1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ну никак не получается настроить материал....

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем brondex, 3 мар 2010.

  1. brondex

    brondex Активный участник

    С нами с:
    20.12.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Нужно сделать размытое отражение материала в vray. ну никак не могу... что только не делал в рефлект... помогите пожалуста..
     

    Вложения:

    • 1680842.jpg
      1680842.jpg
      Размер файла:
      14,7 КБ
      Просмотров:
      60
    • 1680843.jpg
      1680843.jpg
      Размер файла:
      53,7 КБ
      Просмотров:
      70
    • 1680844.jpg
      1680844.jpg
      Размер файла:
      55,8 КБ
      Просмотров:
      67
    • 1680845.jpg
      1680845.jpg
      Размер файла:
      55,7 КБ
      Просмотров:
      71
  2. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    в первом случае еще уменьши glossy и все

    Урок
     
  3. brondex

    brondex Активный участник

    С нами с:
    20.12.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    да я как тока не пробывал.не получается, я знаю что глосси понижаешь и все получается...но никак. может в самих настройках рендера что-то нито...?? или рей глючный???
     
  4. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    сцену скинь и укажи версию макса и вирея
     
  5. brondex

    brondex Активный участник

    С нами с:
    20.12.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Max 2009 vray 1.5 sp 2

    Шумновато конечно, но не в этом суть....
    В пример барная стойка, 2 люсторки... почему зеркальное отражение??? А не мутное (матовое)???..
     

    Вложения:

    • 1681592.jpg
      1681592.jpg
      Размер файла:
      38,1 КБ
      Просмотров:
      76
    • 1681593.jpg
      1681593.jpg
      Размер файла:
      58,7 КБ
      Просмотров:
      64
    • 1681594.jpg
      1681594.jpg
      Размер файла:
      51,4 КБ
      Просмотров:
      73
  6. Alex95

    Alex95 Знаток

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    В Global switches галка на Glossy effects стоит? В любом случае было бы неплохо скрины настроек выложить.
     
  7. brondex

    brondex Активный участник

    С нами с:
    20.12.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5

    Ну вроде так))) Global switches выключена))
     

    Вложения:

    • 1681872.jpg
      1681872.jpg
      Размер файла:
      145,5 КБ
      Просмотров:
      65
    • 1681873.jpg
      1681873.jpg
      Размер файла:
      139,5 КБ
      Просмотров:
      58
    • 1681874.jpg
      1681874.jpg
      Размер файла:
      76,5 КБ
      Просмотров:
      81
  8. Alex95

    Alex95 Знаток

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Галку надо поставить)
     
  9. brondex

    brondex Активный участник

    С нами с:
    20.12.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а так в настройках все нормально))) ???

    галочку поставил, все нормуль))спасибо огромное
     
  10. brondex

    brondex Активный участник

    С нами с:
    20.12.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    только одно....шум появился на материалах(((откуда???как это исправить..??сабдивов вроде внорме стоит...по 12-13
     
  11. Alex95

    Alex95 Знаток

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Сабдивы на материалах от 25 и выше ставить если Glossy есть.
     
  12. brondex

    brondex Активный участник

    С нами с:
    20.12.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    все равно остался шум.. нажал на кнопку use interpolation ниже сабдивов, скорасть уменьшилась но все ок...может и есть другой способ...избавиться от этого шума...
     
  13. Alex95

    Alex95 Знаток

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    На порталах в окнах тоже сабы накрутить надо.
     
  14. Broadleaf

    Broadleaf Знаток

    С нами с:
    16.12.2005
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    везде надо, от шумов можно избавиться при значениях выше 32.
    Так же rQMC multipler покрути.
     
  15. brondex

    brondex Активный участник

    С нами с:
    20.12.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    бляха сабдивов накрутил... на материалы и порталы по 40.отказывается рендерить...)) noise threshold повысел до терпимого...))все равно не хочет....((
     
  16. Alex95

    Alex95 Знаток

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Выложи сцену, посмотрим.
     
  17. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Его надо понижать для уменьшения шума.
     
  18. brondex

    brondex Активный участник

    С нами с:
    20.12.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да да верно..Это я знаю...Но я имею ввиду что на самих материалах шум появился...Хотя сабдивов по 40 и noise threshold 0,002 ))...
    После того как я Global switches выключел... Мои настройки рендера есть выше..
     
  19. brondex

    brondex Активный участник

    С нами с:
    20.12.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Сцену не стал рендерить..Но можете поверить на слово..На всех материалах шум появился, после того как Глобал свич выключил.
    Я вот думаю может на рей сан что-нибудь нужно накрутить??? и где сабдивы рей сан найти??
     

    Вложения:

    • 1686427.jpg
      1686427.jpg
      Размер файла:
      64,5 КБ
      Просмотров:
      64

Поделиться этой страницей