1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Новая книжка по персонажке

Тема в разделе "Maya", создана пользователем toonriser, 14 апр 2011.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. toonriser

    toonriser Активный участник

    С нами с:
    05.05.2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    Книжка для универсальных бойцов одиночек..По всему циклу производства от моделирования,покраски,оснастке, и анимированию...Книга создавлась специально для быстрого переучивания аниматоров двухмерщиков (флэш, кальки)на работу в трехмерном пространстве...в MAYE

    Ролик на разогрев по книге

    http://www.youtube.com/watch?v=rJvol9rBNcM
     
  2. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    какой ужос.... Сам что ли комменты писал?
     
  3. Алексей Петровский

    Алексей Петровский Знаток

    С нами с:
    03.05.2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    55
    я все ждал в ролике, может эта книга превратит этих роботов на костылях в нормальных живых персонажей, ан нет, она их просто убила... ну хотябы так..)))
     
  4. Eugenicsbmx

    Eugenicsbmx Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Жесть после такого видео книгу только малоумный купит. нету слов чем люди движимы создавая такое убожество
     
  5. Swordlord vip

    Swordlord Moderator Команда форума

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    1.831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    1.084
    Превосходно! Интересно, какой стаж работы у автора?
     
  6. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.823
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    блин... класс.. автор.. научите меня делать таких классных зомби!
    готов не спать, ни пить, работать в поте лица и других частей тела. вы случайно не работали над полнометражным шедевром, да да да я не побоюсь этого слова. Носферату ужас нах... ой.. ночи.
    ну а если серьезно.
    блин ну почему за рубежем пишут книги чтоб научить людей,
    у нас же чтоб поиметь их же..
    почему у них пишут профи с большой буквы,
    а у нас профи треша и убожества? ПОЧЕМУ?
     
  7. sanctus

    sanctus Активный участник

    С нами с:
    29.08.2006
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Skif, не согласен. у них тоже самое происходит.

    вот читал сейчас:
    [​IMG]
    тетка в продакшене не работала никогда, а книжек написала... мама не горюй.
    по описанной методе половина вещей делаются просто наугад.
    как раз такие "ужасы ночи" только и делать.

    некогда профессионалам книжки писать, ниша пустует.
    хрен бы с ним как глупо выглядят персонажи на которых сделаны примеры(я и собственно болванчика и делал),
    но когда подход описываемый автором - что называется наобум, то начинаешь сомневаться в выборе пособия.
    по персонажке в майке - благо очень много толкового написано, но для макса - это единственное, что смог найти.
     
  8. toonriser

    toonriser Активный участник

    С нами с:
    05.05.2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    Спокойно джентелмены..Эта книга не про моделирование а про осваивание инструментария работы в программе Майя для художников двухмерщиков. То есть я учу традиционного скульпьтора работе в трехмерном пространстве. Поверьте мне у выпускников Мухи и Штиглица получаються модели не хуже чем они бы вылепили из глины и бронзы..Я помогаю им переместить свои студии в трехмерку и учу пользоваться инструментами.А сам я не моделлер я просто занимаюсь продвижением Майя в среду художников. Если человек лепить и рисовать не умееет ему никакя крутая книжка по моделированию не поможет..Но очень много людей котрые умеют лепить и рисовать, только нет нормальных курсов для гуманитариев(без скриптов) где им бы нормально на человеческом языке обьяснили как в трехмерке сделать тоже что они делают у себя в жизни в изостудии..
     
  9. toonriser

    toonriser Активный участник

    С нами с:
    05.05.2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    Опять же была проблема у моих знакомых с одной известной студии..Она резко с Флаша перешла на трехмерку..Приехали инструкотора по Майе и начали аниматоров переучивать на программу. Естевствено в своем любимом стиле .Скрипты технический язык..Народ стал просто вылетать с проэкта из за того что просто не врубались как работать в программе. Я оптимизировал весь материал по программе ,спроецировал все этапы как если б тоже самое делать во Флэш (ну что там клип, в Майе характер и тд).И по крайне мере пару человекам помог(с этого книжка и началась).Вы думаете я весь материал что в книге сам сидел и придумал. Я два года веду курсы для режиссеров аниматоров в этой книге ответы на все вопросы кортые возникают у новичка когда он приступает к работе над фильмом по всем этапам. Я просто 7 лет назад сам помню как начинал мне никто не помогал на курсах гребли бабло а когда ты спрашивал инструктора "а как двигать персонаж по сцене" тебе отвечали "Это военная тайна и секреты студии" вот в этой книге я некотрые военные тайны и расскрыл..Чтоб новички зря время и деньги не теряли..
     
  10. toonriser

    toonriser Активный участник

    С нами с:
    05.05.2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    Ну и народ чисто по человечески и без снобизма..Чему я могу научить Скифа?...Ничему ..Ученого учить только портить.
    И всех остальных достойных людей на этом форуме я тоже ничему научить не могу..Но есть и другие люди..Сейчас во многих профильных вузах в дипломах кровь из носа нужно делать трехмерную анимацию.и именно в Майя.Но ведь Скиф(в силу разных уважительных обстятельств и занятости) не пойдет учить делать анимацию и моделить этих несчатсных..А у меня есть возможность и время..Почему б не помочь людям..Уверяю вас если б мои занятия были плохи или приносили вред народ бы просто на них не ходил..Но ходят, и самое смешное потом делают фильмы и даже моделят потихоньку(а иногда очень даже не потихоньку)..А значит задача выполняеться..Еще одним Майщиком на свете становиться больше..
     
  11. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.823
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    ухахаха... как же вы уважаемый ошибаетесь... я как раз таки преподаю в архитектурной академии (факультет анимации) и имею диплом доцента.
    причем там тоже работать приходится именно с классическими аниматорами и скульпторами. и раз уж пошла тема про тех язык, его тоже можно рассказывать по разному, и почему то мои студенты его не чураются.. и почти все изучают с удовольствием. блин если учить чему нибудь, так надо уметь чего нибудь, и мало того что глядя на ваш ролик, понимаешь что если учить 3д с нуля то учить надо правильно и качественно.
    да и почитайте книгу "понимая мауа" вот тот пример к которому надо стремиться.

    мдя... ну чтож.. 13 лет назад, не было и курсов и интернета (в россии) и ничего.. кому надо было, тот учился 3д... слава богу сейчас и интернет почти бесплатный, и курсы есть качественные и относительно недорогие...

    тогда им мауа нафиг не нужна.. покажи им браш или мудю... вот что им нужно..

    ЭТО ПЯТЬ!!!! я пишу книги не зная о чем я просто тупо впариваю это людям.

    не ну а что вы хотели? тут сайт посвящен CG а следовательно оценивать будут именно его. а его тут нет... был у нас тут случай.. автор сделал модель пистолет времен 2 мировой. выложил тут и его работу немного опустили с технической точки зрения. тоесть написали что материал метала плох, тени кривые, освещение тоже страдает, не говоря уже о композиции. автор очень обиделся и сказал что на сайте посвященному историческому оружию, его рату очень оценили и хвалили за достоверность.. тоесть получилось что он сравнил зеленое с сухим. есть такие замечательные люди, семья Бондаренко. они пишут книжки про макс.. точнее не так.. они штампуют книжки про макс. одну и ту же книжку штампуют с выходом каждой новой версии макса, так вот она мало того что устарела как мамонты, так ещё и написана криво и результат получается .. ну примерно как у вас в ролике...
    автор я ничего не имею против конкретно вас или вашей деятельности, но вы выложили тут продукт на обсуждение.. продукт мягко говоря не качественный. и прошу прощения за возможно слишком резкие слова в предыдущем сообщении. но я убежден что научить может только тот кто сам умеет то чему будет учить. автор, вот если вы выложите работу, действительно качественную работу, я первый принесу свои извинения и скажу что вы действительно можете научить чему нибудь толковому. но пока.. извините я остаюсь при своем мнении.

    согласен есть и подобные вещи, но это скорее исключение из правил.. бил флеминг, ерик миллер, джеф унай, джон худ, и тд... это профи высокого уровня и пишут периодически книги а так же выступают на сиграфе.
     
  12. toonriser

    toonriser Активный участник

    С нами с:
    05.05.2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    Ну вот и здорово ..Мы обозначили свои позиции..И вернулись в свои аудиториии..Как говориться больше курсов и книг хороших и разных..А на сколько они разные и хорошие..пускай решают слушатели и читатели..и время..
     
  13. Swordlord vip

    Swordlord Moderator Команда форума

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    1.831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    1.084
    И Скиф учит, и я вроде как преподаю в универститете на кафедре анимации. Причем тоже как раз художникам. И много кто из известных 3д-артитстов занимаются тем, что пишут уроки, снимают обучающее видео и открывают школы компьютерной графики. Так что не надо говорить, что, мол, бедные юные дарования томятся в неведении. Инфы сейчас хоть отбавляй: и хорошей, и разной. Гораздо больше, чем было тогда, когда начинал заниматься, например, я (ее тогда вообще по сути не было).

    Абсолютный бред. 60% моих знакомых тридешников имеют работы явно получше ваших и иногие из них сотрудничают с ведущими студиями компьютерной графики, однако рисовать не умеют вовсе. И сам, к примеру, рисую плохо, да и лепить только учусь. Мне, по вашим словам, ничего не поможет?

    Мда... Чем дальше, тем больше вы показываете полное незнание предмета и области, в которой (шутка ли?) пишите книгу! Ну какие скрипты нужны в персонажке? Какой технический язык? что за чушь? Это можно применить разве что к ригу и к написанию шейдеров.

    Вы говорите, что книга посвящена созданию персонажей, что она охватывает весь пайплайн, от моделирования до рендера, и при этом сами признаете, что моделить и текстурить не умеете. Да и аниммировать, судя по ролику, тоже. Как это произведение еще можно объяснить, кроме как желанием срубить денег?
    Книжка для перехода двадешников на 3д, как вы сказали? Т.е. справочник о том, как и где чего нажать? Тогда при чем тут персонажи? Назвали бы свое детище "Гид по интерфейсу Майа", и все были бы довольны...

    Я сочувствую вашим студентам... Извините за прямоту, конечно, но я уже не первый раз сталкиваюсь с личностями, пишущими книги и организовывающими курсы, которых при этом самих еще учить и учить. Если бы вы у друзей и знакомых "репетиторствовали", вам бы и слова никто не сказал. Но вы пытаетесь учить новичков, по сути обманываете их, снабжая ложной информацией, и вы берете за это деньги. Я не считаю, что это нормально.
     
  14. Eugenicsbmx

    Eugenicsbmx Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19

    Вот еще видео автора)
     
  15. LifDiz vip

    LifDiz Moderator Команда форума

    С нами с:
    11.05.2008
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    301
    Баллы:
    424
    Вот это да.. :D
     
  16. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    я в шоке...
     
  17. LifDiz vip

    LifDiz Moderator Команда форума

    С нами с:
    11.05.2008
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    301
    Баллы:
    424
    я под столом)))) еще раз посмотрел...
    С ютуба можно как-нибудь сохранить?
     
  18. Swordlord vip

    Swordlord Moderator Команда форума

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    1.831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    1.084
    О боже! Перед кем мы распинались.... :confused:
    Не знаю, как у вас, но у меня начало проявляться желание купить эту книгу....
     
  19. Мирослав

    Мирослав Активный участник

    С нами с:
    06.08.2010
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    Пока Вы смотрели видео, браузер сам записал его в кеш. Достаточно найти файл и переместить куда надо. Например, у меня Опера хранит временные файлы в папке c:\Program Files\OperaAC\profile\cache4\
    Этот ролик я обнаружил под именем opr07L3G.mpeg (5,8Мб). Чтобы проще было найти файл, отсортируйте папку по дате и среди самых свежих ищите файл с размером несколько Мб (примерно 2-3 Мб/минуту видео).

    В Интернет експлорер файл обнаружился по такому пути:
    c:\Documents and Settings\<имя_пользователя>\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\20Q5W2WF\videoplayback[1].mp4

    Если у Вас другой обозреватель, найдите путь сами. Таким способом можно легко сохранить все что угодно. :D
     
  20. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.823
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    Мирослав, если вы не поняли, то это стеб...
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей