1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Нужна помощь. Не знаю с чего начать.

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем DurmanenoK, 19 ноя 2008.

  1. DurmanenoK

    DurmanenoK Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В общем проблема такая: есть модель в архикаде или в максе, не важно(модель элементарная, бокс с текстурами в виде фотографий фасадов), нужно как-то сделать так, что бы её можно было вращать вне самой программы с помощью стороннего приложения. Хотя бы просто крутить, ну а путешествовать по ней это вообще было бы прекрасно, но это в мечтах. Может сохранить каким-нить хитрым способом. Если есть знающие подскажите в каком направлении искать смотреть и рыть, так сказать. Это связанно как-то с программированием или есть уже проторенные дорожки? Может проще использовать какой-либо другой редактор? Действительно даже не знаю с чего начинать ...

    Буду рад любой помощи!
    Заранее спасибо.
     
  2. Keler

    Keler Активный участник

    С нами с:
    23.07.2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    эти вопросы задавались на этом форуме не один раз. и даже не два.
    про конструкторы игр читай тут http://gamecreating.ru/ -- твой бокс делается за пару минут и летай крути его как хочешь.
    про другие способы (флэш и видео) ищи сам где-то на этом форуме
    и просмотри пожалуйста, форум прежде чем задавать вопрос, на который уже дан ответ.
     
  3. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
    В EXE-шник сохранить можно или флеш. Перемещение в 3Д-пространстве без программирования можно сделать в игровых конструкторах.
    Тут список: http://gamecreating.ru/overview.htm
     
  4. fm4

    fm4 Знаток

    С нами с:
    04.01.2008
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Попробуйте VRML, может вам хватит его возможностей. Технология задумывалась примерно для этого, но как то не пошла.
     
  5. DurmanenoK

    DurmanenoK Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Keler, OK спасибо. Я проглядел темы - не нашел..ну значит коряво поискал.
    dengess, ,большое спасибо, посмотрю
    fm4, попробую) спасибо)
     
  6. Keler

    Keler Активный участник

    С нами с:
    23.07.2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    действительно коряво :)
    несколькими постами ниже http://render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=123300

    есть еще посложнее решение http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=562
     
  7. Drakula®

    Drakula® Активный участник

    С нами с:
    17.05.2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    12
    помогите проблему решить, делал по уроку анимацию динамиков в колонках и произвел такие действия:alt+ПКМ, Freeze Transforms, да, ок. урок завершил благополучно, но теперь когда я создаю какой либо объект он создается в начале координат и сдвинуть с места его нельзя. что делать?
     
  8. Drakula®

    Drakula® Активный участник

    С нами с:
    17.05.2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    12
    я видел что модель сохраняют в формате .3ds делается это как File, Export и потом ее открывали в фотошопе и там можно крутить как хочешь
     
  9. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    а где на это можно посмотреть?!?!? гыыыы....
     
  10. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Это как в Храбром Сердце, когда Уоллес встретился с новобранцами: "Про меня говорят, что я девяти футов ростом и поражаю врагов молниями из задницы...")))))
     
  11. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Посмотри в Photoshop CS3 Extended
     
  12. DurmanenoK

    DurmanenoK Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ребята спасибо за помощь...все делается очень просто, можно создавать модельки в Arcon и потом сохранять их в формате o2c. Для просмотра этих изображений нужен o2c плеер, весит он совсем немного.
     
  13. Drakula®

    Drakula® Активный участник

    С нами с:
    17.05.2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    12
    видел это значит видел. уроки видео смотрел по фотошопу
     
  14. Keler

    Keler Активный участник

    С нами с:
    23.07.2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11

    с тем же успехом можно сохранить почти в любом формате и смотреть их вьювером типа пилкшэйпа :))) и вообще ничего делать не надо.
    мне казалось что вопрос был в другом...
     
  15. DurmanenoK

    DurmanenoK Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    О, теперь еще и пилкшейп имею ввиду) мерси)
     

Поделиться этой страницей