1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Нужен совет по AVI на фоне

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем Sergey Kireev, 27 дек 2005.

Модераторы: Артер
  1. Sergey Kireev

    Sergey Kireev Пользователь сайта

    С нами с:
    23.12.2005
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сталкивался ли кто-нибудь с тем, что при попытке использовать avi-файл в качестве бэкграунда, видео теряет качество? Можно ли это устранить.
    Ставлю avi обычным способом - выбираю Bitmap в Environment и кликаю на нужный файл. Потеря качества видна стазу, пр просмотре. Пытался рендерить разными способами, немного улучшается за счет драматического подения скорости, но не больше.
    То же самое происходит и если использовать avi в качестве материала.

    Заранее благодарен.
     
  2. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Сталкивался с наложением видео в качестве бэкграунда или текстуры. Но потери качества не наблюдал. Возможно потеря происходит на этапе перекомпрессии выхода из Макса в avi. Если делать все без сжатия, то, полагаю, потерь не будет....
     
  3. Sergey Kireev

    Sergey Kireev Пользователь сайта

    С нами с:
    23.12.2005
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В том-то и дело, что уже сразу после того, как ставлю avi-файл качество теряется - это видно когда делаешь view...
     
  4. Di_zzz

    Di_zzz Пользователь сайта

    С нами с:
    08.12.2005
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Для результирующего рендера попробуй использовать Video Post, только для бэкграунда используй Add Image Input Event.
     
  5. Sergey Kireev

    Sergey Kireev Пользователь сайта

    С нами с:
    23.12.2005
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Никаких изменений.
    Все делаю без компрессии, но результат - как только avi файл появился в MAX - как будто его сжали компрессором раз в пять, не меньше.
    "Как только появился" - имею в виду, что как только подтвердил его использование в качестве бэкграунда. Даже не подтвердил, а только мышку на него навел. Там есть опция preview - уже с ее помощью видно, что качество avi пропало...
     
  6. Di_zzz

    Di_zzz Пользователь сайта

    С нами с:
    08.12.2005
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Отображение авишки во вьюпортах используй только для настройки сцены (полагаю, что авишка на заднем фоне необходимо для композиции), а далее три варианта:
    1) убрать галочку Use Map (Environment); перейти в Video Post; загрузить avi; загрузить сцену; выделить avi и сцену нажать Add Image Layer Event и выбрать Alpha Compositor; далее имя файла рендера и Execute.
    2) оключить бекграунд и сцену отрендерить с альфа каналом, а потом результат соединить в программах типа AE, Premiere, Combastion и др.
    3) варант три - выкинуть исходную авишку...
     
  7. Sergey Kireev

    Sergey Kireev Пользователь сайта

    С нами с:
    23.12.2005
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Azim, спасибо за ответ.

    Третий вариант, как самый простой, уже попробовал. АВИ качества хорошего, кроме того. я перепробовал разные варианты...

    Теперь попробую первые два варианта.
     
  8. Sergey Kireev

    Sergey Kireev Пользователь сайта

    С нами с:
    23.12.2005
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Первый вариант попробовал - результат с ави тот же - зажевывает ее как-то, деформирует. Авишка 720х576, пытаюсь отрендить с теми же параметрами.
    А второй не получается - подскажите последовательность как отрендить с альфа-каналом
     
  9. Di_zzz

    Di_zzz Пользователь сайта

    С нами с:
    08.12.2005
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    "Орендерить с альфа каналом" я имел ввиду, что при рендере выбрать формат файла который поддерживает данный тип канала. К примеру TGA, PNG, RLA, RPF и др., но последние два рекомендуются (я рекомендую) использовать для ренедера сцены и использование в качестве компоузинга. Тогда в программах (см.выше) первым слоем ложешь свою авишку, а сверху сцену. Если и в данном случае результат не удовлетворит тебя внимательно посмотри на свою авишку прежде чем её ....
    А в общем у меня никогда не было проблем работы с авишками в максе.
    Есть еще один плуг для макса называется VideoMap (кажется) который позволяет на любой объект макса вешать авишку.
     
  10. Нубиец

    Нубиец Активный участник

    С нами с:
    08.01.2006
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Старина! Скорблю с тобою вместе! Такие же проблемы, но пока решение её я отложил, вашу переписку сохранил буду анализировать. Если первым решишь задачу , давай найдёмся! Поделишся драгоценным опытом, я в долгу не останусь!
     
  11. Di_zzz

    Di_zzz Пользователь сайта

    С нами с:
    08.12.2005
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    стучи по аське 154105777 в свободное время чем смогу тем и помогу
     
  12. Олег Украинский

    Олег Украинский Пользователь сайта

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет всем. Буду очень признателен если кто нибудь болеее или мение вразумительно и доступным языком объеснит: Альфа канал энто что и обочто как помогает какие свойства имеет (я о нем так наслышался уже... ) Я работаю с Максом 7 и примьер полтора.. Зарание Большое спосибо.
     
  13. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Ощущение, что ни Яндекса, ни хелпа к Максу, ни поиска по форуму не существует. Это я про последний вопрос.
    Про альфа-канал только за последние недели две несколько раз разжевывали тут...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей