1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Nvidia Iray VCA

Тема в разделе "Железо", создана пользователем VBDUnit, 29 окт 2014.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. VBDUnit

    VBDUnit Активный участник

    С нами с:
    03.12.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Предлагаю обсудить сабж:

    http://www.3dnews.ru/814510


    Вкраце - отдельный кластер для расчетов iray. В ролике понты про реалтайм-анбиас рендеринг без шумов.

    Плюс у меня еще есть такая идея: беру материнку, ту же asus z9pe-d8 ws, впихиваю туда через удленнители 8 x GTX Titan Z, или через разветвители 16 x GTX Titan Z - и получаю за 12 - 15 тыс. $ вполне аналогичную установку. Понятное дело, что без технической поддержки, понтов и гарантий - но, мне кажется, что с 16 Titan Z я немножко обгоню VCA раза в 4. Я сейчас четко говорю только про iray и в рамках его специфики.
     
  2. Toer

    Toer Знаток

    С нами с:
    03.10.2010
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    33
    у мня UPS-ка пищит когда запускаю Iray на проце и видюхе отдновременно, прежде чем планировать нужно знать сколько киловат энергии уходит на это все, по поводу VCA скорее всего стоит Квадра 6000 и несколько Tesla. как по мне 4 gtx 980 за глаза хватит на все
     
  3. VBDUnit

    VBDUnit Активный участник

    С нами с:
    03.12.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Если ест меньше или чуть больше 7 КВт - то все хорошо :) Если больше - придется еще одну ветку подключать, но это не проблема. С охлаждением проблем тоже нет.

    А по факту тут речь идет о том, что чтобы уменьшить шумы в два раза на такой-то секунде, нужно в два раза больше видеокарт. 980 - не знаю, памяти поменьше, чем у GTX Titan на один чип. У Quadro K6000 вообще 12 Гб на один чип. Это очень важно, потому что память в таких случаях не суммируется, и если ее мало, сложную сцену уже не отрендерить.
     
    3DKing нравится это.
  4. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.693
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Типо отдельный стол и чтобы это всё кишками лежало, грело и шумело.
     
  5. VBDUnit

    VBDUnit Активный участник

    С нами с:
    03.12.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Никто не мешает взять большой хороший серверный корпус формата 2U и все это туда привентить к двум салазкам, а на все титаны повесить жидкость. Все равно мощность 1 установки с 16 GTX Titan Z по мощности будет примерно равна 4 iray VCA. И будет меньше по размеру.

    Конкретно в моем случае - это вообще не проблема, ибо все компы стоят в отдельном помещении с кондиционером и звукоизоляцией, из которого выведены кабеля для мониторов и кнопка включения. Что-то вроде мини-серверной :) Так что тишина, отсутсвие кишков, энергопотребление и тепло лично меня абсолютно не интересуют.

    Главное - это производительность iray/цена.
     
  6. Toer

    Toer Знаток

    С нами с:
    03.10.2010
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    33
    по началу у gtx 780ti было 3Gb потом добавили 6gb c 980 наверняка будет 12 gb версия http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814487040
     
  7. VBDUnit

    VBDUnit Активный участник

    С нами с:
    03.12.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Насчет 12 gb не уверен, это все-таки уровень Quadro. Мне кажется, 8 могут поставить. Но не 12.
     
  8. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    солидарен с VBDUnit - если в карте всего 3 - 4 - 6 гб памяти то вливания бабла в такое производство, не окупиться на серьезных работах. А брать под что то не сложное, это наверное слишком узко специализированное.
     
  9. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
  10. Toer

    Toer Знаток

    С нами с:
    03.10.2010
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    33
    VBDUnit будешь еще докупать 2 TITANA ?
     
  11. VBDUnit

    VBDUnit Активный участник

    С нами с:
    03.12.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Очень вероятно, сейчас нет необходимости, а вот в перспективе - еще как есть. А разве не рациональнее купить GTX Titan Z? По идее, если я рассматриваю видеокарты как CUDA-устройства, то мне без разницы, одинаковые они, или нет.
     
  12. Toer

    Toer Знаток

    С нами с:
    03.10.2010
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    33
    Мне вот интересно у тебя слоты под видюхи остались на материнке ? чтоб небыло необходимости покупать новую мамку и новый блок питания на 1200w
     
  13. VBDUnit

    VBDUnit Активный участник

    С нами с:
    03.12.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Asus z9pe-d8 WS.

    6 заняты 3 видюхами, ибо все двуслотовые. Осталось еще два внизу.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей