1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Нормальная покупка CorelDRAW Graphics Suite 11

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 9 апр 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Друзья!
    Собрался купить CorelDRAW Graphics Suite 11 у официальных поставщиков ПО. А вот как раз и Акция:
    .
    "CORELDRAW 11 СО СКИДКОЙ 40%
    Предложение обращено к индивидуальным пользователям (small office & home business) и распространяется на коробки CorelDRAW Graphics Suite 11. Во всем мире правом на приобретение CorelDRAW Graphics Suite 11 upgrade обладают пользователи предыдущих версий CorelDRAW Graphics Suite, а также CorelDRAW 9 Office Edition и Corel Designer 9. Для российского потребителя на период с 1 марта по 31 мая делается исключение, а именно: предоставляется возможность приобрести upgrade версию CorelDRAW Graphics Suite 11 с продукта CorelDRAW Essentials. Цены: Полная коробка CorelDRAW Graphics Suite 11 ценой 662 EURO обойдется покупателю в 399 EURO (цена CorelDRAW Graphics Suite 11 Upgrade - 339 EURO, CorelDRAW Essentials, на период акции - 60 EURO). Указанные цены ориентировочные, реселлеры могут продавать бандл и по меньшим ценам. В период действия акции все коробки CorelDRAW Essentials, предназначенные для России, будут снабжены наклейкой, информирующей о действии акции и порядке получения специального ключа, необходимого для установки CorelDRAW Graphics Suite 11 Upgrade."
    .
    А вопрос как раз по поводу этого "специального ключа". Честно говоря, я не хочу куда-либо писать/звонить, чтобы получить этот самый ключ. Но не это самое страшное. Я подозреваю, что я смогу только раз зарегистрироваться "у них", и только на одну машину, да и еще с привязкой к ней, как это часто бывает с легальным софтом. А ведь комп и на роботе и дома и у друзей, и все только и ждут, чтобы попользовать "настоящую вещь". Если вдруг так, то уж лучше стандартный вариант, без всяких там скидок, но зато с одним понятным serial numer.
    .
    Поэтому обращаюсь к таким же "честным и законопослушным" как я. Как Вы покупали Corel, какие вводили коды и сколько их было, была ли необходимость в обязательной регистрации и т.д. Какие чувства у вас преобладали в тот момент - что потратили огромную кучу денег или все-таки почувствовали себя таким себе важным и солидным, уверенным в приобретенном ПО на 100% как и в самом себе?
     
  2. Guest

    Мы купили CDR-5 за $800. Relese глючил в части печати на PCL в зеркале и еще кучка мелких глюков. Регистрацию я отсылал, тех. поддержки и upgrade жду и поныне. За это время у меня родился сын и уже в школу пошел.
    А проблему с глюками я тогда решил просто — купил в подвальчике за 90.000 рублей пиратский CD'юк, на коем и оказалась нормальная версия.
     
  3. Guest

    > Какие чувства у вас преобладали в тот момент - что потратили огромную кучу денег или все-таки почувствовали себя таким себе важным и солидным, уверенным в приобретенном ПО на 100% как и в самом себе?

    Я несколько дней ходил вокруг варезнятника, на котором продавался CDR 11 за 3 американских ру@!#$. Всё меня жаба давила эти три ру@!#$ отдавать. Но начали поступать макеты в СDR11 и раскошелиться пришлось.
    Жаба давит, кстати, до сих пор.

    Если бы мне пришлось выложить за это добро сумму равную стоимости не шикарного, но РАБОТОСПОСОБНОГО подержанного японского автомобиля, то я, наверное, удавился бы.

    Такие вот чувства.
     
  4. Guest

    Ну-у Шляпа ! :) Корел вполне работоспособен если его использовать умело и для определенного круга задач. Т.е. он полезен настолько, насколько полезен «подержанный японский автомобиль» :)
     
  5. Guest

    на автомобиле хоть ездить можна, а на Корел - где сядешь, там и слезешь =)
     
  6. Guest

    Спасибо, Martov, за формулировку, такую короткую, но ёмкую. :)
     
  7. Guest

    >> Martov/ на автомобиле хоть ездить можна, а на Корел - где сядешь, там и слезешь =)

    Тоже самое говорит наш сисадмин про мастдай (он юникс уважает, как и все сисадмины и сисопы :) и ведь ничего, весь мир пользуется (матерится но пользуется :). И наша контора тоже. Если-б действительно что-то страшное было, тогда бы не пользовались — мы ж не мазохисты

    Клевещете на Дрова господа :)
     
  8. Guest

    Однако, Kir, ты из своего кармана выложил бы за коробку с Корелом эти деньги? Что-то я сомневаюсь, при всём твоём фанатизме.
     
  9. Guest

    Шляпа, я не фанат как раз. Открою маленький секрет (только тсс..с :) Мне самому Корел не очень нравится (прям как «подержанные японские автомобили»), ну вот не испытываю я восторга от него и всё тут. НО! Для некоторых задач Корел гораздо удобней чем эдобовские программы. Ну не удобно делать «визитки» в программах от эдоуби. Не помогают ни плагины, ни 40 монтажных раскладок, ни вся мощь индиза. В Кореле масса удобств которых нет в Илле, например.

    >> выложил бы за коробку с Корелом эти деньги?

    Представим ситуацию: смертная казнь за использование крякнутых программ :) Я думаю что 90% поклонников Эдоуби пересели бы за Корел, и ты бы пересел.
     
  10. Johan 18969

    Johan 18969 Активный участник

    С нами с:
    16.11.2001
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ведущий. Доброе время суток! В эфире ток-шоу "Мой компьютер". Сегодня мы поговорим о проблеме, которая в последние годы становится все более острой в нашей стране. Проблеме, разрушающей жизнь многих людей, в первую очередь - молодежи. Имя этой проблемы - лицензионный софт. Встречайте нашего героя. Под музыку загрузки Windows входит герой - бледный парень с мешками под глазами.
    Ведущий. Правда ли то, что вы пользуетесь лицензионным софтом?
    Герой. Да, уже около двух лет.
    Ведущий. Расскажите, как вы впервые попробовали лицензионный софт.
    Герой. Hу, типа, меня втянула моя девушка. Она тогда работала в региональном представительстве Microsoft, ну и уговорила меня попробовать.
    Ведущий. И вы согласились? Разве вы не знали о последствиях?
    Герой. Hу, типа, она сказала, с одного раза ничего не будет. Всегда можно потом отказаться. Да я и сам подумал, что у меня, силы воли нет? Поначалу мне даже и не понравилось особо. Знаете, эти нефиксенные глюки, ощущение обалделости и опустошенности в кармане...
    Ведущий. Тем не менее, вы попробовали снова.
    Герой. Хотелось понять, что люди в этом находят.
    Ведущий. Поняли?
    Герой. Знаете, тем, кто не пробовал, это не объяснить.
    Ведущий. Попрошу без агитации, у нас прямой эфир. Итак, вы втянулись.
    Герой. Hу, типа, угу.
    Ведущий. Ваши друзья не пытались вас остановить?
    Герой. Они от меня отвернулись, когда узнали... Да ну их на фиг. У меня теперь новые друзья, тоже, типа, лицензионщики.
    Ведущий. А ваши родители знают, что вы - пользователь лицензионного софта?
    Герой. Типа, конечно. Мне же постоянно нужны деньги на покупку новых версий. Из-за этого вечные разборки, отец кричит, что я позор семьи...
    Ведущий. А с той девушкой вы продолжаете встречаться?
    Герой. Hет. Она прошла курс линуксотерапии и сказала, что хочет начать новую жизнь, где ей, типа, ничего не будет напоминать о прошлом.
    Ведущий. А сами вы не пробовали лечиться?
    Герой. Пробовал, а что толку? Все равно, как увижу голографическую наклейку...
    Ведущий. У вас бывают ломки?
    Герой. Да, мой комп ломался уже несколько раз из-за глючных релизов. А что делать? Это и в лицензионном соглашении сказано - поставляется AS IS, никакой гарантии...
    Ведущий. Hо вы хотите бросить?
    Герой. Раньше хотел, а теперь думаю - а че, типа... на Западе многие так живут...
    Ведущий. Hу что ж, послушаем мнения наших зрителей.
    Ассистенты с микрофонами обходят зал.
    Тетка. Вот из-за таких, как вы, наши отечественные хакеры сидят без работы! А у них, между прочим, жены и дети! А у некоторых еще и мужья!
    Дедок. Стыдно должно быть, молодой человек! Я в молодые годы работал на IBM-360, так у нас о лицензионном софте и слыхом не слыхивали! Сейчас модно ругать прошлое. Да, конечно, были ошибки. Hо какая была молодежь! Романтика была, порыв, идея! Hе то что софт - железо и то пиратски копировали! Разве мы могли помыслить о том, чтобы продаться Биллу Гейтсу за яркую коробку!
    Девица. А я бы никогда не стала встречаться с парнем, который юзает лицензионный софт. Они же не могут ничего. Hи защиту взломать, ни код ввести. У них вечно висит все. Только и способны, что по телефону... со службой техподдержки... (Герой краснеет.)
    Женщина. А что вы все накинулись на парня? Ему помочь нужно, а не ругать его... Конечно, он уже на той стадии, когда сразу вернуться к нормальному пиратскому софту невозможно. Hо можно, для начала, попробовать пересадить его на freeware. Потом на shareware, и постепенно увеличивать срок без регистрации...
    Бабка. Я не знаю про лицензионный софт, но я хочу сказать, что в нашем подъезде третий месяц нет выделенки, приходится бегать к соседям за диал-апом, а ЖЭК... (объединенными усилиями у бабки отбирают микрофон)
    Ведущий. Итак, как видим, аудитория не поддерживает пристрастие нашего героя. А теперь послушаем нашего эксперта-психолога.
    Психолог. К сожалению, сейчас многие недостаточно серьезно относятся к данной проблеме. Ссылаются на опыт Запада, в частности, Голландии. Hо на самом Западе многие бьют тревогу, обеспокоенные снижением уровня компьютерной грамотности. Кто из вас слышал о голландских хакерах? Hа самом деле, пристрастие к лицензионному софту - это тяжелая патология, способная разрушить всю жизнь человека. Сначала ему кажется, что он может в любой момент вернуться к нормальной жизни. Hо он все чаще испытывает потребность в новых лицензионных версиях и уже не может остановиться. Он тратит на это все свои деньги. Hарушается круг общения, возникают физические нарушения - больной забывает адреса хакерских сайтов, его тошнит от вида пиратского софта... Возникают комплексные расстройства психики, в частности, может развиться навязчивая идея платить даже за freeware'ный софт. Как правило, пользователями лицензионного софта становятся люди несамостоятельные, внушаемые, со скрытым комплексом неполноценности. Им хочется выделиться из общей массы или, напротив, не отстать от товарищей; они бояться реальности и ищут иллюзорной защиты у службы технической поддержки. Здесь проявляется та самая надежда откупиться от проблемы вместо того, чтобы решать ее, которая заставляла еще наших первобытных предков приносить жертвы духам. Хотя немало и тех, кто пробует просто из любопытства, наслушавшись пропаганды дилеров о якобы безглючности лицензионного софта. Hе будем забывать, что за лицензионным софтом стоит бизнес с оборотами в миллиарды долларов, кровно заинтересованный во втягивании все новых пользователей в это пагубное пристрастие.
    Ведущий. Hу что ж, благодарим нашего эксперта и надеемся, что для нашего героя еще не все потеряно.
    До встречи в онлайне.
     
  11. Guest

    Покупка лицензионного софта имеет смысл в единственном случае - платит контора, которая делает на нем заказы. И то, если это базовый софт, а не вспомогательный.
     
  12. Guest

    Друзья!
    Спасибо. Спасибо. Вы мне просто открыли глаза на реальность. Оказывается, она ЕСТЬ еще.
    Да, есть еще другой мир, который я уже почти забыл. С его законами и несправедливостью. А ведь здесь, ночью, в темноте, уже лежа (остальное уже все засиделось, натерлось, отекло), прикованый к открытой пасти ноутбука, я жил в своем собственном мире... в таком добром, мягком, где-то даже сентиментальном. Ну и пусть, что немытый, небритый, голодный и худой (питаться просто некогда, и все остальное тоже). Но зато здесь, в моем мире только Я устанавливаю правила и законы... эх, что говорить... А днем, когда происходят все несчастья, катаклизмы, войны и другие проблемы, я просто сплю. Я отдыхаю. Мне нет до них дела, как и у них до меня.
    Johan. 5 баллов. Жму руку. Чувствуется знание тонких настроек жизни.
    Я увидел себя. Да, страшная картина (дома все зеркала давно за шкафом, чтоб самому ненарокам не испугаться).
    Сюда же я отнесу проблему легального софта.
    А ведь как все хорошо начиналось. Все началось с одной маленькой програмки, которую я никак не мог найти. Купил. Это не описуемо. Цветная упаковка, а вней….. мама-дорогая, чего только нет. Тут тебе и дискетки, и сидюшки, да не один, тут тебе толстенное подробнейшее руководство, и еще один миллион разных бумажек про то, как это все использовать. Нет, ну согласитесь, вот когда себя можно реально человеком почувствовать. Да, как их буржуев не ругай, а умеют они человеку приятное сделать. Особенно нашему, не привыкшему к роскоши.
    В общем, попробовал и… понеслось.
    Вскоре я уже просто не представлял себе, как я без этого сервиса раньше мог обходиться. А тут – купил – пришел домой установил – работает. Ляля.
    А какая при этом амосфера – все тебе улыбаются, радуются вместе с тобой, рассказывают, советуют, жмут руку, проважают. А как я люблю запах новой коробки и того что там внутри, когда краска еще не успела поменятся на эту привычную вонь.
    Вот за этот сервис и стоит платить (а не за программу). Это цена того комфорта, к которому очень быстро привыкаешь, и назад дороги уже нет. Потому что нет силы воли. Силы воли чтобы что-то искать, переворачивать горы в поиске зернышка информации о той програмке, которая тебе так нужна. Бегать по морозу или жаре, искать нужный диск, устанавливать, переустанавливать, переустанавливать всю систему, опять бегать искать… И все время опасаться…
    Да, корел конечно стоит денег. Тут я замахнулся. Тут еще будем думать конечно. Про адоб я вообще молчу. Но ведь кроме корела есть еще множество других мелких и не очень прграмм.
    Но мой последний вопрос играет наверно во всем этом не последнюю роль. А именно: как ты себя ощущаешь в этой жизни, чувствуешь ли себя человеком, любишь ли ты себя, уважаешь ли, ценишь ли свое драгоценное время, нервы, силы, потраченные на все это. Ну в общем, и так далее.
    Всем, кто ответил и не ответил, а только хотел, но не хватило времени – спасибо.
    Еще хотелось бы получить ответы на все мои вопросы. Так что пишите, не стесняйтесь.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей