1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Новость: Walt Disney в России

Тема в разделе "Новости CG", создана пользователем Moderator., 13 апр 2006.

Модераторы: dimson3d, Moderator.
  1. Moderator. vip

    Moderator. Administrator Команда форума

    С нами с:
    18.11.2002
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    2.372
    Walt Disney в России

    Как известно, компания Walt Disney объявила о своем намерении открыть офис в России. На IV Конференции разработчиков игр выступил с докладом Марко Мелаи, представитель Disney, который курирует открытие офиса компании в Москве.

    Президент Render.ru Антон Цайлингер стал одним из первых и, как ни странно, одним из немногих представителей российского бизнеса, которые не упустили возможности пообщаться с представителем Disney лично. Значение присутствия Disney на отечественном рынке сложно переоценить, и беседа с г-ном Мелаи оказалась весьма полезной. Мы считаем своим долгом озвучить некоторые темы, подвергшиеся обсуждению в ходе этого разговора, так как эта информация, без преувеличения, может оказаться жизненно важной для заинтересованных в развитии 3D-разработчиков.

    Компания Walt Disney планирует заниматься в России в первую очередь дистрибуцией, но пока не заказывает себе дорогу и в производство. Решение об открытии производственной студии будет зависеть от результатов оценки перспективности российского рынка разработки.

    Основной целью работы российского офиса является поиск молодых талантов, интересных идей и перспективных студий. Важно, что подать заявку сможет не только крупная студия, но и группа разработчиков и даже отдельные лица. Из обработки таких заявок, собственно, и будет состоять на первом этапе основной объем работы офиса в Москве.

    Компания Walt Disney хорошо осведомлена о масштабной российской проблеме - поставленном на широкую ногу пиратстве. Но Дисней не будет применять силовые методы борьбы, в компании считают, что изменение ценовой политики окажется эффективнее. Цены на лицензионную продукцию будут снижаться до сопоставимых с ценами на пиратские копии, и тогда, по мнению Марко Мелаи, покупатель неизбежно выберет качество.

    В ходе беседы была поднята еще одна важная тема - конкурентоспособность российской продукции. И, оказывается, снижает наши показатели вовсе не качество разработки, как мы привыкли думать. Серьезным препятствием на пути к западному рынку является то, что большинство отечественных идей, даже прекрасно реализованных, совершенно невозможно продать за пределами России. Виной тому - их сильная привязка к нашей культуре: российско-советской. Да, видимо, ради выхода на «западную сцену», нужно учиться универсальности, а за «примочки», понятные только нам, платить придется самим.
     
  2. alex-all

    alex-all Знаток

    С нами с:
    03.10.2005
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    20
    странно, неужели никто не заинтересовался? ну ладно
    начну с конца: разработки согласен, есть свои особенности, надо
    подстраиваться под янки, под их психологию (вспоминаем Задорнова)
    Примочки конечно нужны для крутости, но их надо "преподать"!
     
  3. Waldemart

    Waldemart Мастер

    С нами с:
    01.06.2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Почему ж? Весьма интересно! Мне кажется, что такая школа дизайна как Disney - очень будет полезная для России и русского дизайна вцелом!

    Прекрасная новость!
     
  4. Rain Bow

    Rain Bow Знаток

    С нами с:
    23.06.2006
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Это факт что с янки сотрудничать придется. Все ж было время когда они задали правила в киношной индустрии. Хорошо что они вообще полезли на наш рынок т.к. когда то начинать надо. То что они не заказали еще дорогу в производство, так я думаю это дело времени. Принюхаться тоже надо, а не нестись сломя голову. Благо что динамика роста нашей киноиндустрии позволяет делать такие выводы. А подстраиваться под них придется думаю ровно на столько на сколько они под нас подстраиваются. Будем обмениваться культурными ценностями (я не беру в ращет всякий ширпотреб). Так что уже приятно что мы идем на сближение и лучшее еще в переди.
    А то что мало кто ответил ерунда, главное что смотрят значит интересно.
     
Модераторы: dimson3d, Moderator.

Поделиться этой страницей