1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Нубский вопрос

Тема в разделе "Poser", создана пользователем Mamon, 18 дек 2007.

  1. Mamon

    Mamon Пользователь сайта

    С нами с:
    06.09.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Прекрасно понимаю, что вопрос нубский и знаю как далеко меня скорее всего пошлют, но все-таки... Можно ли поставить две версии Poser, так чтобы они работали с одним Runtime?
     
  2. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Вопрос конечно интересный.

    Чисто теоретически, можно, но с практической стороны будет сложность с работой одинаковых файлов самой программы, даже если переименовать файлы Poser.exe и др. Конечно, если Вы программист и в состоянии изменить пути к файлам внутри исполняющего файла, то это не составит особого труда.

    К тому же файлы библиотек должны иметь версии не выше четвёртой, а это прописано в каждом файле (например, файл Pose имеет две таких записи версии). Это как раз не самое сложное и есть возможность провести групповое переименование файлов, при условии, что они все не сжаты (т.е. в их расширении нет третьей буквы Z (crz, ppz, hrz, ...)).

    Лучше поступить по другому. Поставить две версии независимо в разные папки (по умолчанию, именно так и будет). Потом, из каждой версии удалить лишние библиотеки моделей и заполнить только необходимыми моделями. Именно так, я иногда поступаю при тестировании новых версий Poser.
     
  3. Yuri Buyskikh

    Yuri Buyskikh

    С нами с:
    02.12.2006
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Можно поставить хоть 10 версий Позера (кроме, конечно, 4-ой и более ранних), есно, в разные "папки", и все они будут работать с одним Runtime, только сам Runtime должет быть не "внутри" Позера, а совершенно отдельно. Ранние версии (до 4-ой) не позволяли делать внешний Runtime, 5-6-7 позволяют делать любое количество внешних Runtime. У меня, например, их штук 30 (типа Boys, Girls, Hairs, Cloth, Architect и т.д.), они у меня даже на отдельном диске (всего где-то гигов 150) и с ними работают и 6-ой, и 7-ой Позер. Более того, эти же Runtime могут по сетке использовать Позеры, установленные на других компах, что весьма удобно, если библиотеки постоянно пополняются - достаточно делать обновления в одном месте и доступны они будут всем компам в сетке. (Хотя лично я делаю по-другому: у меня 150-гиговая Runtime установлена на всех компах в сети из-за того, что VUE, который я использую для рендеринга, почему-то не хочет таскать по сетке позеровские файлы текстур, геометрии и т.д.).
     
  4. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    А если не ставить Poser 4, тогда зачем ставить несколько пятых, шестых или седьмых версий ?

    Как ни странно, но именно Poser 4 корректно работает со старыми моделями. Это признали сами разработчики e-frontier и обещали исправить эти глюки. Когда, правда, они собираются это исправлять, они не уточнили. Вышел новый Poser 7 Service Release 2.1 , а "воз и ныне там ... "
     
  5. Yuri Buyskikh

    Yuri Buyskikh

    С нами с:
    02.12.2006
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Будем надеяться, что на 7-ой версии история Позера не закончится, так что полезно оставить "задел на будущее", сразу организовав Runtime "по уму". Впрочем, каждый сам для себя решает сообразно своим потребностям (или возможностям ;)).
     

Поделиться этой страницей