удаляется только вручную (поис и замена его игнорируют). То есть, открыл pm-файл СЕ-шным, сохранил в *.indd, и верстаешь потом в не-CЕ-шном. Такие пироги.
     
  6. Guest

    О диске: на РС - 2 X WD 80000JB(80 Гб) (RAID 0), на Мас - SCSI какой-то и Maxtor (IDE) модель не помню.

    А про баги с мягкими преносами - это интересно. Буду знать как избежать, спасибо.
     
  7. Guest

    RAID — это да, это круто.

    Но вот WD, я слышал, на сегодняшний день по производительности где-то в хвосте плетутся.
    А вот Seagate Baracuda (или как она там правильно пишется) шустренько летает, и что мне особенно нравится, практически бесшумно.
     
  8. Guest

    WD (серия JB) лучшие на сегодняшний день IDE винчестеры, особенно в RAID и под NTFS. Барракуды (IV&V) неплохи (особенно по шумности), но по производительности проигрывают IBM GXP и WD JB вчистую. У меня до этого была одиночная 4-я Барракуда, вот та точно еле ползала (в сравнении с RAID 0 2XWD JB), особенно заметно было в фотошопе при открытии бОльших файлов (от 300Мб) под NTFS. Проигрыш был почти 2-х кратный. Пришлось её заменить. Теперь шуму больше, зато и скорость повыше поцентов на 80. А для настольной системы сейчас оптимальным я бы назвал такую дисковую систему: 2ХMaxtor DiamondMax 8 по 40Гб каждый (2 X 85$) на RAID 0. Дешево и сердито (и ОЧЕНЬ быстро, особенно если ещё и с видео работать приходиться).
     
  9. Guest

    Согласен. О Maxtor-ах полохого я не слышал, все хвалят.
     
  10. Guest

    По поводу основного нашего «барана».

    Package в не-CE-версии не очень хорошо собирает шрифты, использованные в русском тексте. Те есть, собирает их не все. CE-версия такого недостатка лишена.

    Вот и получается, что если нужно перенести PM-наработки на InD-платформу, то открываещь PM-файл в СЕ, верстаешь в не-СЕ, а пакуешь на вынось (если требуется) опять из СЕ.

    Или такая ещё фишка: если в PM-публикации использованы неправильные и/или TrueType-шрифты, то СЕ при открытии PM-файла может просто рухнуть. А если не рухнет, то текст, набранный помянутыми шрифтами может оказаться нечитаемым.
    Не-СЕ в таких условиях работает лучше.

    В сочетании со сложностями с мягкими переносами в PM-файле (см. выше) иногда PM-публикацию приходится открывать дважды, один раз в СЕ, другой — в «обычном», а потом собирать всё корректно обработанное в кучу по частям.

    Если нет задач, связанных с переносом из PM в InD, то разницы в работе СЕ и не-СЕ в большинстве случаев заметить сложно.
     
  11. Guest

    Ну трутайпом пользоваться не приходиться. А вот описанные глюки с РМ есть, а ещё при импортировании кварковских файлов полученный макет практически неупотребим к дальнейшей работе.
     
  12. Guest

    Чаще всего приходится переводить из PM в InD мекеты, деланные чёрт знает кем, чёрт знает как. Там есть место всему — и TTF-ам, и прочим радостям.

    А не употребимость кварковских макетов в чём выражается?
    Довелось мне разок открывать кварковский макет в InD (не распространён унас Кварк), там всё было точно также, как и с PM-файлами, разницы я не заметил.
     
  13. Guest

    Ну у меня с кварком такая история приключилась: мне пришлось работать с макетом, сделанным западным товарищем (из UK), так этот придурок напихал в макет кучу картинок в GIF-ах!!!, а у них же миниатюр нет, да и не внедряются они гады, к тому же промучился полдня пока понял как в кварке (под Мас) отвязать линки от заданной директории, а то он под виндами 2000 пытался полезть сам не знаю куда. Да и с шрифтами беда. Вообщем, получилась из макета полная каша.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей