1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Нужна помощь в оптимизации настроек

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем AlexAzarh, 9 май 2011.

Модераторы: morro
  1. AlexAzarh

    AlexAzarh Пользователь сайта

    С нами с:
    08.05.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени суток !!

    Помогите пожалуйста новичку с оптимизацией настроек рендера...
    Считает сцену ну ооочень долго :( около 15-20 часов ((

    Рендер на ноутбуке - его характеристики :

    проц Intel Core i7 CPU Q 720 @ 1.60 GHZ, память 6 гигов, 64х битный 7 виндовс,
    видео - Nvidia geforce GT 420M

    Размер сцены - 4000х2500.

    Настройки рендера прилагаю.
     

    Вложения:

    • 2297702.jpg
      2297702.jpg
      Размер файла:
      347,1 КБ
      Просмотров:
      28
  2. F_FLOU

    F_FLOU Пользователь сайта

    С нами с:
    01.08.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Лайт кэш можно поставить до 900-1200. там же набер оф пасс поставить 8.
    динамик мемори лимит поставь 6000
    это минимум что нужно изменить.
     
  3. AlexAzarh

    AlexAzarh Пользователь сайта

    С нами с:
    08.05.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А хватит ли лайткэша для такого разрешения ???
    Если поставить 6000 динамической памяти - не вылетит ли макс ? ведь еще же виндовс "ест" под себя. ((
     
  4. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Лайткеша для такого разрешения 3200, желательно не менее. Кроме того в зависимости от сцен можно включить мультипасс, макс рейт -1 будет достаточно в большенстве случаев. Динамик мемори лимит можно и 10000 поставить на 64ке не вылетит, другое дело что столько не в каждой сцене надо. Ставьте лучше дефолт жеометри в режим статик, фэйс/лвл коэф. 0.18-0.2 - ускорит рендер, увеличит отжор памяти. Если мало фура/прокси/дисплейса можно динамик мемори лимит и не трогать - всё равно не используеца. А то что рендер тайм долгий - так у вас же частота проца 1.6Ггц. Сильного ускорения не ждите.
     
  5. AlexAzarh

    AlexAzarh Пользователь сайта

    С нами с:
    08.05.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за помощь - на днях протестирую сцену на измененных настройках. Надеюсь поможет :)
     
  6. F_FLOU

    F_FLOU Пользователь сайта

    С нами с:
    01.08.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я рендерил недавно картинку с разрешением 7000х7000 пикселей. темных мест правда там небыло. все было светло, на белом фоне предметка. лайт кэш стоял помоему 1200-1500 небольше. Появился минимальный шум, который даже придавал какуюто натуральность картинке. совсем минимальный. если хотите совсем без шума думаю 2000 будет за глаза. Опять же смотря как свет настроен.
    у меня память 8000 мб. всегда ставлю в настройках 8000 - ничего не вылетало, все отлично работает )
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей