1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Нужен файл max2.cab

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем григорий фёдоров, 23 ноя 2011.

Модераторы: Артер
  1. григорий фёдоров

    григорий фёдоров Пользователь сайта

    С нами с:
    21.11.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, уважаемые. Прошу выручить, кто может залить мне файл max2.cab для 3d max 2011 из папки x86/max. Мой этот файл повреждён и установка без него откатывается. В благодарность готов выслать WMR по веб-мани, кто поможет мне с файлом, укажите кошелёк.
     
  2. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    это шутка, что ли? ты реально готов заплатить за то, что можно скачать бесплатно?
     
  3. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    это шутка, что ли? ты реально готов заплатить за то, что можно скачать бесплатно?
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Это макс повреждён .Не мучайся.10,11.12 версии проблемные.Работай на 2009.
     
  5. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Вот добрый человек!
    Спасибо тебе огромное, а то я сколько работал в 2010-ом Максе, и так и не знал бы что он проблемный, если бы не ты, мил человек. Да и на 2012-ом пока проблем не видел.

    У тебя навязчивая идея что-ли пересадить всех на свою любимую версию? Об этом тут кто-то спрашивал?
    Вообще это моветон говорить человеку, мол, твоя прога фигня, переходи на мою любимую.
    В нескольких темах уже видел эти твои "дельные" советы не в тему, когда об этом никто не спрашивал.
    Куда не заглянешь - везде ты, и снова навязываешь твою любимую версию, и ноль ответов по теме. Специалист, блин... на все вопросы один ответ: переходите на 2009-ый.
    Урок не хочешь написать по выбору версии Макса?

    P.S. Извини за прямоту.

    У меня только от дизайна есть. Не знаю подойдёт ли к простому Максу.
     
  6. григорий фёдоров

    григорий фёдоров Пользователь сайта

    С нами с:
    21.11.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Deruz, у меня тоже Design 2011, значит думаю твой файл x86/max/max2.cab должен мне подойти. Макс сам не повреждён, раньше я этот дистрибутив устанавливал без проблем, но сейчас один файл оказался повреждён, вероятно, из-за износа жёсткого диска.

    Если не ошибаюсь, файл этот 40 мегов весит. Искать его на просторах или скачивать несколько гигов весь макс я не хочу, и лень это делать. Интернет медленно пашет, потому что дома собака сгрызла кабель, сижу временно через медленный модем, даже еле-еле этот форум открывает.

    Веб-мани обязательно брошу, это не шутка, 100-150 рублей это мелочь, но человеку, может, будет приятно, кто меня выручит.
    Заранее спасибо.
     
  7. григорий фёдоров

    григорий фёдоров Пользователь сайта

    С нами с:
    21.11.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    maiden666, судя по твоему аккаунту ты с Волжского? Я тоже. Может, мы вообще соседи. Какой у тебя адрес, давай я к тебе с флешкой зайду.
     
  8. григорий фёдоров

    григорий фёдоров Пользователь сайта

    С нами с:
    21.11.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Diwian Diwian, дистрибутив Макса 2009 у меня есть. Но он, по-моему, на Win 7 не ставится, по крайней мере, у меня не запустился на Win 7. Если это так, обратно заморачиваться на Win XP не хочу.
     
  9. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Вот max2.cab из Max Design 2011.
    Успехов!
     
  10. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    не хочу светить адрес на форуме, оставь скайп или мейл, скину
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Так в том то и згвоздка.Похоже кроме меня ни кого не интересует почему 11 и 12 версии (на Win7 64) работают так нестабильно хотя стоит лишь заинтересоваться об этой теме в интернете как волосы встают дыбом из за того сколько пользователей столкнулись с этой проблемой.И речь идёт о полноценной работе(1,5-2 мл.полигонов на Mental Ray) а не "поверхностных" рендерах примитивов(здесь и у меня всё работает нормально) .И если у кого нибудь "всё" стабильно работает я буду только рад этому и попрошу его поделиться причинами такого успеха(что бы всё таки попытаться решить эту проблему).У меня стоит 2009,11,12 версии на Win7 64 проблем с установкой 2009 версии не было.Работает довольно стабильно(есть конечно "нюансы" но основные узлы работают нормально).И я уже писал на форуме,что обычно тестирую новые версии на их работоспособность(работа с фотонами,экспорт-импорт,светильники,материалы и т.д. и т.п.).Да и насчёт "урок написать"-это можно, например о правилах хорошего тона.Да и вообще проблема с max2.cab встречается и у других пользователей и в данном случае у меня на второй "машине" он просто отсутствует (не обращал внимание но интересно узнать почему)хотя компьютер новый и подозрений на повреждённый винчестер не должно быть.
     
  12. григорий фёдоров

    григорий фёдоров Пользователь сайта

    С нами с:
    21.11.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Deruz, спасибо, скачал файл. Я сейчас не дома, и вечером попробую установить, надеюсь Макс теперь встанет ровно. Пользуешься ли ты WMR-кошельком? Если да, дай номер, кину мани.

    Diwian, спасибо за тех консультацию.
    Раньше никаких проблем с установкой max 2011 не имел, юзал отлично, на том же компе, ОС и винте.
     
  13. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    лично у меня в максе2011 было 2 проблемы-
    1. падал при расчёте ФГ замкнутом помещении
    2. дико упала производительность (2-3 fps на сцене в 20 000 поликов), но тут грешу на какой то из плагинов, либо powerNURBS, либо SIGERSHADERS
    переустановил систему, и не успел проверить, кто из них мне подгадил
     
  14. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    За всех не скажу, но меня это не интересует по причине отсутствия проблем, а интересоваться не хочу, поскольку знаю, что причины большинства проблем в отсутствии знаний и опыта у обладателя этих проблем.

    Может хватит уже умничать?
    Открою тебе секрет. Файл max2.cab является частью инсталятора и искать его где либо ещё бесполезно. И этот файл есть в инсталяторах и 2009, и 2010, и 2011, и 2012 версий Макса.

    P.S. Про Ментал и 2 млн. поликов ничего сказать не могу, но то, что он не может прожевать два ляма, это не повод навязывать свою точку зрения всем и каждому. Мне вот ни Ментал, ни Вирей на фиг не нужны, поскольку мне Финал больше нравится. Ментал серьёзный рендер и требует такого же к себе отношения, а судя по вопросу "почему у тебя отсутствует max2.cab" напрашивается некий вывод.

    По поводу урока - это стёб, извини. Но чужой выбор нужно уважать и, если нечего сказать по существу заданных вопросов, то лучше пройти мимо, чем выдавать свои "левые" думки за истину. Ну, или хотя бы ИМХО приписывать.
     
  15. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Напиши что получилось.

    У меня есть другая мысль по этому поводу. Смотри в личке.
     
  16. григорий фёдоров

    григорий фёдоров Пользователь сайта

    С нами с:
    21.11.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Удача! Макс 2011 встал ровно. Дело действительно было в этом битом файле. Надо менять hd.
     
  17. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    "Поисковик"винды (на второй машине)не нашёл max2.cab по причине того,что был образ установочного диска 11 макса (я храню в нём установочные файлы) и ,что такое установочные файлы мне известно(работаю с 4 версии).А насчёт сбоя при FG уже второй человек на этой ветке предупреждает о том ,что возможны проблемы (если конечно григорий фёдоров работает в ментале и создаёт проекты а не рендерит гвозди к тому же забитые в стену).Да и вообще откуда такая нетерпимость в роде одно дело делаем(хотя и разными способами).А насчёт по существу заданных вопросов давай мы здесь все на форуме скинемся по " max2.cab".Помог человеку , спасибо(в добром смысле этого слова) от его имени.Только всё таки интересно помогло ему это?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей