1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ну так для чего все-таки Майя?

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 13 июл 2001.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Ув. Народ! Работаю на Максе, но последнее время пытаюсь подыскать альтернативу, пробуя разные пакеты: Майя, LW6.5. В этой конференции наткнулся на полемику под названием "Майя лучше...". Так для чего же все-таки. Завод это или универсальная система? Если да, и делать заставки для ТВ и рекламу (то что мне нужно) на Майя тоже самое, что развозить пиццу на "Белазе", то неужели все участники этой конференции трудятся над эффектами для фильмов?
    Может тогда не дергаться, а продолжить долбить Макс или LW?
     
  2. Guest

    Да сколь угодно рекламы и заставок делают на MAYA! И не тяжело и очень удобно и быстро и не хуже чем в Max!
     
  3. Guest

    Все дело в том, что я дал сослалса на одну из тем форума "Майя лучше...". Там утверждалось, что делать заставки и прочую мелочь в Майе то же самое, что "возить арбузы Газелью из Астрахани в Москву", то есть смысл такой, что пакет этот только для крупных проектов, а для мелких использовать Майю тоже самое, что забивать кувалдой сапожные гвоздики.
     
  4. Guest

    Ерунда полная!

    Какая разница фильм это или реклама или заставка, главное что должно быть в финале, конечно крутящиеся логотипы делать в MAYA это головой поехать, в томже MAX или LW пожалуй пороще но если надо кого оживить да так чтоб как живой и в живить в отснятый материал вот здесь пожалуй MAYA то самое.
     
  5. Guest

    Я согласна, буквы вететь где хош можно, а если чё покруче Майка это то что доктор прописал!
     
  6. Guest

    Я, конечно, не великий трёхмерщик (всё больше сетевые игруши делаю) ,но где-то месяца два назад начал переезжать из Макса в Майку. Собственно изначально из-за того, что понадобились кисточки.. Но дело даже не в них. Я вот в первый раз оценил, что значит действительно толковый интерфейс. Разумеется,до конца ещё не разобрался, приходится обратно в Макс залезать порой... Так прямо корёжит всего теперь. Откровенно говоря, в Майе мне удобнее всё. Поэтому вопрос для чего она... Да всё можно, если разобраться толком.
     
  7. Guest

    Эти споры чего лучше уже честно говоря оскомину набили. Да сейчас я считаю вообще нельзя однозначно ответить. Грамотный профессионал может и в Максе и LW сделать такую анимацию, что и не подумаешь что это сделано в таких пакетах (достаточно посмотреть ролики фирмы Blizzard с вороной и с битвой для игры Warcraft III). Просто у кого-то есть свои предпочтения. Если ты хочешь нового, новых технологий - тогда Майя - это то что нужно. Но нужно учитывать, что Майя - в отличие от Макса это большой конструктор, из которого, зная Mel и внутреннюю структуру Майи можно собрать все, что тебе заблагорасудится (абсолютно любую анимацию). Макс в отличие от Майи основывается на плагинах и обладает меньшей гибкостью. Поэтому выполнение однотипных не очень сложных операций (при отсутствии опыта работы в Майе, естественно) проще делать в том пакете , в котором ты себя лучше чувствуешь, а осваивать Майю непросто - пакет насыщенный и это нужно делать, когда ты действительно хочешь научиться чему-либо новому. Ну а вместо комментариев - подавляющее большинство голливудских кинофильмов делают на Майе - я думаю это неплохая реклама этого пакета (кстати я на Майе работаю 5 лет и нахожусь от нее в полнейшем восторге).
     
  8. Guest

    И стоит она раза в четыре больше, чем MAX....
     
  9. Guest

    Ну по поводу 5 лет ты явно погорячился:)))


    Если, конечно, ты не участвовал в бета тестировании
     
  10. Effector

    Effector Мастер

    С нами с:
    14.06.2001
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    Grazhdane!
    Vi sovsem zabili, kazhdii 3d paket imeet svoju zenu!
    Maya Unlimited, kak mne izvestno, ocenen v dobrih 16.000$, togda kak 3dsmax - men'she pjati. Kakoy paket ispol'zovat' dlja bolshinstva studii upiratesja v to, skolko chto stoit. Esli studija vipolnjaet "flying logos" dlja svadebnih video - to estestvenno, takaja companija s ee bjudzhetom ne smozhet pozvolit' sebe pokupku AW Maya. Esli eto post-production house s zakazami iz kinokompanii - to skoree vsego 16.000$ ne proizvedet nevospolnimuju finansuvuju bresh v bjudgete studii . No tak kak dlja bolshinstva iz vas vse software installirujutsja s odnogo i togo zhe CD, priobretennogo v sigaretnom lotke za 10$ - to ot takogo nechelovecheskogo vibora u mnogih zakruzhilas' golova - max ili maya, lightwave ili softimage, Renderman ili Mental - vot v chem vopros! Ljapota-a-a-a!
    Konechno - ne vsegda - to chto dorozhe - luchshe. Zena na software(-s) vo mnogom prodiktovanni v kakoy oblasti oni budut primenjatsja. Chasto mozhno videt, chto odin i tot zhe soft s raznoy resolution podderzhkoy otlichaetsja v zene v neskolko raz - s D-1 - 5 rubley, s 4K - 500 rubley (k primeru).
    Chto kasaetsja 3d paketov - to tut, bezuslovno, progljadivaetsja tendenzija zavisimosti kachestva produkta ot ego zeni, i naoborot. Zachem muchit'sja v 3ds max s ego ubogim interfacom , kogda kak Maya (v dannom kontekste - stojashey odinakovo) predlagaet bolshie udobstva, bolshe nadezhnosti i bolee chem predostatochno instrumentov, chtobi dostich nuzhnuju zel'! Na moy vzgljad Maya na segodneshnii den' - bezuslovnii lider v 3d industrii. Esli tebe nuzhen paket, kotorii sposoben delat' esli ne vse - to mnogoe - Maya is the way to go! V nashey zvezdocke vse pioneri tak dumajut, vot!
    Shcast'ja i radosti vsem!
     
  11. Guest

    по поводу цены max- maya
    посчитайте сколько будет стоить max с теми же возможностями что и maya
    если к нему прикупить все плагины которые его разгонят до состояния maya?
    посчитали? а что считать всем известно max будет стоить 45000$ вопросы есть? это всем известный факт.
    а кто пинает maya за ее цену, тот далеко не прав- ей плаги не НУЖНЫ В ОТЛИЧИЕ ОТ ВСЕХ ДРУГИХ СОФТОВ-
     
  12. Guest

    А Effector прав. Пока возможно купить СД за 60 рублей, будут споры. Хочеться конечно работать в мощном пакете с кучей возможностей, к тому же программирование - не темный лес. Но все движется к тому, что придется работать (не для души, а над коммерческими проэктами) в том, на что денег хватит у работодателя. А это МАКС и ЛайтВэйв. Особенно для глубинки, в которой я и проживаю (Волгоградская обл, г.Волжский - земляки! АУ)
    Например, в Майе с помощью ПайнтЭффект я могу сделать заставку во много раз быстрее, чем на Максе. Хотя "технические" заставки не проблемма.
    Хотя посидеть - и можно.
     
  13. Guest

    2grost
    Цитата "Но все движется к тому, что придется работать (не для души, а над коммерческими проэктами) в том, на что денег хватит у работодателя. А это МАКС и ЛайтВэйв"

    Не поясните - работодателю не всё ли равно. в чём вы ему делаете продукт?П
     
  14. Guest

    На данный момент - все равно. Главное чтобы как можно лучше и за как можно меньшие деньги. Но все идет к тому (например, статья есть на этом сайте), что появится контроль за легальным использованием софта. И тогда, если активно работал в Майке, а у работодателя хватит денег для легализации своей деятельности только на Макс - что тогда? Переучиваться? Или работать нелегально. Скорее - искать более денежного работодателя или работать самому на себя ( ну это уже совсем другая история)
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей