1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Нужен 3d-художник для некоммерческого проекта

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 13 июн 2003.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Guest

    Некоммерческому проекту "Идеи мобильных телефонов" ( http://a-i-studio.com/blog/ideas/ ) требуется художник-энтузиаст для отрисовки некоторых моделей в 3d (мобильных телефонов, аксессуаров).

    Если вы занимаетесь составлением своего портфолио, если сам проект вас заинтересовал, то это предложение для вас.
     
  2. Guest

    "..мобильных телефонов.." и вдруг "НЕкоммерческий проект"!!!
    Ха-ха-ха !!! Рассказывайте эти сказки дурачкам !
    Ещё одни любители халявы.
     
  3. Guest

    А гадости мы умеем говорить только анонимно?

    Если бы вы ознакомились с самим проектом, то увидели бы, что такие сомнения беспочвенны. Проект действительно некоммерческий. Все работы появились бы только на сайте данного проекта с полным указанием авторства и контактной информацией художника. Больше они ни для чего не нужны.

    Впрочем, чтобы не давать повода таким домыслам, я готов подписать соглашение с автором, где все вышесказанное будет закреплено на бумаге.
     
  4. Guest

    Хм.. а нафиг? если не комерческий и ни куда дальше не пойдет?
     
  5. Guest

    Дальше сайта не пойдет _с моей стороны_ (это я чтобы отсечь обвинения в обмане и последующем незаконном коммерческом использовании работ художников). А так 3d-работы могут использоваться автором _где угодно_ в качестве портфолио. Просто иногда у всех бывают такие моменты, когда хочется "сбацать что-нибудь эдакое", а что -- в голову не приходит. Я же предлагаю некие интересные с функциональной точки зрения идеи, которые было бы неплохо воплотить в 3d для наглядности. Если тема проекта интересна и самому художнику, то почему бы и не поработать вместе?
     
  6. Guest

    Все-таки, почему именно мобильные телефоны????
    Как правильно заметил один из оппонентов, тема ВЕСЬМА коммерческая. Да и сайт к любительским не отнесешь.
    Что же это Вы, "Игорь Афанасьев"? Явно расчитывая на КОММЕРЧЕСКОЕ внимание со стороны компаний, производящих мобильные телефоны, выставляете себя этаким альтруистом?

    Кстати, а зачем Вам проводить такие глубокие исследования, как, к примеру, такое. Вы только почитайте:"...я выяснил, что правши в подавляющем большинстве держат телефон в правой руке и носят кобуру, соответственно, справа." Гениально! Сколько лет потрачено на это исследование?

    Зачем мутить народ? Если Вам, "Игорь Афанасьев", хочется навеки связать свое имя с мобильными телефонами - флаг в руки!
    Если Вы хотите таким образом понравиться LG, Nokia или еще какой-то компании (или ее представителям), то, извините, флаг Вам положен в другое место.

    ______________________

    Вот почему-то мне не нравится все некоммерческое...

    А вам?
     
  7. Guest

    Насчет "сайт к любительским не отнесешь" -- спасибо за комплимент. В остальном, Сарделька, вы слишком боевая.

    Я процитирую ответ, данный одному заинтересовавшемуся в привате:
    ================================================
    Это тоже своего рода портфолио, но портфолио идей.
    Естественно, идеи, воплощенные в 3d, смотрятся понятнее и
    "весомее". Поэтому ищется некий энтузиаст, которому для
    портфолио а) в принципе все равно, что рисовать; б)
    которому интересна идея самого проекта.

    Получается, что в рамках проекта каждый работает на себя.
    Но с таким портфолио легче потом позиционировать себя как
    промышленного дизайнера, 3d-моделлера для промышленных
    применений и т.д.
    ================================================

    Надеюсь, этим комментарием я расставил точки над i.
    Проект, не являющийся коммерческим напрямую, естественно,
    работает на участников. Можете назвать это коммерцией, если хотите.
    Я не присваиваю авторство работ, предоставляя другим площадку для творчества и работу "на известность". Если вам лично это не нравится -- проходите мимо. Если кто-то считает это приемлемым -- илости просим.

    P.S.: Я, в отличие от Сарделек и прочих анонимов, не скрываюсь.
    И "Игорь Афанасьев" это и есть Игорь Афанасьев.
    Кавычки можно не ставить.
     
  8. Guest

    Извините, уважаемый, у Вас смутное представление о портфолио.
    Портфолио - не салат оливье, в который сгребают все, что есть в холодильнике.
    И если кто-то хочет "позиционировать себя как промышленного дизайнера, 3d-моделлера для промышленных применений и т.д." (кстати, "3d-моделлера для промышленных применений" - это что такое?), то свой портфолио собирает сообразно своим представлениям о карьере и благоприятным восприятием представленных результатов своего труда возможным работодателем.
    Иными словами, портфолио создается ТОЛЬКО С КОММЕРЧЕСКИМ прицелом. Иначе это имеет другое название.
    И показывать в портфолио то, чем не владеешь (или Вы решили, что в форуме есть хотя бы ОДИН дизайнер или моделер, являющийся профессионалом в мобильной телефонии????) - бездарная трата времени.
    Получается следующее. Вы, преследуя собственные, вполне коммерческие цели, хотите завести молодых ребят на пустую (для них), но выгодную (для Вас) трату времени.

    Вот так-то, вполне конкретный Игорь Афанасьев.

    PS Что-то "A-I-Studio" в поисковиках не обнаружено...
    PPS Скажите мне, пожалуйста, Игорь Афанасьев, какое отношение к портолио имеет http://a-i-studio.com/blog/ideas/archives/cat_eae.html ????? Или - http://a-i-studio.com/blog/ideas/archives/cat_aciuoeeeie.html ?????
     
  9. Guest

    Каков смысл данной беседы? Боевая Сарделька защищает "молодых ребят" от Злого Дяди, пытающегося всех развести на Гиблое Дело и Большие Бабки? :) Я открыто и подробно написал, что и на каких условиях мне нужно. Решать, интересно это или нет, должен каждый конкретный человек. Я уверен, что здесь собираются достаточно умные люди, способные решить этот вопрос самостоятельно.

    Что касается 3d-моделлера, то ему в портфолио нужно показывать именно качество рендеринга, а не идеи. Идеями занимаются другие. А что касается техничности исполнения, то не нужно быть специалистом именно в мобильных телефонах, чтобы создавать модели мобильных телефонов по чертежам.

    По поводу P.S.: Зачем искать компанию в поисковиках, если уже известен сам сайт? И что вы хотите найти? Спросите у меня, может, я знаю. :) Да и название вы указываете с ошибкой, вот ничего и не находится.

    По поводу P.P.S.: непонятен вопрос. К чьему портфолио должны иметь отношение эти страницы? Что в них не так? Что смущает? Каких тараканов вы ищете? По-моему, Боевая Сарделька, у вас принцип: ввязаться в дискуссию, не особо понимая суть вопроса, а потом уже "догонять".

    Дальнейшее продолжение дискуссии считаю разумным, если вы вдруг обретете реальное имя и контактные координаты. А то анонимно воевать все горазды.
     
  10. Guest

    Хм... С кем воевать-то? С человеком, считающим, что для 3D-моделера главное - "качество рендеринга"? С тем, кто не знает о существовании http://www.3d-ring.org/ и прочих сайтах, которые принесут гораздо больше пользы тем, кто озабочен размещением портфолио?

    А вот это:"Да и название вы указываете с ошибкой, вот ничего и не находится" - как понимать-то? Бред?

    Успокойтесь, Игорь, успокойтесь.
    Найдите работу - и что-то делайте.
     
  11. Guest

    какая прекрасная баталия!:))))))))))
    многосерийная:))))))))
     
  12. Guest

    Да просто толпа "просящих" достала.
    То на какие-то тупые идеи людей подбивают. Типа "создать супер-пупер некоммерческий мультик", то где-то в Перми создают чуть ли не противовес Вьюлойнта и собираются озолотить всех, кто свои работы им отдаст для продажи, то вот этот Афанасьев вылез.
    Лучше бы рассказал, как "качественный рендеринг" делать, а то не знаем совсем... Чо для этого нужно, кроме портфолио? Может, Рендермен какой? Или еще что? А то посмотрел на его сайте рендеринг какой-то мобилы - рыдал часа три. То ли руки за такую работу надо отрывать, то ли ноги... А, может, что меж ног? Тоже оторвать, чтоб не размножались? Все польза будет.
     
  13. Guest

    И где же наш неспокойный друг нашел на моем сайте "рендеринг какой-то мобилы"? Или такой суперпрофессионал не может отличить рендеринг от простейшего коллажа? :)
     
  14. Guest

    " Что касается 3d-моделлера, то ему в портфолио нужно показывать именно качество рендеринга, а не идеи. Идеями занимаются другие. А что касается техничности исполнения, то не нужно быть специалистом именно в мобильных телефонах, чтобы создавать модели мобильных телефонов по чертежам."

    Иными словами, некий склеротик Афанасьев предлагает 3D-моделеру разместить у себя на сайте портфолио. Где будет показано качество рендеринга.

    Это я не для всех. Это я для Афанасьева пробую разъяснить смысл его же текста.

    PS Особенно хороша фраза насчет "идеи". Ну, то есть, что моделер - быдло в понимании того же Афанасьева, которому самому до идеи не подняться. Или что-то не ТАК было понято? Тогда пишите ЯСНЕЕ, г-н Игорь Афанасьев.
     
  15. Guest

    Специально для Квадрата Гипотенузова объясняю, что для проекта требовался партнер, от которого требовалось а) хорошее владение 3d-пакетами и б) личный интерес к проекту. У каждого в проекте есть определенная роль. Читайте внимательнее.

    Меня интересуют люди, трезво оценивающие все плюсы и минусы подобного сотрудничества. Амбициозные Квадраты Гипотенузовы и прочие Сардельки, видимо, сидят и ждут, когда к ним на форум придут Реальные Дяди, жаждущие дать им Много Денег и Возможность Самореализоваться за чужой счет, поэтому в каждом моем постинге ищут попытку ущемления их достоинства. Хотя у этих людей даже имен, по видимому, нет. А поэтому предлагаю им пойти в сад.
     
  16. Guest

    И желания отправиться на ее поиски у Игоря Афанасьева нет...
    Печально! Такой талант пропасть может!

    Отсутствие крыши (то бишь логикии и некоего умственного напряжения) приводит к тому, что автор исходного сообщения начинает бредить.

    Оказывается, ПАРТНЕР ему нужен. Какие условия ПАРТНЕРСТВА? Да никаких!
    Это называется иначе. ХАЛЯВА. Так, Игорь?

    Далее."...сидят и ждут, когда к ним на форум придут Реальные Дяди, жаждущие дать им Много Денег и Возможность Самореализоваться за чужой счет"

    Теперь, Игорек, медленно, раз пять (может, тогда и поймешь) прочти, что ты написал.

    Да-ааааааа... Так за чей счет-то? Уж не за твой ли????

    Конец сообщения Игорька - это уже детская истерика. Бедного, поставили в угол!

    Кстати, а что тебе имена-то дадут? Ведь твое, честно говоря, нигде не светится! Что через поисковики ищи, что по адресу e-mail. Пусто....

    Лдано, подотри сопли и иди заниматься любимым делом. Предлагаю продолжить "научные поиски". Попробуй определить, на какой стороне пояса любят размещать мобилы левши.

    О результатах непременно сообщи! Ну, очень интересно!
     
  17. Guest

    Судя по сообщениям, истерика у вас, сударь. Мне же с некоторых пор просто забавно наблюдать, какие красивые логические пассажи порождает великий мозг Квадратного Корня (ака Сардельки).

    Давайте переведем ваш юношеский пыл в продуктивное русло. Конкретный вопрос: какие условия некоммерческого партнерства вы считаете нормальными, не халявными?

    Или опять уйдем от конкретного ответа сменой ника? :)
     
  18. Guest

    Да ничего не будет, уверяю Вас, Игорь!
    Если бы Вы создали бесплатный ресурс в сети, при этом не пожалели бы средств (представьте, сколько стоит www.render.ru, потом поделите на 1000 и поробуйте хотя бы столько потратить), а потом ПРИГЛАСИЛИ бы выставить свои работы на этом своем ресурсе - вот тогда может быть кто-нибудь и подумал Вас осчастливить тем, что у него завалялось.
    Но уж никак не идеей :))) Стоящая идея стоит денег, извините за невольный каламбур.

    Поехали дальше.

    Читаем в экономическом словаре:
    "ПАРТНЕРСТВО — одна из важнейших юридических форм организации предприятия. П. создается на основе договора, которым регулируются права и обязанности пайщиков (партнеров), порядок возмещения общих расходов и распределения прибыли, сроки деятельности П., условия его роспуска и т.д."

    Вам, Игорь, советую это прочитать 5-ть или 10-ль раз. Тогда есть надежда, что дойдет.

    После этого сообщите на своем сайте или здесь, в форуме, какие условия партнерства Вы предлагаете.

    И кончайте вонять кадилом.
     
  19. Guest

    Такое ощущение, что я разговариваю с волнистым попугайчиком. Вроде бы слушает и иногда даже что-то говорит, но всегда не в кассу.

    По поводу условий партнерства я уже писал. Перечитайте мои постинги. Там не ни-че-го, противоречащего отквоченному определению. Вопрос: какие конкретно предложения вызвали у вас изначально столь бурную реакцию?

    По поводу идей -- еще раз предельно конкретный вопрос: где я говорил, что мне нужны чьи-то идеи? Мне нужен 3d-моделер. Understand?

    Когда я создам в сети бесплатный ресурс "В гостях у Кащенко", я обязательно сообщу об этом здесь и приглашу вас первого выставить там свои работы.

    :)
     
  20. Guest

    Какое счастье, что Вы назвали свой адрес! Теперь стало ясно, где Вы, и что Вам разрешено (лечащим психиатром?) создать сетевой ресурс!
    Вон оно как! Так бы сразу и сказали - я бы не решился тревожить Вас в столь поздний час.

    Так вот, пациент. Рассказываю. В последний раз. После чего рекомендую выпить успокоительное - и в койку!

    Вас таких на каждой странице форума - по нескольку беспокойных. Которые затевают:
    1)Урыть Голливуд.
    "Эти безмозглые спилберги ничо не понимают в том, как кино делать. Они такое бабло попусту палят. Разве это спецэффекты??? Разве это композитинг??? Разве это рендеринг??? А сюжет? А сценарий? А актеры? Да мы забесплатно такое можем! Пацаны! Давай так. Каждый возьмет свой кусок. А мы с Васей (Ваней, Колей) потом у себя в Мухосранске все соберем. Работа бесплатная. Но в титрах напишем всех!"

    2)Сбацать игру.
    "Почти все готово - название мы уже придумали, осталось сделать остальное. Ищем пацанов, которые секут в моделинге, могут рисовать текстуры, знают, что такое анимация. Распихиваем каждому по куску. Потом в у себя в Тиходрищенске все собираем. Денег нет. В титрах укажем всех!"

    3) У меня есть идея.
    "С детства, сразу после того, как мама меня уронила с кухонного стола на кафельный пол -ля-ля-ля - у меня возникла идея вставить в наш телефон зеркало. С тех пор я вставляю зеркала повсюду. Это прикольно! Я даже на компе дома работаю через зеркало! Правда, на мониторе все надо переворачивать справа налево, но клево получается. Моя подружка тащится! Правда, она читать не умеет вообще и ей до фени, чо на экране написано.
    Таких идей у меня вагон! Кому не хрен делать, могут бесплатно моделить мои идеи, и я их буду помещать на своем сайте.
    Это неважно, что вы потеряете кучу времени и ничего не заработаете! Даже не имеет значения, что это на фиг никому не нужно! Зато выша фамилия будет торчать на моей страничке!"

    И т.д....

    Болезные... Жалко таких...

    ______________________________

    Что там про волнистых попугайчиков? Это в вашей палате такое? О, как!

    Все. Я завязываю. Это чудо А.И. сейчас в очередной раз взбреднет - ему станет легче. И всем остальным, таким же.
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей