1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

о модерации....

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем sfp, 16 ноя 2002.

Модераторы: Артер
  1. sfp

    sfp Активный участник

    С нами с:
    12.09.2002
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Продолжение темы, поднятой на
    http://www.render.ru/forum/read.php?f=8&i=7831&t=7831

    -----------------------------------
    А в помойку сайт превратить недолго. И это никак не связано с флеймом и руганью.
    Вот возьмем в пример, упоминавшийся мною максовский форум – просто почитаем подряд то, что там написано– это реальная помойка. И люди, приходящие туда будут вести себя как на помойке. Никому не приходит в голову зайти, например, на рендерменовский форум и начать глумиться над участниками. Почему, думаю объяснять не стоит. Я понимаю, что сделать из максовского форума подобие рендерменовского не получится, т.к. уровень\возраст\количество людей там присутствующих сильно отличается. Но если его модерировать не на предмет ругани, а предмет идиотизма и сделать, например, нормальный FAQ с кучей ссылок, то скорее всего ругань и флейм исчезнут, т.к. редко у кого возникает желание стeбaться над нормальными вопросами/ответами. Возможно так же что в этом случае у людей в максе разбирающихся появится желание обсуждать что-то здесь, а не идти с вопросами на флай.
    В реальности же в форуме присутствуют, в основном, люди называющие себя «начинающими». Но это не так! Большинство из них являются «профессиональными начинающими» (заменить по вкусу) , т.е. они не хотят думать, читать хотя бы хелп, не говоря уже о книгах, экспериментировать, искать что-то в поисковиках и даже на форуме, и хотят спать по ночам - им нафиг ничего не надо – они просто спросят в форуме и сделают «пошагово».
    С одной стороны помогать людям – это хорошо. Но с другой – не надо потом задавать вопросы типа: «и почему вокруг столько <пип>, даже <пип>спросить не у кого» или «почему во всех глупых спорах типа max vs (по вкусу) обычно говорится, что в максе работают в основном <пип>» .
    От себя обязуюсь при наличии НОРМАЛЬНОГО форума по максу не флеймить там и отвечать на вопросы (нормальных вопросов было за последнее время крайне немного, и я старался на них отвечать тоже нормально или ничего не писать если уже видел выше нормальный ответ на них).
    Конечно, вместо этого можно просто отключить, например, меня, Daemon-а и еще ряд людей и превратить форум в зоопарк – хозяин-барин, но есть ли в этом какой-нибудь смысл?

    PS: мессага обращена не только к модераторам, но и к вменяемым участникам максовского форума. Давно хотел написать, а тут тему подняли – навеяло…….
     
  2. Solomon

    Solomon Активный участник

    С нами с:
    03.10.2001
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Nachot bcego polnoctu coglacen.
    Naprimer: Ia kak to videl dve nedeli podriat pricilalivoproc: "Gde naiti meta reyes?" ili "Kak nalowit na raznie ctoroni kyba materiali?"

    K vtoromy voprocy:
    Takie voproci menia doctaut, potomy4to v luboi knige po makcy i ne tolko po makcy opicivatcia 4to takoe ID materiala i kak im polzovatcia.

    K pervomy voprcy:
    Ckataite takyu progy Kazaa i cidite i iwite v ney i kataite. Ia vney Swift 3d c ceygenom i vco normalno pohalo.

    Ewe ect tip voprocov "Gde naiti keygen k ...?" Na altavict.com delaite poick po zaprocy: keygens; cracks.

    A na voproci: " 4to ly4we .../...?" Eti voproci zadaut ludi kotorie ne hrena ne ponomaut v ricovanii, potomy4to oni hotiat naiti paket kotoriy dlia nih vco cdelaet.

    V knige Kylagina "Ot ob`ekta do animacii" v prediclovii napicano, chto ne nado povtoriat vce yroki clovo k clovy, a NADO EKCPEREMINTIROVAT I ECLI ECT PROBLEMI PITATCIA REWAT IH CAMIM A NE LEZT NA FORYM I CPAWIVAT CHTO TAKOE 3D KAMERA ILI 4TO NIBYT DRYGOE.

    С уважением Соломон Ильяев.
     
  3. Guest

    Мне просто кажется, что если Вас в очередной раз спросили, как наложить разные карты на разные грани куба, или почему "в майке шарик не прыгает" или "где в майе бипед" (кстати, я благодарен товарищу, который настойчиво этим интересовался - почитал тут этот топик, смеялся просто до слез), то это не повод начинать издеваться. Может, просто промолчать? А может, стиснув зубы, кратко объяснить в чем дело? Например: недавно один товарищ ругался, что Бразил - отстой, так как там края у всего неровные. На тот момент, когда я читал этот топик, ему посоветовали найти файлы Бразила, выделить их, и нажать "Delete". Смешно? Да. Но может, стоило дописать "а если серьезно, поробуй поднять значение MinSamples до 1-2" или что-то в этом роде? Пользы было бы больше.
    А вот когда (см. ниже) продают какую-то сценку начального уровня за 80 баксов - это, мне кажется, уже и повод посмеяться, и поприкалываться. И потрещать насчет "майких нурбс-сфер по 5 у.е."


    Кстати, Daemon, не держи на меня зла, пожалуйста. Я человек резкий, слишком даже, пользуясь случаем, прошу прощения.
     
  4. Daemon

    Daemon Мастер

    С нами с:
    22.01.2001
    Сообщения:
    1.733
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    591
    missile
    Я тоже резкий, потому и не сошлись.
    хе.
    кто знает тот поймёт меня.
     
  5. sfp

    sfp Активный участник

    С нами с:
    12.09.2002
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    >>А может, стиснув зубы, кратко объяснить в чем дело?
    можно и объяснить
    а можно и всю жизнь объяснять - не поможет
    а можно потом попасть работать вот с таким, например, товарищем
    http://www.render.ru/forum/read.php?f=7&i=9307&t=9307&v=f
    как ты думаешь, ему можно объяснить?
     
  6. Guest

    хм. Гениальный товарисч, это да. Я, например, уже год (!) читаю и конспектирую (!), чтобы лучше понять, тооооолстую книгу по Майе. И еще до конца книги немало осталось... хотя уже многое получается... но ей можно учиться всю жизнь. А этот... за 2 дня AE и AP.... нет, наверное, его не переубедить. Слава Богу, он не стал свои работы показывать.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей