1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Нужен опытный 3D-моделлер

Тема в разделе "Вакансии и поиск работы", создана пользователем -, 10 апр 2002.

  1. Guest

    Производственной компании требуется опытный моделлер, для которого не проблема качественно моделировать фигуры людей в одеждах со складками, животных в разных позах и т.п. сложные вещи. Модели уровня "Геракл, раздирающий пасть Немейскому льву", или, допустим, уровня "атакующий тигр". Требования к моделям серьёзные, так, что на халяву не надейтесь. Заказов ожидается достаточно много и постоянно.
    Работа на Вашем оборудовании. Оплата - сдельная. Форма оплаты - любая удобная Вам, например почтовым или банковским переводом, если Вы в другом городе. Размер оплаты определяется индивидуально для каждого задания. Например, за модель атакующего тигра мы могли бы заплатить 100 USD (при достаточно хорошем качестве исполнения).
    Желающим попробовать себя мы предложим тестовое задание - картинку по которой надо будет сделать модель.
    Результаты этих попыток будут опубликованы, чтобы все желающие смогли сравнить свои попытки с чужими и объективно оценить качество.
     
  2. Guest

    хм.. а зачем такие строгие требования к моделям ? В ваших изделиях мелкие
    детали теряются, да и выглядят они достаточно расплывчато.. В чем смысл
    точной, высокодетализированной модели ?
     
  3. Guest

    Высокие требования заключается не в прорисовке мелочёвки, а пластике и динамике моделей. В моделях живых существ должна чувствоваться жизнь, эмоции, характер. Обычно моделлеры этим пренебрегают, а этем не менее нам это совершенно необходимо. Истуканов плодить нам не надо.

    Правда, мелочёвка тоже важна, мы ведь заранее не знаем какого размера будет итоговый сувенир. Поэтому детализации должно хватать даже для большого стекла.
     
  4. Guest

    Хорошую модель тигра нужно моделить не меньше 5 дней (а то и больше) Это рабочая неделя. То есть 100$ - еще не повод для оптимизма....
     
  5. Guest

    И даже после пяти дней моделинга может у Вас может получиться нечто не похожее на тигра и не достойное даже 100USD.
    Прежде, чем понять сколько стоит труд, нужно попробовать его сделать и продать.
     
  6. Guest

    Теперь коротко о деталях.
    Никто вам моделить за такие смешные деньги и без предоплаты не будет. Да и вы без предоплаты на ваш счет заказывать ни у кого не рискнете.
    Есть стандартная расценка на такую работу порядка 10 баксов в час. Я соглашусь даже что для теста можно и скидочку сделать, но не на столько же.
    Так что не лечите народ почем зря. Если есть реальный заказ — будет реальная модель.
    Теперь насчет моделей скульптур и движений.
    Есть скетч фигуры в статичной позе и в движении — есть четкий параметр оценки. Нету — можно человеку время на вас потратившему залечить про что угодно и лихо выбирать из десятка скриншотов, пока бедолага будет денег ждать (я надеюсь никто настолько не спятил чтобы слать модели).
    И еще.
    Чтобы моделить для стекла нужно четко понимать некоторые вещи, а именно тот радостный факт, что модель на выходе должна быть полигональной, каждая деталь отличающаяся по плотности точек в конечном изделии должна быть отдельным обьектом (конечно некоторые программы понимают UVmapping c картой прозрачности, но как показывает опыт на сложных моделях понимают они это кривовато). Глаза шариками быть не могут поопределению, и полость рта вещь сугубо излишняя. соответственно для нападающего тигра открытую пасть то сделать можно, но вот что полость рта и челюсти будут как факт просвечивать сквозь голову это сомнению не подлежит.
    Так что уважаемый если даете задание, то дайте его по крайней мере грамотно.
    Насчет существования с 91 года что-то странное — портфолио корпоративных работ ну очень маловат.
     
  7. Guest

    Ага, 10 д. в час,
    а Вы в этот час будете в носу ковыряться.

    Цену в 100 д. я дал ориентировочную. За некоторые модели мы платим по 300 д. А Вы, уважаемый стоите этих денег ? Хотя бы 100 д. ?? Или только возмущаться умеете?

    Насчёт реальных заказов.
    Заказов у нас полно, но в форуме я не это обсуждал и тестовое задание я ещё не выдавал, так, что придержите Ваши советы при себе. Мне не нужна модель, которую будут делать на тест. Просто надо посмотреть кто может моделить, а кто нет. У меня таких как Вы шесть человек работают, так, что можно сказать, знаю, что делаю. Или Вы хотите меня чему нибудь вразумить и объяснить мне, что я не прав во всём?
    Приезжайте в офис, поговорим. Если Вы того действительно стоите.
    А если нет, то лучше не суйтесь, и другим жизнь не отравляйте.

    Насчёт портфолио.
    Да, это конечно верно, что сайт сырой - там фактически ничего нет - пустой. Рыба. Заготовка. Процесс его создания тянется медленно, видимо потому, что у нас нет специального человека для поддержки сайта. Но мы это исправим. А то, что мы на рынке 10 лет это также верно как то, что меня зовут Григорий Хорев.
     
  8. Taras Nosenko (aka SiNd0M)

    Taras Nosenko (aka SiNd0M) Мастер

    С нами с:
    03.05.2001
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    Пожалуй Геракл вместе со львом да еще и со складками и в движении это потянет на порядок больше чем 100 буказоидов. Хотя... у меня есть диск с позером....
     
  9. Guest

    Опять халявщики. Делать за 100$ детализированную модель, которая отвечала бы вашим требованиям - это себя не уважать. Вряд ли найдутся желающие. ...Или я не прав ?
     
  10. Guest

    То AndySpb:

    > Вряд ли найдутся желающие. ...Или я не прав ?

    К сожалению, дураки и дороги в России (да и в СНГ) всегда найдутся :(

    Табличка на сайте данного работодателя прозрачно указывает, что именно на них и расчитывают:

    http://www.technir.ru/firm.html
     
  11. Guest

    Хех.. Смотрю и удивляюсь.. Цены на эту ботву выше, чем трёхмерная модель. Или я что-то недопонимаю: сувенир продаётся в единственном экземпляре? Если нет, то нехилый "навар" получается - трёхмерщик "пашет" за 100, а партия стекляшек, штук так несколько - по три-четыре сотни.
    В руки себя возьмите, уважаемый. Не заводите скромных мастеров своими соблазняющими пустяками. Качественная модель, если мерять полигонами до сглаживания, о 10-20 тысячах фейсиков ну никак не менее 700-800 долларей "потянет". Извините, что вмешался, как-то не по-людски получается. Здоровья вам, "Мавроди".

    :о)
     
  12. Guest

    to Black:

    Читать надо внимательнее. тогда будет еще интереснее.:)
    Цитата с той же странички того же сайта:
    > -Цены учитывают только дизайнерскую работу, и не учитывают цены изготовления
     
  13. Guest

    Господа,
    наивный Вы всё же народ.
    Вы что, не понимаете, что эта мешевая модель (которую бы вы сделали)является полуфабрикатом и что с нею надо ещё проводить кучу специфических операций применяя специально для этого написанный софт.
    Удивляюсь это Вы только в форуме такие глупости пишете?
    Или Вы всегда и везде такие наивные?
    Для наивных объясняю:
    Ваша 3D модель это как живая курица. Которую после Вас надо ещё:
    1. Убить,
    2. Ощипать,
    3. Обвалять в муке и в специях,
    4. Поджарить,
    5. Порезать на куски,
    6. Сервировать и подать клиенту.

    Если вы заказываете куски курицы в Макдональдсе, почему Вам не приходит в голову требовать чтобы цена на эти куски равнялась цене сырого куриного мяса на рынке?
     
  14. Guest

    ИМХО пора давать Аварды работодателям :)
     
  15. Guest

    Насчет пальцев в носу и десяти баксов в час.
    Молодой человек! Таки возможно я чего-то не понял, но если ви хотите и курочку продать и не ободрать кое что в колючках, то так-таки этого не бывает. В офис к вам ездить никто не будет бо Москва место дикое, непредсказуемое, да и столица скоро в наши края сместится (я не наезжаю на Москвичей, но по поводу кто и откуда родом и куда скоро пойдут все московские деньги все в курсе*—))).
    Считаем просто из расчета этой цены. Модельку сделать — 3 рабочих дня (сверхурочно никто работать не будет, либо за двойную цену) еще день отмапить ее, косточки приладить и в позицию поставить. Итого 3х8=24, 24х10=240 нормальный ценник на такого тигра (не тигра вообще, а тигра для стекла в нужном разрешении) и прибавляем еще дня три всяких согласований. Работы конечно никакой но времечко тратится. Если вы согласились с тем, что на модель надо столько-то времени и честно предоплатили, то соответственно на утверждении вы экономите, но если у вас все не слава богу, то платите по полной.
    Теперь по поводу последующих операций.
    Нормальные люди при нужде в такой модели в конечном виде засылают точный размер стекла и точную цифирку при каком технологическом шаге конкретное стекло тихо гавкнется, и не забывают переслать программку для перевода всего в точки. Даже сильно похмельный человек, обладающий техническим дипломом может разобраться в любой подобной штуке и сделать вам файл вывода еще за день максимум. (но уж честно говоря я согласен что это лучше сделать прямо на производстве, где подобная подготовка модели и занимает примерно день максимум, но ваш сотрудник занятый этим высокоинтеллектуальным делом сидит у вас на скромной ставке и на художника не претендует)
    Следующая операция приобресть у китайцев стеклышки (и правда очень не дешевые) и нетрезвой рукой в станок (тоже не дармовая вещь стоит порядка 40 тыс баков и окупать конечно потребно) сунуть. И все. Продажники работают за проценты.
    И еще по поводу шести человек и еще сидящих в офисе. Как говаривал один купец первой гильдии стяжавший себе театральную славу — НЕ ВЕРЮ!!! Этого количества народу при нормально поставленной работе хватит чтобы не то чтобы окучить всю Москву, но и еще пол страны. Это раз.
    Я не верю что такие хорошие модельщики не разу не светились в данной галлерее. Так что просим поименно и если они не выдумки, то народ у них сам все спросит.
     
  16. Guest

    насчет переноса Москвы это конечно прикольно......... ;-)))

    только и не мечтайте!!!!!!!!!!!!!! ;-))))))))
     
  17. Guest

    2 Nomad/
    Да в курсе я в курсе про перенос *—)). Ты же понимаешь на просторах необьятной ни одна наша провинциальная деревенька (ну нету у нас промышленности всю вывели под корень одни чиновники остались) пусть и большая совсем в в тему не будет. На экскурсиях в ваших краях я как бы бывал в детстве. А если в командировку зовут, так нехай платють, бо за бесплатно мне там делать нечего Вот за океан бы человек пригласил бы (за его счет) я бы точно отправился посмотреть что за лавка и с чем едят.
     
  18. Guest

    вообще если по уму то столица в Новосибе должна быть.

    стратегический так сказать лучшее место.

    Сталин был лет 10 еще прожил так бы и было.....
     

Поделиться этой страницей