1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

новое лицо "врага" :) Corel v.12

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 13 янв 2004.

  1. Guest

    http://www.corel.com/servlet/Satellite?pagename=Corel/Products/Standard&scid=1047022635335&id=1047022594578

    (блин, почему здесь BBcode не работает! длинные URL'ы не умещаются)

    похоже, корелу понравились илловские smart guides - свою версию они назвали dynamic guides, +какие-то там умные инструменты, которые успевают понять, треугольник ты хочешь нарисовать или дугу - и сами за тебя все доделывают ))

    из другого:
    улучшенный контроль текста. обещают при любом масштабе точнейшим образом показывать все изменения кернинга и трекинга (как тут не вспомнить optical kerning в InD!)

    поддержка юникода. "any text entered on any system will be maintained, including English, German and Japanese"

    короче, ждем радости в стане корелитов к февралю...
     
  2. Guest

    > ждем радости в стане корелитов

    Радость будет такой же недолгой, как и после выхода CDR 11.

    Уверен, одним из первым криков о помощи будет «отказало Copy/Paste».
     
  3. Guest

    перевод для невладеющих английским

    > The first intelligent graphics suite for Windows...

    первый вразумительный пакет [этой фирмы, наверное]

    > "CorelDRAW Graphics Suite 12 is a testament to our longstanding reputation for graphics excellence and innovation. This new suite introduces a level of performance that goes beyond anything that users of any other graphics program have seen before," ...

    "вы знаете нашу репутацию. Все будет не менее круто. С нами вы пойдете туда, куда никогда не ходили"

    > Excitement for the new suite is building as beta testers and partners prepare for the February release...

    истерия все более нарастает. Бета-тестеры ждут релиза [хм-м, интересная фраза]
     
  4. Guest

    меня больше умиляет вот это:
    "it makes the design process easier, faster and more intuitive—letting the tools do the work for you!" - "он делает дизайн процессом более легким, быстрым и интуитивным - просто позвольте инструментам сделать всю работу за вас!" - просто мечта "дизайнера" (в неуважительном смысле этого слова), который слышал, что компьютер умеет все, причем делает это сам.

    вот, кстати, что характерно:
    "The new suite includes CorelDRAW® 12 for illustration, page-layout and vector drawing" - то бишь корел сознательно позиционирует продукт не только как инструмент для создания векторных иллюстраций, но и как инструмент верстки. уже поэтому сравнения (любимые и ненавидимые, кажется, всеми без исключения) с иллюстратором становятся на грань некорректности. либо надо сравнивать корел и илл+инди?

    дальше:
    "enhancements and improvements to Corel's legendary file compatibility"
    "улучшения легендарной совместимости файлов корела" - это они о чем? - о внутренней совместимости? или о совместимости с офисными продуктами? потому что совместимость в области препресс действительно "легендарна"...

    и вот удивительная вещь: оказывается, Dynamic Guides - "Available only in CorelDRAW Graphics Suite 12".
    ну просто эксклюзив! а smart guides, которым уже третья версия "исполнилась", в расчет не берутся? и дальше, про те же "новые" гайды: "These intelligent enhancements dramatically reduce design time by allowing users to create, size and position objects easily and precisely, with fewer clicks" - "данное нововведение коренным образом сокращает время работы над дизайном, позволяя обращаться с объектами легче и точнее, с меньшим числом кликов мыши."
    все верно, однако сами корелиты почему-то не считали до сих пор (судя по различным спорам в формумах), что smart guides реально ускоряют и облегчают работу. например, некто aka -=CMYK=- на форуме
    psd.ru одной из основных притензий с иллу называл невозможность попасть пером в узел (цитирую: "Но помилуйте, удалять каждый узел в отдельности ПРЕЦИЗИОННО целясь в него и не попав получать ОХРИНЕННОЕ сообщение о том, что я, дескать, НЕ ПОПАЛ!, это какой нужно иметь нержавеющий зад?!"). что говорит не просто об отсутствии привычки ориентироваться на вид курсора (перо с + или -), но также на незнание свойств и назначения smart guides, а заодно незнание опции "Disable warnings" в префах. и единственно, в чем автор претензии был прав, так это не самый гибкий и интерактивный способ удаления лишних узлов в илле (скопом, а не по одному), особенно с сохранением формы кривой. здесь я скорее с ним согласен - но вот что смешно: мне чрезвычайно редко приходится "чистить кривые", поскольку в илле они и так аккуратные. а в кореле лишние узлы - просто "визитка", потому и не представляет себе кореллит жизни без соответствующих утилит. ладно, отвлекся я.
    (желающие узнать другие притензии заядлого корелита могут найти ссылку на огромный тред на psd.ru, кот. лежит парой форумных страниц ниже в теме "аргументы за и против")

    еще одно новшество - Touch-up brush - явно возникло как реакция на Healing brush в фотошопе. тут добавить нечего. только почему-то не написано, что это "Available only in CorelDRAW Graphics Suite 12". то ли постеснялись, то ли забыли.
     
  5. Guest

    Опробовав в действии Adobe Creative Suite - Complete Workflow Nightmare, ей богу, я сам на Corel вернусь... вот будет цикл... 7 версий тому назад...
     
  6. Guest

    Ветер веселый
    И зол и рад.
    Крутит подолы,
    Прохожих косит,
    Рвет, мнет и носит
    Большой плакат:
    "Вся власть Учредительному Собранию"...
    И слова доносит:

    Оратор (на митинге): Товарищи!! К февралю выходит новая версия Корел Дро! Я говорю это для того чтоб бы вы знали своего врага в лицо (ну мол, революционный держите шаг, неугомонный не дремлет враг!)
    Толпа: Да сколько можно уже! Безобразие! Распоясались понимаешь (свист и улюлюканье со всех сторон)
    На трибуну вылазит бледный молодой человек: Ей богу, я сам на Corel вернусь...
    Толпа: Уррраа!!!
    ______________________________
    Полюбившаяся всем Healing brush тоже была спионерина из чужих разработок. Об этом неоднократно писалось.
     
  7. Guest

    Romy wrote:
    >
    > Опробовав в действии Adobe Creative Suite - Complete Workflow
    > Nightmare, ей богу, я сам на Corel вернусь... вот будет
    > цикл... 7 версий тому назад...

    Adobe Creative Suite - это целый набор программ.
    Будет интересно наблюдать "возвращение" с Фотошопа в Корел. Или С Акробата в Корел. Или с ИнДезайна в Корел. Или (зависит от версии ЦС) с ГоЛайв в Корел. Ладно еще с Иля в Корел.
    Не берусь оспаривать ведущие роли той или иной программы, но, наверное надо быть чуточку точнее:)

    Кстати, опробовал в действии Version Cue. Что-то в этом есть. Неплохая идея.
     
  8. Guest

    Целый набор!? Да ты что?! Мать, моя женщина, а я ставлю, и что характерно, думаю, чего иконок там много! Ан вона где соль-то... однако разные программы... М-да...

    Имелось ввиду, что ознакомившись с процессом функционирования пакета Adobe Creative Suite в составе: редактора векторной графики Adobe Illustrator, редактора растровой графики Adobe Photoshop, редактора растровой графики ориентированного на web Adobe ImageReady, программы верстки Adobe InDesign, прграммы подготовки и радектирования документов в формате PDF Adobe Acrobat, а также менеджера версий Adobe VersionCue (проверить который в работе не представляется возможным или скорее не представляется желаемым), автор, ничтоже сумняшеся, задумался, является ли количество ошибок и досадныx недочетов в программах произведенных Adobe Software на данный момент сравнимым с количеством вышеозначенных ошибок и недочетов в программах произведенных канадской компанией Corel, количественно и качественно, и так лишь уж верен извечный аргумент о "корректности" продуктов Adobe в сравнении с продуктами Corel. И, следовательно, поставленный во главу угла Результат работы, а не её, работы, Идеология не требует ли пересмотра своего скептического отношения к вышеозначенным продуктам Corel, как то: Corel Graphics Suite в составе редактора векторной графики CorelDRAW, редактора растровой графики Corel Photo-Paint и меннее значительных инструментов, таких как Corel Trace и Corel R.A.V.E.

    Фу, уморился...
     
  9. Guest

    Romy wrote:
    >
    > продуктам Corel, как то: Corel Graphics Suite в составе
    > редактора векторной графики CorelDRAW, редактора растровой
    > графики Corel Photo-Paint и меннее значительных инструментов,
    > таких как Corel Trace и Corel R.A.V.E.

    О, блин, а они еще что-то кроме Корела выпускают? Ну нифига себе!!!!!!!
    Шютка:)
    Не, в таком случае возразить нечем:) Укатал

    > Фу, уморился...
    ишшо бы:))

    PS: Есть во всем этом только одна маааленькая и незначительная жопка:)
    Они до сих пор используют кодаковский color engine.
     
  10. Guest

    > ознакомившись с процессом функционирования пакета Adobe Creative Suite в составе:…

    А что, покуда это не был упаковано в один интсаллятор, ты не был знаком с процессом функционирования всех перечисленных программ и их взаимодействия?

    > , является ли количество ошибок и досадныx недочетов в программах произведенных Adobe Software на данный момент сравнимым с количеством вышеозначенных ошибок и недочетов в программах произведенных канадской компанией Corel

    Сравнимым — может быть. Но лишь количественно. Наверное.
    Качественно же ошибки и «недочёты» кореловских программ гораздо более серьёзны, как в работе, так и в результатах работы.

    Простая вещь… Хотя нет, наверное не простая, но абсолютно необходимая вещь в программе, претендующей на использование её в ДПП — сохраннеие оверпринтов при экспорте в растровые форматы и/или «сплющивание» прозрачностей с сохранением оных. Людям недалёким (или, чтоб не так обидно было, далёким от ДПП) это кажется пустяком. А это не пустяк. Даже если бы это был единственный недочёт Корела, то его хватило бы, чтобы вычеркнуть его из списка программ, пригодных для ДПП. Но ведь есть и ещё.

    В анонсе CDR 12 нет ни слова о каких-либо исправлениях в ДПП-ориентированных инструментах и функциях. Думаете, если бы хоть что-то поправили, они бы промолчали?

    Пусть они там наваяли новых «фантастических» рисовальных инструментов. Наверное, кому-то они будут интересны и даже полезны. Но к печати эта нетленка всё равно будет готовиться некореловскими средствами. И скорее всего адобовскими. Какое может быть рациоальное объяснение тому, чтобы рисовать, а ни дай бог верстать что-то в Кореле, и чтобы потом всё перетаскивать в AI и/или InD, если это можно и быстрее и качественне сделать сразу в них?

    Почему нет таких яростных схваток FH/AI? Да потому, что FH позволяет выполнить ДПП на должном уровне своими же средствами. И привязанность FH-пользователей их любимой программе вполне рационально этим обясняется, помимо соврешенно иррациональных обяснений кореллитов — мне нравится, я привык, и всё тут.

    > И, следовательно, поставленный во главу угла Результат работы, а не её, работы, Идеология не требует ли пересмотра своего скептического отношения к вышеозначенным продуктам Corel

    Нет, не требует. Один из пунктов, почему нет, указан чуть выше.
    Ещё один пункт — процесс цветоделения в Кореловских продуктах гораздо менее управляем, а в некоторых моментах не управляем вовсе. Стало быть, Результата не будет, каким бы замечательным ни КАЗАЛСЯ ТЕБЕ процесс.
     
  11. Guest

    Очень убедительно. Честно, по всем пунктам согласен. Просто за неделю работы с CS я хапнул секса больше, чем за последние два года. Может потому что, по крайней мере, продукты менялись по одному. (С 10 AI тоже возни было... и кстати завязана она была всё на тот же трижды грёбаный pdf, когда в процессе работы его версия с 1.4 менялась на 1.2 без каких-то предупреждений... о, сколько было сказано ласковых слав). А сейчас сменилась вся линейка - и в сравнении с маленькой, хорошо знакомой кореловской жопкой - эта совершенно новая, необъятного размера адобовская @!#$... ,( какое-то броуновское движение глюков, которые пересекаются, встречаются и размножаются питаясь моими нервными клетками. Это, кстати, тоже вопрос идеологии - в какое место нужно засунуть совесть, чтобы выпустить ТАКОЕ на рынок. А если бы я его купил, этот CS? А если бы я вместо только себе поставил бы его всей редакции? Раскрашенные маркерами сотрудники уже танцевали бы на моих истерзанных останках - и это было бы только начало.

    Перейти на Corel... я конечно пошутил. Но отношение Adobe к качеству своей продукции... ,( Это какой-то Microsoft в миниатюре. Не нравится? Хавайте, давайте, мы тут лидер на рынке или где?
     
  12. Guest

    Перечисли, pls, коротко, списком, о каких «многичисленных» глюках Adobe CS ты говоришь? А то как-то излишне эмоционально и совершенно беспредметно.

    А коли в первую очередь речь о Кореле, занятно было бы увидеть и список старых (и застарелых) глюков, которых НЕ хотелось бы видеть в новой версии. А потом сравнить с тем, что будет в действительности.
    И сопоставить с имеющими в CS и бывшими в предыдущих версиях, но поправленных в CS.
    То есть, сравнить, насколько оправдываются ожидания пользователей.
    Вот и будет хоть какое-то худо-бедно объективное сравнение качества работы разработчиков (политики корпораций и т.д.).
     
  13. Guest

    По глюкам Corel я мало что скажу, я в нём с версии 7 не работал. Ну движок на мой взгляд дурацкий, в смысле удобства, но это дело вкуса. Ну по части корректного вывода - дак это хрестоматийно, чёрти что можно получить. Хотя с другой стороны если все аккуратно сделать, то и на выходе будет качественно...

    По CS - oбобщу впечатления с удовольствием (игра слов ,)

    Illustrator 11.0
    1. В системах с non-US Locale программа не работает. GDI leak bug позволяет ей существовать от силы 2 минуты. Ошибка допустимая разве что в альфа-версии.
    2. Обратная совместимость отсутствует. Вместо "Export Legacy AI" можно с тем же успехом использовать "Save As PDF": текстовые блоки распадаются на строки и отдельные символы, скрытый текст попросту стирается.
    3. "Новый текстовый движок" на практике легко переносит одну букву из слова или знак препинания на следующую строку.
    4. Выставляемые в палитре Transform размеры приобретают тысячные доли.

    Acrobat Professional 6.0.1
    1. Shortcuts к инструментам не работают.
    2. Distiller в любых режимах (в том числе с заявленной совместимостью) cоздает документы не соответствующие формату PDF (не октрываются в CorelDRAW11sp1, хотя документы из Acrobat 5.x открывались без проблем). Совместимость с Acrobat 4 вызывает серьёзные сомнения.
    3. Вкладка PDF Properties в cвойствах файла - отсутствует.

    Photoshop 8.0
    1. Дополнительные вкладки в в cвойствах файла - отсутствуют. Могла быть названа фичей (существенно ускоряет отображение файлов в проводнике), будучи управляемой.
    2. Стабильность работы под вопросом. Статистика: две недели работы - два мгновенных падения на рутинных операциях с легкими файлами. Невнятые ошибки "операция не может быть выполнена". Для сравнения версии 4-7 - одно, два падения за 8 лет.

    InDesign 3.0
    1. За исключением явно насильственно устраненной обратной совместимости - производит чрезвычайно приятное впечатление. Но не всё гладко в датском королевстве. Варим стандартный файл с двумя стандартными tiff на не менее стандартный Dolev... и что же мы видим? А видим мы потрясающую картину... tiff справа - в порядке, а tiff слева смазан от середины и вниз так, как будто к нем применили wind. Или пиксели вниз потекли... Этиология подобного фокуса - пока суть тайна великая.
     
  14. Guest

    > А если бы я его купил, этот CS?
    > А если бы я вместо только себе поставил бы его всей редакции?

    если бы да кабы.... ну ты же не купил =))) и не купишь, если бы покупал набросал бы небольшой бизнес планчик - какие будут издержки при модернизации ПО - а они есть всегда и это не только цена пакета, тем более если редакция...

    > Это какой-то Microsoft в миниатюре

    ну лидерство этой компании закончилось разработкой ВинХР (которую Apple теперь догоняет, а не наоборот) - я доволен =) Хотя вместо офиса данной конторы использую OpenOffice
     
  15. Guest

    Блин, сейчас чушь одну верстать принесли, я с дуру почитать решил... :)))
    "История Тулы отмечена напряженной обстановкой, исполненного героизма русского народа. Так 21 (8) сентября 1380 г. на территории Тульской области произошла Куликовская битва, в которой русские войска одержали победу."
    Стиль и все остальное сохранено...)))
     
  16. Guest

    > Это какой-то Microsoft в миниатюре
    да нет уже, не в миниатюре, на рынке монополист с оборотами, соизмеримыми с мелкософтовскими, а в недалеком будущем говорят, так и вовсе, адобе будет круче всех, к етому все идет... но пока в принципе все неплохо, хотя релизный ЦС до сих пор еще не нарыл, тока 18 сентября версия, но ничо найду и релиз, но пока направление движения адобов устраивает, хотя канечна и не во всем... и попсовые инсталяторы ЦСа вообще без кастома говорят о многом, здравствуйте, новый майкрософт! бллин, при установке офиса хоть какието опции есть, правда тоже через задницу(((((
    зы
    насчет миниатюры короче не согласен, адоба уже не миниатюра, а монстр ничем не хуже мелкомягкого...
     
  17. Guest

    ... "Кроме того Тула известна всему миру своими гармонями и вкуснейшими пряниками".
    Сорри за оффтоп... )))
     
  18. Guest

    Небольшая справочка на следующее:
    "...абсолютно необходимая вещь в программе, претендующей на использование её в ДПП — сохраннеие оверпринтов при экспорте в растровые форматы и/или «сплющивание» прозрачностей с сохранением оных. Людям недалёким (или, чтоб не так обидно было, далёким от ДПП) это кажется пустяком. А это не пустяк..."

    вкупе с

    "...Почему нет таких яростных схваток FH/AI? Да потому, что FH позволяет выполнить ДПП на должном уровне своими же средствами. И привязанность FH-пользователей их любимой программе вполне рационально этим обясняется..."

    -- FH всех версий и платформ ВООБЩЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ЭКСПОРТИРОВАТЬ В CMYK. (хотя нет -- меня тут поправили -- в последних версиях можно указать CMYK в *.psd) правда оверпринтов вы там не увидите, да и вообще будете сильно удивлены результатом :) И пресловутая "жопка" у нее неизменная... Так что, Фриха не ДТП-шная програма? (Кстати что такое ДПП? :)

    На мой скромный взгляд глубокая проблема Корела в его ориентацию на попсовость: просто-наглядно, в суть процесса вроде как можно не вникать... (табуны любителей и "дизайнеров на компьютере" и т.д.), а «при необходимой подготовке можно и "выполнить ДПП на должном уровне своими же средствами. И привязанность (Corel-пользователей) к их любимой программе вполне рационально этим объясняется...»

    ЗЫ. Ничего личного -- я в Кореле давно уже не работаю.
    ЗЗЫ. Все версии виндов это тоже откровенная попсня -- глюкавая, дырявая, с "жопками и "..........", повторяющимися из версии в версию и что, все таки и бросились на Маки?
     
  19. Guest

    НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ЭКСПОРТИРОВАТЬ _РАСТР_В CMYK

    конечно же.... :)
     
  20. Guest

    > ЗЗЫ. Все версии виндов это тоже откровенная попсня -- глюкавая, дырявая, с > "жопками и "..........", повторяющимися из версии в версию и что, все таки и
    > бросились на Маки?

    не совсем понял претензии - по мне так очередной лозунг.... если винхр у вас дырявая и глюкавая, то по мне так у вас руки дырявые и глюкавые =))))
    ..... первые релизы мас ос х можно было сразу выбрасывать в ведро... или мож в линуксе работать??? =))) или типа в Lindows ??
     

Поделиться этой страницей