1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Новый скрипт на http://indesign.rudtp.ru. U.Parser

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 21 окт 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    U.Parser, или Универсальный Парсер, предназначен для обработки текста, импортированного в документ InDesign, согласно заранее определенным пользователем парным тегам (а также знакам - например, {} или []), то есть вы можете импортировать, например, текст HTML как обычный текст, а потом обработать его согласно установленным вами правилам: например, оформить текст, заключенный между некими символами (наборами символов - до 25 символов длиной) полужирным начертанием, или присвоить этому текст символьный или абзацный стиль. Кроме того, вы можете указать, что после обработки текста те или иные теги должны быть удалены.
    Да, еще - набор для парсера хранится в файле XML.
     
  2. Guest

    А зачем тогда Tagged Text?

    Можно ли пример практического применения этого скрипта?
     
  3. Guest

    Легко. Для иллюстрации предыстория.
    1. Tagged Text вещь несомненно хорошая. Но... во-первых, в InDesign не-СЕ некорректно обрабатывается кириллица, во-вторых, в СЕ виснем на больших объемах текста: у меня, к примеру, нужно обработать 5-6 тыс. абзацев с частными объявлениями - умираем. Так что приходилось создавать тег-текст образца PageMaker 6 (в начале абзаца одиночный тэг с именем стиля в угловых скобках) и обрабатывать это дело (сначала делал вручную, потом написал скрипт).
    2. С месяц назад MadYork попросил меня набросать скрипт, который бы делал полужирным текст, находящийся между квадратными скобками - ну, текст у него такой, а с такой тупой работы, действительно, с катушек можно съехать.
    3. В связи с вышеуказанным, мне показалось, что лучше всего иметь некий настраиваемый парсер (обработчик, если хотите) определяемых пользователем "тегов", которыми могут быть как некие парные символы (типа скобок, кавычек и т.д.), так и объединенные "насильственно" в пары (типа конец абзаца и первый пробел следующего абзаца, т. е. первое слово в абзаце), либо наборы символов (это могут быть, к примеру, html-подобные теги).
    Вот.
     
  4. Guest

    Черт! только что обнаружил, что случайно зацепил дополнительный ОСХ... Потому не работает там, где не установлен VB6. Поправлю - выложу.
     
  5. Guest

    Блин, так полезная вещь.
    Теперь проблема – заставить журналистов расставлять теги :))
    С объявлениями к счастью для себя пока не сталкивался.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей