1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

нужна помощь в конфигурации компа

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Kyoko, 14 окт 2009.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Kyoko

    Kyoko Активный участник

    С нами с:
    28.06.2007
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    уже который год занимаюсь 3Д визуализацией на ноутбуке и сталкиваюсь все с той же проблемой, ноут не так силек когда дело доходит до анимации сложных сцен и рендерига... (хотя мой нынешний просто умница работает как по часам, но все же не хочется его слишком перегружать)... так вот я решила купить Супер-комп для профессиональной работы в 3Д так как в этом году выпускаюсь из универа и планирую работать в этой индустрии, но я полный ноль в компах и поэтому мне нужен совет какое железо будет нормально работать и какую операционку нужно ставить на такое железо... Добрые люди на Савеловском мне составили список железа, но хотелось бы еще и тут удостовериться что оно не будет конфликтовать друг с другом... мало ли...(плюс так как я собираюсь собирать комп в англии кое-каких деталей я тут просто не нашла, поэтому пришлось заменять чем-то похожим)

    Итак вот железо:

    - Intel i7 920 2.66 Ghz (1366)
    - Gigabyte EX58-UDR (1366) DDR3
    - 6Gb DDR3 - XMS3 Crosair (3*2GB)
    - Nvidia GTX 295 1795Mb
    - Hard Drive Samsung 1Tb или Western Digital 750Gb
    - Cooling - Coolermaster V8 (RR-UV8-XBUI-GP)
    - Optic drive Sony optiarc AD724 DVD+-RW+CD/RW
    - PSU - ThermalTake Toughpower Series Cable Management 850W
    - Sound Card Asus Xonar DX 7.1 PCI-Express Sound Card
    - Case - Antec 902

    вот пока проблема такая какую операционку на это все ставить... я читала что если оперативки больше чем 4Гб то 32х битную висту смысла нет ставить, в таком случае стои ставить 64х битную... О___о я права?
    Но тут возникает другой вопрос... говорят что под 64х битную ос не всегда можно найти нужные дрова... ну так вот я и совсем запуталась... на авось надеяться не хочу так как комп влетит в копеечку... ПЛЗ... помогите советом...
     
  2. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Звуковая карта зачем, у вас же на борту есть?
    ОС 64бита - это верно, дрова все есть, тем более на такое железо. Оно (железо) наоборот сейчас под 64 бита заточено.
     
  3. Kyoko

    Kyoko Активный участник

    С нами с:
    28.06.2007
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    O__o ya ne znala chto otdelnaya zvukovaya karta ne nujna... a ona gde-to vstroenna? (ob etom po podrobnee tak ya nichego v jeleze ne sharu, esli ona uje est to gde? ^__^)
    To est ya pravilno ponyala chto jelezo normalnoe, rabotat budet a po povody OS i ne paritsya i stavit 64bit (ya planiruyu postavit Vista Ultimate 64bit tak kak govoryat chto one menshe gluchit)
     
  4. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    звук встроен в материнскую плату (подробней можно узнать на сайте производителя Gigabyte EX58-UDR). По вопросу совместимости железа,
    в основном зависит от материнской платы, обычно производитель тестирует (например память) и выкладывает рекомендуемый список.
    Вам нужно обратить внимание на куллер процессора (Cooling - Coolermaster V8 (RR-UV8-XBUI-GP)), бывает затруднительная или невозможная установка, например могут мешать радиаторы на материнской плате или близко расположены слоты памяти и тп. и еще ширина
    самого корпуса, чтоб влез куллер.
    PS если сборку будете заказывать у продавца, то таких проблем не возникнет. В противном случае нужна помощь человека который хотя бы раз сам собирал.
     
  5. Kyoko

    Kyoko Активный участник

    С нами с:
    28.06.2007
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13

    da sobirat bud ne ya a v professionalnom magazine... ludi kotorie prodayut jelezo i vse takoe... tak chto ...

    a esli zamenit etot cooler na ThermalTake Blue Orb II Cooler 17dBA Cooler Supports LGA775,754,939, AM2 on budet rabotat s ostalnim jelezom?
     
  6. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Да куллер я как в пример привел какие могут возникнуть проблемы, возможно их и нет. В любом случае вам в магазине скажут).
     
  7. Kyoko

    Kyoko Активный участник

    С нами с:
    28.06.2007
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    н-да... но мне в магазине советовали ставить 32х битную ос?! Ладно, спасибо за совет =)
     
  8. джампер

    джампер Пользователь сайта

    С нами с:
    02.10.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я бы посоветовал не ставить жд 750 гигов . это помойму лишняя трата денег . просто я не знаю ни одного человека , который забил бы хотябы 500 гигов . у меня например из 500 забито всего 160 притом что у меня текстур гдето 60 сборников и матов две библиотеки . комп почти не чищу . даже фильмы все просмотренные оставляю. да и в играх себе не отказываю. ИМХО
     
  9. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Автор, никого не слушай, есть опыт 12 лет в собирании компов, еще с ЕС-ок. Навидался всякого, скажу честно, сейчас собираю только для знакомых и себя, т.к. профессия уже не 2железячник, а 3D-шник.

    - Intel i7 920 2.66 Ghz (1366) - для рендера самое то.
    - Gigabyte EX58-UDR (1366) DDR3 - насчет материнок от гигабайт, двоякое ощущение. Но выбор не плохой, посмотри еще из серии ASUS P6T DeLuxe.
    - 6Gb DDR3 - XMS3 Crosair (3*2GB) - оперативки нормально, колличество - тебе хватит, тем более DDR3. У меня например из 8 гигов и Mudbox бывает загружает 65-75% памяти, если модель очень высокополигональная.
    - Nvidia GTX 295 1795Mb - видео тоже хороша, для "превью" в редакторе, иначе очень тормозит в 3Ds max если поликов много. XSI совсем другое дело.
    - Hard Drive Samsung 1Tb или Western Digital 750Gb - хард бери терабайтник, это уже не много, а терабайтники в самый раз (золотая середина). Многие берут уже по 1,5 -2 Тб. Тем кому и 500 гб нормально, могут и дальше сидеть на 500. А забиваются они рабочими файлами, текстурами и библиотеками 3D моделей на 1,2,3. А юзать постоянно DVD -диски и искать нужную текстуру или модель, или работу - нах... Рекомендую samsung 1Tb SATA-II 7200RPM 32MB HD103UJ. Именно эту модель. Другие не очень. Не бери seagate, много брака. Других фирм тоже не айс. Этот самсунг во первых брал в обзорах первые места (и в журнала и в инете) во вторых самсунг в хардах рулит, остальное пиар.
    - Cooling - Coolermaster V8 (RR-UV8-XBUI-GP) - куллер хороший, можешь посмотреть еще Thermaltake Big Typhoon VX
    - Optic drive Sony optiarc AD724 DVD+-RW+CD/RW - тут особых приоритетов нет, можно "пионер" взять, тоже ничего, NEC перестали нормальные делать.
    - PSU - ThermalTake Toughpower Series Cable Management 850W - 750W хватит за глаза. Thermaltake "Toughpower 750W .
    - Sound Card Asus Xonar DX 7.1 PCI-Express Sound Card - звуковая хорошая, но не топ (да и топовую тебе я думаю не надо, ты же мегафил )), а для такой надо либо наушники хорошие, минимум за 4-5 тыс. или колонки соответсвующие, чтобы ты этот хороший звук услышала. Я у тебя тут их не увидел. :))
    - Case - Antec 902 - корпус тоже хороший, но в магазинах его не видел. Смотри просторные, чтобы видео вместалась и куллер твой на проц.

    Из операционки смело ставь Windows seven 64 Ultimate. Старожил не слушай, мол ХР лучше... гон. У тебя железо хорошее, современно. Будут и дрова под 7-ку будут думаю даже уже на на дисках в комплекте. Дрова на 64-битную ОС находятся легко, как раз на ХР 64-битную намного сложнее бывает найти, т.к. производители уже понемногу отказываются от ХР в пользу висты и "семерки", это что касается 64 бит. Проги 32-х битные прекрасно работают на 64-х битной оси. Просто если у тебя 64-битная ось, то и ставь проги 64-битные, работать будут шустрее и стабильнее, т.к. они будут использовать всю твою оперативку и ресурсы твоего компа по полной. Если не найдешь 64-битные ставь 32-х. У меня даже фотошоп 64-бита и отлично 9 (рисую текстуры, хватило бы и 32-х бит). Хотя мне больше нужны 3D шные редакторы 64-битные.

    Так что вперед и не трусь ;). Если есть вопросы еще - пиши в личку. Да... и еще, нужен тебе бесперебойник, если есть траблы с сетью, бери только из фирмы APC. Судя по комплектующим, денег не жалеешь, зато потом забудешь про апгрейд на года два точно. Там видно будет. У меня системник меняется в среднем 1,5-2 года. Если рисуешь текстуры в photoshop, то нужен планшет - только wacom у самого такой, рекомендую, всякие "гениусы" - отстой.

    Ну вот собственно и все ;), есть вопросы - помогу, чем смогу.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей