1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Нужна-ли в 3DS Max поддержка тесселяции и Phisyx ???

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем @ngel, 14 апр 2010.

Модераторы: Артер
  1. @ngel

    @ngel Активный участник

    С нами с:
    02.06.2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Собираюсь себе прикупить видео карту посерьезней для работы в 3DS Max, думаю на счет GTX 480(Fermi) или Radeon 5870. Судя по тестам продукция NVidia, в следствии своей архитектуры, отличается много большей производительностью если используется тесселяция или Phisyx, в остальном разницы почти ни какой. Поскольку для 3ds Max, как и для Maya существует plugin Phisyx, я задался вопросом, какую платформу выбрать GTX или Radeon, если я покупаю видео: 1) Для работы с 3d; 2)На перспективу.
    Буду признателен если сведущие в этом вопросе люди поделятся мыслями.
     
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Судя по каким тестам? По тестам DirectX 10 в играх.
    Так к МАХ-у это не имеет прямого отношения..

    Но если брать карту для работы с МАХ-ом - то смотри в сторону спец. решений типа Quattro FX (Nvidia) или FireGL (ATi).. Хотя и стоят их старшие серии под несколько штук баксов =)
    Хотя я бы себе брал обычную игровую, все-таки даже 2-х или 3-х кратный прирост в скорости вьюпортов не стоит 5-ти кратного увеличения стоимости карты.. Тем более что карты отличаются практически только заточкой драйверов..

    А вопрос Nvidia или ATi - зависит от личных предпочтений и последних тестов.. И судя по тестам самая быстрая вроде (могу ошибаться) всетаки карта от ATi, плюс они более енергоемкие. Но у NV привлекает её технологические решения типа Physyx и её поддержка в перспективных решениях типа реалтайм-рендеров.. Правда греются они значительно больше..
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей