1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

НУЖНА ПОМОЩЬ! 3DS Max на iMac

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -Ъ-, 13 авг 2010.

Модераторы: Артер
  1. -Ъ-

    -Ъ- Пользователь сайта

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте. На работе стоит iMac 27" с такими характеристиками: процессор - Intel Core 2 Duo, 3.06 ГГц; ОЗУ - 4Гб; видеокарта - ATI Radeon HD 4670 256 Мб. Через BootCamp установлен лицензионный Windows7 и 3DS Max 2009. В сцене чуть меньше 2млн. полигонов и прокси. Визуализация слетает даже при назначении всей сцене простого Vray mtl и без источников освещения. При визуализации проекций тоже. Скрывать непопадающие в камеру обьекты не помогает. При этом домашний одноядерный комп 3ГГц, 1Гб оперативки со всеми текстурами не пробовал, но с ненастроенным белым Vray mtl на всей сцене визуализирует замечательно даже без скрытия обьектов. И на работе, и дома стоит 3DS Max 2009 x32. Буду благодарен за любую помощь.
     
  2. -Ъ-

    -Ъ- Пользователь сайта

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Забыл упомянуть, что небольшая сцена с парой обьектов визуализируется нормально, даже с отражающими материалами
     
  3. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Дома какая видюшка?... может из-за HD 4670 слетает, не хватает мощности и памяти, а если не хватает памяти чтобы отобразить сцену (а 256 точно не хватит на 2 млн) она отъедает ее от ОЗУ, а на х32 макс2009 даже с прописанным ключем в бут.ини максимум жрет 2400мб во вьюпорте (по крайне мере у меня так было), при визуализации всё равно сваливается после 2 с небольшим Гб... Совет, откройте диспетчер и проследите процесс макса на отъем памяти вплоть до вылета.
     
  4. -Ъ-

    -Ъ- Пользователь сайта

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Дома Radeon RX1650 256mb. За процессом следил через гаджет на рабочем столе Windows7, в момент вылета загрузка памяти 65-80%. Думал про х64 windows, но настаивать не стал на работе, т.к. точно не уверен, что дело только в этом. То есть, если дело в видеокарте, это единственный способ как-то улучшить ситуацию?
     
  5. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Не %, а Мб сколько? У каждого по разному может комп видеть на х32 4 гб, но большинство видт 3,25. Да, явно вылетает из-за нехватки памяти, х64 спасет точно.

    Дело просто в нехватки памяти. Есть уловки которые можно применить, чтобы сохранить память, например, скрыть все объекты в слоях, перезагрузить, поставить галку Рендер хайден геометри и отрендерить, также прочее хитрости с виреем, массу которых можно найти в гугле и в уроках на этом сайте.
     
  6. -Ъ-

    -Ъ- Пользователь сайта

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Процентов 80, наверное, уловок я уже изучил и попробовал)) Спасибо за помощь, значит устанавливаем X64
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей