1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

НУЖНА ПОМОЩЬ ПО FumeFX

Тема в разделе "Плагины", создана пользователем firstthinker, 20 ноя 2007.

  1. firstthinker

    firstthinker Пользователь сайта

    С нами с:
    04.10.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    всем привет!
    возникла такая проблема: нужно срочно создать эффект падающего метеорита (как в армагеддоне)
    в FumeFX
    Я его только начал осваивать и постоянно возникает косяк:то дым засвечен , то пламя рападается скажите как настроить
     
  2. SeDo4

    SeDo4 Пользователь сайта

    С нами с:
    11.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня другая проблема: делаю пламя по одному из уроков. В тексте написано "В панели Create Command Panel, перейдите в Helpers; выберите FumeFX из списка, затем выберите Object Src. В параметрах Object Src, щелкните Pick button, и затем выберите sphere01."
    Наверное у нас с автором разные версии фумы, потому как вместо кнопки Pick button у меня Pick object, но думаю это не суть. Дело в том, что когда я нажимаю пик обжект и выбираю мой объект (текст), то у меня ничего не происходит, т.е. идет простое выделение данного оюбъекта и всё.
     
  3. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    А что должно просходить?
    Если я не ошибаюсь, то чтобы начать симуляцию нужно выделить объект FumeFX (который создается: Create в свитке выбираете FumeFX), в нем на панели Modify нажать OpenFumeFX UI и в нем в последней вкладке Obj/Src, добавить ваш Helper Object Src, а потом запуск симуляции...
     
  4. SeDo4

    SeDo4 Пользователь сайта

    С нами с:
    11.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Объект должен добавиться в строчку object, которая выше кнопки pic object.
     
  5. SeDo4

    SeDo4 Пользователь сайта

    С нами с:
    11.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ха! Каким-то непонятным образом всё-таки удалось назначить для текста object scr, но, вторая попытка проделать то же самое не увенчалась успехом.
    Блин! Я уже 20 минут тупо тыкаю по моему тексту надеясб на теорию вероятности %)
     
  6. SeDo4

    SeDo4 Пользователь сайта

    С нами с:
    11.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Переустановка плаига\макса\винды не помогла.
    Всё ещё жду конкретных предложений.
     
  7. DenisMarzM

    DenisMarzM Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    помогите пожалуйста! Мне надо сделать такой эффект: допустим что у меня разлит бензин... мне надо сделать плавное загорание его с одного края, тоесть чтобы пламя красиво постепенно распостранялось в области разлитого бензина... помогите плыз!!!!
     
  8. SeDo4

    SeDo4 Пользователь сайта

    С нами с:
    11.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Кстати, по теме:
    firstthinker, есть отличный урок. Он правда с афтебёрн, но зато результат, как говориться "то, что доктор прописал" - тычь сюды
     
  9. firstthinker

    firstthinker Пользователь сайта

    С нами с:
    04.10.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    большое спосибо SeDo4
     
  10. MTX

    MTX Пользователь сайта

    С нами с:
    02.05.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день! у меня следующая проблема:

    Интерфейс фумки открывается у меня только тогда, когда я создаю Fume FX Grid. Если мне позже надо добавить источник света или объект, и я кликаю на них, Fume FX UI исчезает, и потом больше не открывается... Чтобы его снова открыть, мне надо удалить Fume FX Grid, и начать заново.

    Подскажите пожалуйста, что можно сделать! Заранее спасибо!
     
  11. Scavenger

    Scavenger Активный участник

    С нами с:
    09.10.2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Вобщем проблема в том, что ничего не работает:
    создаю гизмо и появляется окошко DCPFLICS c сообщениями
    [localhost] Trying to connect....
    [localhost] Error connecting to the socket ()
    И строчка как это устранить. Прикол в том, что ни перезапуск службы регистрации, ни отключение файвола, антивируса не дают никаких результатов. Пробовал даже через порт 4003 - нифига не видно службу из макса.
    Аналогичные косяки и с другими продуктами Cebas: afterburn 4, pyroclaster 3.5, TP3.
    Только не поймите этот пост как обсуждение "кряканья". Проблема не в этом.
     
  12. alех

    alех Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    69
    возможно проблемма как раз в этом. если канешна плаги у тя не лицензионные. ))

    Интерфейс фьюма открывается в модификаторах, чтоб фьюм уи окошко открыть там кнопочка есть не помню названия
     
  13. MTX

    MTX Пользователь сайта

    С нами с:
    02.05.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо большое!
     
  14. Rejysser

    Rejysser Активный участник

    С нами с:
    08.04.2008
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Здрасьте ребята, отдельный топик не стал создавать так как проблема надеюсь быстро решаемая. Как высвободить рперативку для фума шоб быстрее просчитывал. У меня 2 GB оператив , GeForce 8800 GT, 2,6 ггерц
     
  15. alех

    alех Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    69
    а видюха то тут причём )))
    чтоб быстрее считал меняй спейсинг, чем меньше(или больше не помню ща) тем быстрре считает и меньше памяти пользует.
    А ваще операьтва нужна для того чтоб фум больше флюидов мог просчитать и с большим качеством, эт я к тому что почемуто фум нехочет работать с виртуальной памятью на жостком диске. А на скорость наличие или неналичие оперативы имхо не влияет.
     
  16. Rejysser

    Rejysser Активный участник

    С нами с:
    08.04.2008
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    спасибо
     
  17. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    надо использовать анимированную карту, по которой будет распространяться огонь.. могу прислать сцену, где анимировано горение листа бумаги, стучи в аську.
     
  18. alех

    alех Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    69
    можно просто тупо объект коллизии двигать если не особо хочется парится с анимацией карты, но с картой будет по правильному.
     
  19. Torik

    Torik Пользователь сайта

    С нами с:
    08.06.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Люди у меня к вам другой вопрос. Как побороть проблемму того что когда используешь в чцене В-рей сан и скай, то все элементы фумы становятся тупо черные :-(
     
  20. Михаил Фоменко

    Михаил Фоменко Знаток

    С нами с:
    25.04.2008
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    А у меня объект не выбирается. :-( Нажимаю pick object, а объект просто выбирается и в строчку object ничего не добавляется, прям как у человека выше. :-( Не подскажете решение проблемы?
     

Поделиться этой страницей