1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Nvidia Quadro и GTX вместе

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Ястремський, 13 июн 2012.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Ястремський

    Ястремський Пользователь сайта

    С нами с:
    23.05.2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сейчас купил себе GTX 680 , говорят она лучше роботает под рендер . Вопрос в том можна к ней доставить квадро 2000 или 4000 штоб он роботал на вюпорт ? И вопше какие отзиви на GTX 680 хороша или нет ?
     
  2. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    На интересную мысль натолкнул Ваш пост. А будет ли использоваться мощь игровой карты если ее поставить в паре с самой дешевой Квадрой? - АЛЯ более дешевая замена дорогим квадрам 4000, 6000...тесла и тд.

    Напримр ставим квадру 600 (или подобную) + GF GTX 590 или 680 и соединяем их в SLI. По идее, установив спец драва на Квадру - система должна использовать их в паре но уже под спец дравами... ну и в GPU render'e явно прирост будет. Кто что думает???
     
  3. Ястремський

    Ястремський Пользователь сайта

    С нами с:
    23.05.2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Может кто делал такое ???? Самое главное можна ли такое делать или квадро с гтх несумесние ?
     
  4. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    это только проверять надо... Как всегда такое хотят энтузиасты, у которых нету КВАДР
     
  5. Ястремський

    Ястремський Пользователь сайта

    С нами с:
    23.05.2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    )))))) Но я думаю хто нибудь раскроет всю правду !!!
     
  6. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    будем надеятсья и поддерживать тему. ВОт например вопрос, у квадр такой же SLI как и у GeForce ?
     
  7. Ястремський

    Ястремський Пользователь сайта

    С нами с:
    23.05.2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    http://www.nvidia.ru/object/sli-technology-faq-ru.html здесь много всего , но на даной вопрос ответа нет !!!
     
  8. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Понаписали глупостей. SLI только для 2 одинаковых карт. в случае как у вас возможен только: 1 карта - вьюпорт, 2 - просчет физики.
     
  9. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    ну тоже не кисло. Выйдет полюбому дешевле чем большая квадра.
     
  10. Ястремський

    Ястремський Пользователь сайта

    С нами с:
    23.05.2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А для After или Premiere что лучше Quadro или GTX ????
     
  11. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Если память не изменяет, то для афтера и премьера главное чтобы CUDA была ну и по больше видео памяти. Толк в квадрах я понимаю есть лишь в Cad и 3d приложениях!
     
  12. Ястремський

    Ястремський Пользователь сайта

    С нами с:
    23.05.2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Может кто знает под Davinci Resolve nvidia GTX 680 подайдет иле нет ????
     
  13. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Давинчи Резолв специфичный продукт... Надо смотреть тех док по нему
     
  14. Ястремський

    Ястремський Пользователь сайта

    С нами с:
    23.05.2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да смотрел но нечево непонял ((((
     
  15. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Значит обратись к тем активно пользует эту софтину.
     
  16. Ястремський

    Ястремський Пользователь сайта

    С нами с:
    23.05.2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Толька знать би ))))) Я уже давно ищу но пока как то неочень с поимками !!!
     
  17. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Сам думаю о таком, но почитав в сети... все пишут что вообще две разные видеокарты использовать можно, будут работать как два независимых устройства. Правда не понятно как будет выводится изображение на монитор, например сли, кроссфаир и было придумано для того чтобы использовать мощь двух видеокарт и выводить все это на один монитор. Теоретически если два монитора и две разные видеокарты, то наверное будет работать (ну это мне так кажется). Просто если подумать, ну как две разные видеокарты будут работать на одном мониторе без объединения в сли или кроссфаир. Кстати.... сейчас на новых материнских платах есть чип Lucid Hydra он может использовать две видеокарты различных конфигураций, например радеон плюс нвидия, короче никаких ограничений, вот мне кажется с таким чипом точно можно будет организовать правильную работу квадро и гтх.
     
  18. gexogen.

    gexogen. Активный участник

    С нами с:
    08.02.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Поделюсь опытом. Объединял в одной системе gtx 580 и quadro 3700. Материнка асус P8Z77-V. Квадра в первый слот, игровая во второй . Блок питания 850 ват. Обе видюхи были подключены к одному монитору через разные интерфейсы , dvi и hdmi.
    Сначала в системнике была установлена квадра , установлены драйвера . После установлена gtx 580 . При включении сразу же определилась как новое устройство , сразу же установились драйвера .

    Как работало: Основная карта получилась квадра . Она выводила картинку на монитор , gtx простаивала . В максе iray render определил обе видеокарты , можно выбрать любую на какой рендерить , или чтобы рендерили обе . В предыдущих максах ,запускалось с перфоманс драйвером. Карты можно выключать-выключать из диспечера устройств. Т.е. можно было отключить gtx если он в ближайшее время не понадобится . Также можно было выключить квадру , тогда экран гас , кнопкой на мониторе переключался на hdmi и система работала уже на одном gtx 580. Игры и бенчмарки для gtx вполне соответствовали данной карте. Производительность квадры также сохранилась. Была попытка обмануть систему , запустить макс с квадрой , потом включить гтх , и отключить квадру . Фокус не удался - макс вис наглухо . Та же ситуация с фотошопом . Из минусов : сильно грелась система , обе карты достаточно горячие, а при работе в паре стали ещё горячей . Вентиляторы стали издавать заметный звук . Неразбериха с драйверами . В системе показывался только один драйвер , или для квадры , или для гтх( какой последний устанавливался ).

    Всё это дело прилично проработало где-то с месяц. Пока однажды квадра не заартефачила синими полосами, в следствии чего была удалена из системы. Я вижу несколько причин : 1) Возможно повышенная температура , да ещё и летом сыграла роль и квадра просто перегрелась . 2) Неразбериха с драйверами. Возможно , то что система показывала только 1 драйвер, так и было . Т.е. на обе карты приходился общий драйвер от гтх. В результате карта работала на дровах для неё не предназначеных.( Но я не уверен ) 3) Ну просто пришло время квадре помирать , карта то уже не новая, и так совпало .

    Такой вот эксперемент , производительность понравилась , жалко что не надолго. С quadro 4000 проводить эксперемент уже боязно , если появится что-то из квадр, какие не жалко будет - попробую ещё раз.
     
  19. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Ну насчет температуры, квадры вообще сами по себе горячие всегда были, их рабочая температура доходит до 105 градусов и это нормально и тем более если температура станет критической она сама себя погасит без ущерба, так что наврятли ее убила температура...)))) Не помню только с какой квадры это температура считается нормальной, блин мне скоро должны привезти к5000 и после ваше эксперимента мне уже боязно пробовать аналогичную комбинацию.

    Ваш третий пункт "пришло время помирать квадро", знаете конечно странное совпадение что она умерла в связке с гтх.)))) Наводит на не очень хорошие мысли.

    Но факт что они работают как два независимых устройства подтвердился и это уже хорошо.

    Спасибо что просветили.)
     
  20. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Мне кажется именно эти выключения-включения устройств каким-то образом и погубили карту, но это лично мое мнение. Наверное если по пробовать два монитора на две карты, то вообще не придется переключаться между устройствами. Может такая комбинация и будет самой удачной?
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей