1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

нужен ли SLI?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем noRepLy, 14 ноя 2007.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. noRepLy

    noRepLy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Машина собирается только под рендер (интерьеры, фасады), будет ли заметна разница в скорости рендера сравнивая предполагаемую и нынешнюю комплектацию.

    Сейчас используется :
    M/B ASUSTeK P5B-VM (RTL) Socket775 <G965> PCI-E+SVGA+GbLAN 1394 SATA U133 MicroATX 4DDR-II <PC-6400>
    CPU Intel Core 2 Duo E6320 BOX 1.86 ГГц/ 4Мб/ 1066МГц 775-LGA
    Patriot DDR-II DIMM 1Gb <PC-5300> CL5 – 2шт
    256Mb <PCI-E> DDR PNY VCQFX1500-V (OEM) +DualDVI+TV/HDTV Out <NVIDIA Quadro FX 1500>
    Программное обеспечение :
    Windows XP sp2, 3dsmax 9

    Предложенная сборка :
    M/B ASUSTeK Striker Extreme (RTL)Socket775 <nForce680i SLI> 3xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDRII <PC6400>
    CPU Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц 775-LGA
    ASUS <90-PN512CE> Silent Square Cooler for Socket 775/478/754/939/940/AM2 (1800об/мин, 18дБ, Cu+Al+тепловые трубки)
    Corsair <TWIN2X2048-6400C5DHX> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> - 2шт
    256Mb <PCI-E> DDR PNY VCQFX3400-PCIE (OEM) +DualDVI+SLI <NVIDIA Quadro FX 3400> - 2шт
    Программное обеспечение:
    Windows XP sp2 x64, 3dsmax 2008 x64, V-ray x64

    Есть еще серверная комплектация, но цена ее неразумная, да и не к чему я считаю ставить 2 проца по 4 ядра..
     
  2. noRepLy

    noRepLy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Серверную платформу позже скину если будет необходимость..
     
  3. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    паморим
    касаемо 1 конфига - для рендера слабый проц + невижу смысла в етой видяхе
    память выкинуть и забыть бери 800 ДДР 2 так как на еом - не погониш проц да и старая как древний мир она )

    касаемо 2 конфига
    мать - я бы сказал что оч дорого !! ну и 2 видяхи вам выйдут в не хилую копеечку !!! вапрос такой !!!! опишите бюджет на который вы расчитываете В УСД !! не в рублях думаю поможем )
     
  4. noRepLy

    noRepLy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    1й конфиг собирался в основном для работы в автокаде и создания макета в 3дмаксе..
    1500-1700 у.е. -вот минимум...а вот максимум - 3000 у.е.
    главное снизить время рендера до максимума..
     
  5. noRepLy

    noRepLy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    сорри..голова кругом идет..дел навалилось..все по перепутал +)
    время рендера снизить до минимума... +)
    да и хотел ответить а не цитировать....
     
  6. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    скока на 1 комп скока на 2 ,, ??? нифига не понял ))!
     
  7. noRepLy

    noRepLy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    первый конфиг так и остается, и на нем работают в автокаде,
    второй конфиг изменяем как будет лучше и заказываем на сборку, сумма в пределах 1500-2500
     
  8. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    а тебе 2 комп с етой видяхой за скока рекомендуют ????? ч е то не оченьв ерится что в сли режиме весь етот конфиг - 3 штуки
     
  9. noRepLy

    noRepLy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    M/B ASUSTeK Striker Extreme (RTL)Socket775 <nForce680i SLI> 3xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDRII <PC6400> - 295 у.е.
    CPU Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц 775-LGA - 284у.е.
    ASUS <90-PN512CE> Silent Square Cooler for Socket 775/478/754/939/940/AM2 (1800об/мин, 18дБ, Cu+Al+тепловые трубки) 49у.е.
    Corsair <TWIN2X2048-6400C5DHX> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> - 2*109у.е.
    256Mb <PCI-E> DDR PNY VCQFX3400-PCIE (OEM) +DualDVI+SLI <NVIDIA Quadro FX 3400> - 2*742у.е.
    Miditower Chieftec LCX-01B-B-SL E-ATX 450W (24+4+6пин) - 133у.е.
    Грубо говоря 2500у.е.
    morro, я вот тока так и не понял SLI в рендере вообще нужен?
    Или можно обойтись одной видяхой?
    Вопрософф меньше не стало :((
     
  10. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    если моделинг в максе то я думаю что ты не очутиш 2 видяху )))!
    по кр мере когда я ставил 8600Гт в сли реждим- разницы - нкакой
    касаемо конфига )) ябы не брал ету мать !!
     
  11. noRepLy

    noRepLy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ок, послушаю гуру..я всего то сисадмин +)
    видео возьмем таки из профи одну(без слай режима), проц тот же, память та же..а вот с мамой вопрос..какай чипс брать?!
     
  12. noRepLy

    noRepLy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    выбор не велик..
    либо
    M/B ASUSTeK P5K WS (RTL) Socket775 <P35> PCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-8500> -238у.е.
    либо
    M/B GigaByte GA-P35-DS4 (RTL) Socket775 <P35> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-8500> -191у.е.
    ну и
    M/B GigaByte GA-P35-DS3P rev1.x (RTL) Socket775 <P35> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-8500> - 156у.е.
    касаемо видео, может быть такую 768Mb <PCI-E> DDR ZOTAC <GeForce 8800GTX> (RTL) +DualDVI+TV Out +SLI ?
     
  13. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    если из мамок брать)) я бы брал 2 или 3 но с оговоркой 3 я бы модифицировал ))( что и сделано сейчас у меня ))) касаемо асуса или гигабита - вечный спор но я знаю что такое асус и что такое гигабит - гигабит мне на много удобнее
    я бы брал (2 но учти что так трубки ( если мне память не изменяет ))на асусе впрочем тоже а воть на ds3 нема трубок )) так что под водянку куда удобнее последняя
    смотри сам ))) я уже сказал что я бы взял ))!
     
  14. noRepLy

    noRepLy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    тему можно закрыть! машинка собрана, настроена, протестирована!
    Спасибо morro за оказанное содействие!)
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей