1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

НОВЫ КОМП

Тема в разделе "Железо", создана пользователем kwawi, 28 июл 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. kwawi

    kwawi Пользователь сайта

    С нами с:
    22.04.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    решил собрать новый комп, кое что подобрал
    для работы с: 3D max, vray, Afret effects, Z-brush, autocad, archicad. с перспективой на разгон.

    нужен ваш совет , зарание благодарен.


    processor: Intel Core i7 860 Processor 2.80 GHz 8 MB LGA1156.
    motrerboard: Asus P6T WS Professional Core i7 / Intel X58/ DDR3/ CrossFireX & SLI/ A&2GbE/ ATX Motherboard
    VGA: NVIDIA quadro fx 1800.
    ram. Corsair XMS3 4 GB PC3-12800 1600Mhz Dual Channel Core i3 i5 i7 DDR3 Memory Kit CMX4GX3M2A1600C9 2шт = 8 GB
    cooler: THERMALRIGHT VENOMOUS-X CPU COOLER FOR LGA 775,1366,1156.
     
  2. kwawi

    kwawi Пользователь сайта

    С нами с:
    22.04.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    или может intel core i7 930? не могу решить
     
  3. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Можно и 930-ый, но это другой сокет и мать, она дороже 1156-ой и там лучше 6 или 12 Гб.
     
  4. kwawi

    kwawi Пользователь сайта

    С нами с:
    22.04.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    860 тоже вроде 1156 -ой

    я не совсем разбираюсь в компах , посоветуйте пожалуйста что нибудь вроде вышеописанного, или в пределах 2000$ по amazonovskim ценам.

    NVIDIA quadro fx 1800 без вариантов
    RAM думаю увеличить до 12GB
     
  5. naive shevegen

    naive shevegen Активный участник

    С нами с:
    23.02.2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    9
    мамка - можно ASUS LGA 1366 - Intel X58 - True USB 3.0 & SATA 6Gb/s
    оперативка - лучше трехканальную. не меньше 6 гб. (комплект 3 планки по 2 гб(а лучше два таких комплекта))
    проц - intel core i7 930. можете подождать чуток и взять по этой же цене 950 http://www.3dnews.ru/news/Otlozhite-ka-pokupku-Core-i7-950-do-kontsa-avgusta/
    БП 500 ват хватит даже для разгона пк. (если этот проц и эта квадра)
     
  6. shramic

    shramic Активный участник

    С нами с:
    03.02.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    привет всем.
    решил несоздовать лишнюю тему,что бы незасорять Форум.
    Итак есть комп
    Процессор Amd Athlon Dual Core 6000+ 3.00 Ghz
    Memory Ram 4GB DDR2 1033 Mhz
    VideoCard Nvidia Geforce GT 8800 512 Mb.
    Хочу купить новый или же добавить немнога железа в этот...
    итак получаем...
    ---------------------
    Старый Новый комп..
    Процессор Amd Athlon Dual Core 6000+ 3.00 Ghz
    Memory Ram 8GB DDR2
    2 (две) VideoCard Nvidia Geforce GT 8800 512 Mb (1024 mb)

    или же

    Новый комп.....

    Процессор Amd Phenom x4 940 3 Ghz
    Memory Ram 8Gb DDR3 1033 Mhz
    VideoCard Nvidia GeForce GTX 285 1Gb

    ------------------------------------------------
    Вопрос в том если добавлю в старый комп памяти и поставлю такую же вторую видео карту,то насколько многа будет прирост производительности?или купить новый и неморочить себе голову.Какой будет лучше?Если конечно разница между компами будет минимальная,то я думаю,что неследует связываться,просто улучшить старую машину и дело в шляпе...
    Нужен для рендера,моделинг,Maya,After Effects,Zbrush,Photoshop...хочу сказать,что я незарабатываю на 3Д,больше для учёбы и хобби.просто делая туторы хочется снизить время рендера.Иногда приходиться конечно рендерить небольшие анимашки в Ментал Рэй для заказчиков...
    Заранее спс.
    Андрей.
     
  7. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Здесь память и видеокарта никак не помогут, только другой проц. Память добавлять если не хватает и пишет ошибку нехватки,... просто ее ставить, потому что много - это хорошо, только деньги тратить.

    Я бы посоветовал "купить новый Intel и не морочить себе голову", Phenom x4 940 даст соответственно двукратное преимущество, но i7 920 даст троекратное и больше преимущество, но менять всё. А какая у вас материнка, туда X6 не встанет?, было бы идеальное решение.
     
  8. shramic

    shramic Активный участник

    С нами с:
    03.02.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    спс за совет.
    Хотя всегда думал что для рендера нужна именно видео карта а не процессор,и больше рам памяти,типа 8-16 гига должно хватить.так в этом случяе какую роль играет видеокарта???тоесть я понял для снижения времени рендера мне достаточна вставить круть процессор ???
    Материнская плата у меня Asus m2n-e sli
     
  9. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Для рендера в игре да, в скором времени в массовом порядке и в максе можно будет обсчитывать на видеокартах, можно поставить на будущее, но сейчас решает процессор, и все время до тоже. Можно посмотреть загрузку видеокарты при рендере и увидеть значение 0%. Видеокарта нужна только для отображения во вьюпорте, чем она мощнее, тем большую сцену можно вращать при достойном фпс.

    Память добавлять, если были сообщение программы о нехватки и вылеты, 4 гб на x64 хватит для многого, если ни разу макс не вылетал.

    Да.
     
  10. shramic

    shramic Активный участник

    С нами с:
    03.02.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    хм...
    тогда тут всё меняет.тогда меняю процессор....
    спс ещё раз...
    хотя Amd мне нравиться больше....дело привычки конечно...
     
  11. shramic

    shramic Активный участник

    С нами с:
    03.02.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    мда глянул я цены на АМД и Интел,то конечно шести корные различаються ценной.Почитав на офф сайтах,немнога понял что отличие конечно и в качестве....
     
  12. shramic

    shramic Активный участник

    С нами с:
    03.02.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    нашёл свою матерную плату на оф сайте asus m2n-e sli http://www.asus.it/product.aspx?P_ID=NJ8fkR6ufRM9XvFC ,прочитав немнога в тех. данных я немнога понял что на неё даже Amd x4 core неподойдёт,нето что шесть.Корочь надо всё менять.Или я что то нетак понял?
    Спс....
     
  13. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Читай посты, там все фичи рассмотрены, да 258 страниц, но зато описано что кто ставил сам.
     
  14. shramic

    shramic Активный участник

    С нами с:
    03.02.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    спс Rebate..
    ток теперь надо времени найти почитать,там целая энциклопедия по моей матерки....
    ток разгонами я чёт незанимался,старомоден я наверно :)
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей