1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Новый скрипт на indesign.rudtp.ru

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 23 дек 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Собственно это реинкарнация под CS скрипта Универсальный парсер.

    U.Parser Creative Studio 1.5.1
    ========================
    Скрипт предназначен для обработки текста, импортированного в документ InDesign, согласно заранее определенным пользователем парным тегам (или знакам - например, {} или []). Таким образом вы можете импортировать текст HTML как обычный текст, а потом обработать его согласно становленным вами правилам: например, оформить текст, заключенный между некими символами (наборами символов - до 25 символов длиной) полужирным начертанием или присвоить этому текст символьный или абзацный стиль.
    Кроме того, вы можете указать, что после обработки те или иные теги должны быть удалены.
    Теперь вы можете создать несколько наборов таких правил и использовать их по мере необходимости.
    К тексту могут быть применены как символьные, так и абзацные стили. Также возможно "примитивное" оформление, то есть назначение тексту следующих аттрибутов: Полужирный (Bold), Наклонный (Italic), Полужирный Наклонный (BoldItalic), Подчеркивание (Underline), Зачеркивание (Strikethrou), Верхний индекс (Superscript), Нижний индекс (Subscript), Прописные (AllCaps) и Капитель (SmallCaps).
     
  2. Guest

    Оно, конечно, раз такой скрипт написан, значит кому-нибудь нужен.

    Но как же sZam, нужный всем?
    __________________________________________

    Палитра Scripts отображает только JS-скрипты у одного меня, или у всех так?
     
  3. Guest

    Палитра Scripts у меня отображает все скрипты и VB и JS, и не думал, что такое может быть. Странно.
     
  4. Guest

    А ты их куда складывал?
     
  5. Guest

    Как все: в Indesign Folder\Presets\Scripts.
    Ситуация с sZam'ом:
    Я нахожусь в метаниях по поводу этого скрипта. Так как с одной стороны, сущестуют люди, "подкармливающие" меня, благодаря ему, а также достаточно большое время, уходящее на его поддержку и развитие, а с другой нужность его всем. И метания мои происходят в следующем русле: делать ли из него коммерческий скрипт или нет, а если делать то в каком виде, или продолжать периодически выкладывать данный скрипт для общего пользования, но принимать на исполнение просьбы относительно данного скрипта только от людей, спонсирующих его поддержку.
    В общем, не знаю как и быть.
     
  6. Guest

    Виталий, а каков минимальный спонсорский взнос? :)
     
  7. Guest

    Ну вот, называется - напросился. В приват, понятное дело.
     
  8. Guest

    Рано или поздно этот скрипт будет у всех - это лишь вопрос времени!
    Советская психология не позволит ПОКУПАТЬ програмный продукт в любом виде!

    Хотя с Виталием согласен свои права всеже защищать надо и пока возможно собирать урожай!
     
  9. Guest

    Не права надо защищать люди добрые, Виталий не буржуй из-за океана. Человека поддерживать надо, не для себя в большей степени старается. И тут дело не в том, что будет у всех, тут разговор о порядочности. Скажу просто, раз мы кидаем адоб, пользуясь нелецензионным софтом, неужели мы и дуруг друга кидать будем?!
     
  10. Guest

    Да о моих правах я вообще не заикаюсь. И прекрасно понимаю, что можно сколько угодно защищать свои программы: их сломают, их подарят друзьям, их передадут на дискете, завернув в целлофановый пакетик, и т.д. Я намеренно не употре@!#$ю слово "украдут" и его синонимы, потому что искренне считаю, что мои мысли и умения (то что мы обычно называем "мозги") никто и никак не украдет...
    Да и вообще я против идеологических терминов. Нелицензионным ПО пользуются везде и всюду: мексиканцы и немцы, пиндосы и китайцы...
    Я использую лицензионное или нелицензионное ПО в зависимости от того, предлагают ли мне разумную цену и готовы ли со мной разговаривать, в том числе отвечать на мои вопросы на моем _родном_ языке.
    Adobe ни разговаривать, ни отвечать не захотел - Сергей знает.

    Теперь о проблемах.
    А они в следующем.
    Если я беру деньги (как это ни называй) с некоторых людей за этот скрипт, имею ли я моральное право раздавать этот же скрипт направо и налево бесплатно? Это все равно, что в автобусе контроллер берет деньги только с особо честных пассажиров, а остальные так катаются. Мне кажется, что это не честно по отношению к честным, извините за тавтологию.
    В общем, думать надо, может, пойти по тропе wzor'а...
     
  11. Guest

    Скажу о себе. Как по мне, то меня не особо трогает то, что кто-то помогает материально, а кто-то нет. И мне кажется не о платности идет речь или на шару. Для меня логично то, что если к примеру sZam помогает в работе, и снимает БОЛЬШУЮ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ :), то почему мне по мере возможности не помогать, благодарить, добром на добро (нужное подчеркнуть) по мере возможности.

    Виталий, а не вариант ли для массового использования выложить скрипт с ограниченными возможностями? Хотя, мне кажется, это будет уже не суперзам.

    P.S. А адобовцем мы еще расшевелим!
    Ведь еще не все методы перепробовали :)
     
  12. Guest

    1. Я подчеркнул все :)

    2. Вариант.
    Валяется недоделанный jZam - js-попытка написания урезанного кроссплатформенного... Но ведь народ не хочет урезанный :)

    3. Что об адобах, то не, не расшевелим.
    По крайней мере я в шевелениях больше не участвую.

    P.S. Два дня ковыряю скрипт пополосного вывода (Михаил Хныкин, Алексей Гайсинский) на предмет адаптации под CS. Перепахал уже практически полностью, но уперся и буксую совсем в мелочи, но без нее этот скрипт полная нелепость, но поди разберусь, так что жди.
     
  13. Guest

    > Это все равно, что в автобусе контроллер берет деньги только с особо честных пассажиров

    Сам наблюдал, — не то, чтобы часто и много, но несколько раз — выходящий из автобуса отдаёт билет собираещемуся войти. Разница с софтом, конечно есть — вышедший ведь уже никуда не едет. Однако, доехал, куда ему надо было. И тот, кому билет отдан, тоже доедет.
    В общем, неоднозначно.

    > В общем, думать надо, может, пойти по тропе wzor'а...

    Это как?

    > то почему мне по мере возможности не помогать, благодарить, добром на добро (нужное подчеркнуть) по мере возможности.

    Впомнился провал проекта Стивена Кинга, когда он книгу писал и публиковал по принципу «заплатите, если хотите заплатить». Не много на свете благодарных, как выяснилось.

    __________
    P.S.
    Человек, чьё имя фигурирует в «Использованы идеи» (каким по счёту в списке, уж не буду уточнять), скрипта для CS на руках до сих пор не имеет. А?
    (Уж извините.)
     
  14. Guest

    Shlyapa, ты будешь иметь :) Не беспокойся, просто предпразничная суета: дома отправить забываю, а на работе его нет... Не обижайся, плиз :)
     
  15. Guest

    Я понимаю.
    Однако, я уже обзавёлся. (sZam CSE 2.6.6)
     
  16. Guest

    Я прошу прощения за "опоздание"!

    Это все понятно, но как же быть тем кто физически не имеет возможности "отблагодарить"?
     
  17. Guest

    Встречный вопрос: почему не имеет? А вообще щас сессию сдам, попробую доделать jZam...
     
  18. Guest

    Ну я так понимаю что все взаиморасчеты в WM`ах!
    У меня негде просто их взять (обменять)!

    О почтовые переводы лучше не вспоминать...

    Да! А почем?
     
  19. Guest

    Да нет, WM-кошелька у меня нет... Расчет в бутылках Бейлиза. Актуальный релиз - 1 бутылка (объем на твое усмотрение :)) или презренный эквивалент :)
    Ну или другие варианты :) со вторника меня можно найти в ICQ: 4675862 в рабочее (мое) время (т. е. ~ с 6 до 14 по мск).
     
  20. Guest

    Есть два варинта, обдумывала долго оба, оба не очень нравятся, но что-то делать надо, трудозатраты растут, морозы крепчают, бейлиз дорожает... Либо делать свинью-копилку, которая поглощает все добровольные пожетрвования на благо развития скриптописания, или (что близко к этой идее) делать клубный взнос как в элитных клубах. Но меня мои консультанты забодали, сказали, что если вы (мы) в состояниии произвести продаваемый продукт, его надо продавать. Только четко определиться с покупательской средой. Поскольку мы тут себе сами и среда, и производитель, определиться сложно.
    Мне кажется разумным выплата гонораров с произведенного продукта, в котором участвовали и эти скрипты, но вот готов ли потребитель к этому???
    Но вот поработав пару месяцеев в среде, не имеющей некоторых из указанных скриптов, скажу, что они есть ПОЛНОЦЕННЫЙ продукт, который облегчает жизнь и труд верстальщика.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей