1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

О героях невидимого фронта

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 13 июл 2003.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    Вот как люди страдают ради нашего с вами блага. Недавно сорока принесла на хвосте...
    Robin Rothberg, once the leader of the prestigious warez group called Pirates With Attitudes is now serving 18 months in federal prison for copying software. Team Scotch would like to show our support by directing you to his web site, www.freerobrothberg.com, where you can learn about Rob's case and even help him out with his legal bills (over $200,000!!)
     
  2. Johan 18969

    Johan 18969 Активный участник

    С нами с:
    16.11.2001
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    есть такое дело. :(

    я только что кстати нашел что клипарты фотографий, которые у нас продаются, в подовляющем большинстве присутствуют на gettyimages. Может быть все и так знали об этом, но я не замечал. Причем там они стоят 499$ за 1 СД, а у нас 4$ :) . По крайней мере из 15 Гб моих клипартов купленных в киосках, там дофига.

    Вот думаю сейчас, можно ли их использовать для буржуйских заказов. А то если попасть, то платить придется в 20-кратном размере стоимости фоток. Стоят они от 50$ каждая, если по отдельности. Преценденты того что крупные фото-банки находят свои фотографии есть.
     
  3. Guest

    Автор: Johan (212.16.211.---)
    Дата: 14-07-2003 16:23
    > я только что кстати нашел что клипарты фотографий, которые у нас продаются, в подовляющем большинстве присутствуют на gettyimages. Может быть все и так знали об этом, но я не замечал.

    Как ты ухитрился? Ведь общеизвестно, что в СНГ существует два основных способа получения ПО и электронного контента: воровство и обмен / сбыт краденого.
    Или ты не замечал, что адрес правообладателя в Нэте именно таков? Ну, этого и я не знал, спасибо за подсказку.

    > Причем там они стоят 499$ за 1 СД, а у нас 4$ :) . По крайней мере из 15 Гб моих клипартов купленных в киосках, там дофига.

    Вот это номер. И кто бы мог подумать!

    > Вот думаю сейчас, можно ли их использовать для буржуйских заказов.

    Странная тема для размышлений. Ясен пень, что нет! Хотя в моём представлении любой нормальный буржуй, зная, с кем имеет дело, не только предусмотрит в смете стоимость лицензирования снимков, но и поинтересуется правовой чистотой тех, что использованы тобой. Или я идеализирую буржуев?

    > А то если попасть, то платить придется в 20-кратном размере стоимости фоток. Стоят они от 50$ каждая, если по отдельности. Преценденты того что крупные фото-банки находят свои фотографии есть.

    Вообще-то я не юрист, но подозреваю, что попасть должен не ты, а заказчик. И ещё суд должен разобраться, кто кому Рабинович. Лично я на всякий случай коварно сообщаю, что не имею ни малейшего представления о лицензионной чистоте вот этих "стоковых фото" и прошу однозначно указать, что именно вот с этого вот носителя он желает, чтобы я использовал. Это пока. Это если нет письменного договора. Если он есть, пусть такое указание окажется там: всегда скажешь, что был свято уверен, что, подписывая такой документ, заказчик успел позаботиться о лицензировании.
    Да и установить факт нарушения авторских прав - одно, а доказать это в суде - совсем иное.
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей