1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Нужны ли 32gb оперативной памяти?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Andrew Popov, 19 авг 2012.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Andrew Popov

    Andrew Popov Знаток

    С нами с:
    18.09.2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Всем привет, у меня комп с 32мб. оперативкой!
    1) Видеоконтроллер Sapphire 2G PCI-E Radeon HD7850 OC VERSION, DDR5, DVI-I / DVI-D / HDMI / DP
    2) Процессор INTEL Core™ i7-2700K (3.50Mhz, 8M Cache) LGA 1155 (OEM)
    3) Два комплекта модулей памяти 2x8Gb DDR3-1600 (PC12800) Kingston HyperX CL10-10-10 [KHX1600C10D3B1K2/16G]
    4) материнская плата asus P8Z77-V LE? ATX? socket 1155

    Вопрос заключаеться в том возможно ли раскрутить все 32Mb. оперативки?

    Просьба давать аргументированные ответы?
     
  2. Andrew Popov

    Andrew Popov Знаток

    С нами с:
    18.09.2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    система стоит Windows-7 64-бит
     
  3. Andrew Popov

    Andrew Popov Знаток

    С нами с:
    18.09.2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Как усилить физическую память?
     

    Вложения:

    • 2805257.jpg
      2805257.jpg
      Размер файла:
      130,8 КБ
      Просмотров:
      646
  4. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Делай более оперативкозависимые проекты. Проги берут столько, сколько им нужно. И хоть 32гб, хоть 100500гб на время рендера это не особо повлияет.
    Можешь попробовать увеличить максимальный объем памяти(если вдруг малый стоит) в v-ray это здесь:settings->v-ray system->dynamic memory limit.
    У меня больше 10гб никогда не бралось.
     
  5. Andrew Popov

    Andrew Popov Знаток

    С нами с:
    18.09.2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    А как тогда задействовать больше оперативной памяти?
     
  6. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Делай рендер в разрешении 20000 на 20000, полигонов десятки миллионов, сложные материалы с отражениями итд. Когда отрендеришь...через месяц... зови. :D
     
  7. Максим Патока

    Максим Патока Активный участник

    С нами с:
    01.05.2010
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Нафига? У меня FumeFX съедает 16gb оперативки практически мгновенно и не нужны всякие космические расширения 20000 на 20000. Сейчас вот буду ещё 16 докупать.
     
  8. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Не все используют FumeFX, и вообще это пример... Нафига стараться специально задействовать больше оперативки?вот это будет правильный вопрос.
     
  9. Andrew Popov

    Andrew Popov Знаток

    С нами с:
    18.09.2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Что бы рендер был быстрее! Я имею введу, что бы оперативная память использовала свою мощь для быстрого рендера, а не для загруженности сцены!
     
  10. Andrew Popov

    Andrew Popov Знаток

    С нами с:
    18.09.2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Как сделать рендер быстрее за счет мощности компьютера, вот в чем вопрос?
     
  11. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Скорость рендера на 99% зависит от процессора или видеокарты(обычно рендерят на процессоре). От оперативки главное чтоб ее хватало, иначе вообще не будет рендерить.
    Почитай литературу на эту тему, то что у тебя 32гб это не значит что она супер пупер. Можешь провести аналогию с жестким диском, ты же не используешь сразу все 2000гб на одну программу.
     
  12. Andrew Popov

    Andrew Popov Знаток

    С нами с:
    18.09.2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Какую литературу, может автора или название книги скажите?
     
  13. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=149062
     
  14. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    При рендере Vray, ощутил заметную разницу, когда поставил больше оперативки в dynamic memory limit, как писалось выше. А вообще она будет задействоваться если в нескольких приложениях работаешь, которые у тебя потребляют оперативку.
     
  15. Andrew Popov

    Andrew Popov Знаток

    С нами с:
    18.09.2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
  16. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.695
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Если говорить не только непосредственно о максе, но и другом софте, чем больше оперативы тем лучше. Только сегодня делал художку, чтобы подгрузить все участвующие .eps в шоп с нужными разрешениями на один лист ушло 8.5 Гб, помимо того что висит макс, корел и люстра, всего вместе съедается под 12 Гб. Т.е. лично я без 16Гб просто работать не смогу комфортно никак. А на 32Гб вообще лафа, организовать RAM диск, и работать с файлами в нем.
     
  17. Andrew Popov

    Andrew Popov Знаток

    С нами с:
    18.09.2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Что такое RAM диск и для чего он нужен? Помогите пожалуйста, я в этом деле ни чего не понимаю!
     
  18. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.695
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    В вики и в инернете много описаний, достоинств и прочего. Вкратце, размещение информации в оперативной памяти, скорость обработки соответственно как у памяти, на порядки быстрее жесткого.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей