1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Nitrous и GPU-рендер на видеокартах AMD в 3ds max и Maya

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Мартинер, 12 апр 2012.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Мартинер

    Мартинер Знаток

    С нами с:
    06.08.2011
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    65
    Всем добрый день.
    Меня очень интересует следующий вопрос.
    Очень часто, на различных форумах, слышу, как говорят что Nitrous во вьюпорте и GPU-рендер не работают на видеокартах AMD, что нужно покупать исключительно видеокарты от Nvidia, чтобы работать в максе и майке.
    Хочется узнать, это миф или правда? Работает ли Nitrous на видеокартах AMD, можно ли рендерить с помощью GPU на видеокартах AMD и какова их производительность в сравнении с аналогичными от Nvidia.
    Прошу высказывать не личные предпочтения той или иной марки, а сугубо реальные данные.
    Интересуюсь этим, так как все поголовно приобретают Nvidia с ее CUDA, а о AMD судят по слухам.
    У меня очень старая видеокарта(покупал ее 2004) AMD ATI Radeon 9600 256Mb ddr1, поддерживает DirectX 9.0c и пиксельные шейдеры 2.0, И досих пор кручу во вьюпорте до 1,5 млн поликов в 11-м максе, 12-й макс уже не тянет.
     
  2. Aleksey Kosolapov

    Aleksey Kosolapov Активный участник

    С нами с:
    27.01.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    1,5 млн в 11 максе!? на этой видюхе!?
    у меня комп на работе, с видюхой 6900 серия, не знаю точно какая, 2 гига видеопамяти, оператива 16гб, проц i7-2600, (80к отдали за него) макс 2011 - создал просто куб и сделал максимум на нем полигонов, получилось 240 вроде, вначале крутиться во вьюпорте нормально, ну буквально через 5 сек, начинаются такие тормоза жуткие, анимация в минус 3 кадра в сек, как то редактировать обьект не возможно...
    затем я установил макс 2012 - 240 поликов, вроде норм все работает во вьюпорте, удвоил (480) и все, такие же тормоза...

    пишут GTX560 TI держит 15 млн полигонов в 2012 максе, у меня это в голове не укладывается, НЕ ВЕРЮ!!!!

    может я чего не понимаю!?
     
  3. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Ну очевидно же что у тебя что то криво стоит.Иначе никаких
    бы не было.
    Не веришь,не верь,а я продолжу наслаждаться рабочей лошадке в лице Nvidia и Intel,амд в это секторе не рулит.
     
  4. Aleksey Kosolapov

    Aleksey Kosolapov Активный участник

    С нами с:
    27.01.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не может быть, что бы я на протяжении 3-х лет, всегда ставил криво макс, хоть раз я полюбому да поставил нормально!
    Что я могу делать не так!?
     
  5. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Может в железе проблема?в любом случае 240 полигонов не могут тормозить в нормальных условиях.
    Насчет 15млн,вьюпорт не летает конечно,но что то делать реально.
     
  6. Aleksey Kosolapov

    Aleksey Kosolapov Активный участник

    С нами с:
    27.01.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я имел ввиду 240 тысяч полигонов!
     
  7. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    240тысяч полигонов неплохо тянул мой старенький nvidia 8800 gts.
     
  8. Мартинер

    Мартинер Знаток

    С нами с:
    06.08.2011
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    65
    ага, на 23" мониторе))) но это абсолютный предел для нее, работать при слайд шоу не возможно
    что-нить по теме бы сказали)))
    Alexey Kosolapov 240 тысяч полигонов для глюков, с твоим железом... явно что-то не то...поменяй в настройках драйвер вьюпорта, поставь свежие дрова на видеокарту, поставь сервиспаки на макс...может еще железо быть с глюком
     
  9. Мартинер

    Мартинер Знаток

    С нами с:
    06.08.2011
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    65
    Alexey Kosolapov а может у тебя куча программ открыта одновременно с максом, я вот заметил, что аська + макс больше нагружет лично мой комп больше, чем макс + фотошоп (не пойму почему!!!!)
     
  10. Мартинер

    Мартинер Знаток

    С нами с:
    06.08.2011
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    65
    с аськой вьюпорт рывком работает (вьюпорт показывает 50 фпс)...полностью отключаю аську, фпс остается на 50, но вьюпорт работает без рывка...вот такие вот чудеса))
     
  11. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    по необходимости удаленной работы я поставил на мак бук про винду + макс 2012. Так вот там интегрированная видюха intel 3000. Вьюпорт нормально показывал NITROS с его тенями и тд. Так что думаю на AMD RADEON траблов не будет...
     
  12. Мартинер

    Мартинер Знаток

    С нами с:
    06.08.2011
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    65
    тут вопрос не в производительности, а в поддерживаемых технологиях
    В общем, спрашивал в разных местах...вывод получается следующий:
    ГПУ-рендеры работают только несколько, и то этот факт сомнителен.
    Все фишки нитруса Радеон не раскроет.
    Все плагины работающие на Nvidia-физике, на Радеоне работать не будут.
     
  13. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    я ж Вам говорю, всё что показывает на настольном GF GTX 460 то же самое, только есессно по медленнее показывает НЕ GeForce...а Intel ускоритьель. Почему Радеон не будет делать того же самого??? Ведь Open CL то язык кроссплатформеный...
     
  14. Мартинер

    Мартинер Знаток

    С нами с:
    06.08.2011
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    65
    не встречал ни одного человека, который бы специально для макса купил Радеон. Если такой человек есть, то было бы неплохо услышать его мнение.
    майке наверное всеравно какая видюха
     
  15. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Сегодня ))) Запустил Мак 2012 на РАДЕОНЕ. Nitrous рисует тени, полутени в окне проекци ну и собственно ведет себя почти также как и на нвидиа.
    Единственное что радеон - интегрированный в материнку ASUS E35M1-i Deluxe. Платформа AMD E-350 с чипсетом AMD Radeon HD 6310.
     
  16. Aleksey Kosolapov

    Aleksey Kosolapov Активный участник

    С нами с:
    27.01.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Снес все, заного установил, 12млн полигонов (3Ds max 2012), во вьюпорте летает фпс за 30! Я думал это все сказки, не знаю почему так все печально было в самом начале!
     
  17. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    12й макс блещет скоростью. Кстати, кто нибудь ставил триалку 13го??? Я скачал - поставил - всё летает, но как только переходишь в Wireframe - начинаются тупники, причем не постоянно а частенкьо.
     
  18. Мартинер

    Мартинер Знаток

    С нами с:
    06.08.2011
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    65
    жаль не могу найти какой-нить статьи по тестированию видеокарт в максе (Nvidia vs. Radeon), старые статьи есть (за 2004г) а новых нет(((
    3DKing насколько я знаю, тормоза в Wireframe - это официальный глюк)
     
  19. Мартинер

    Мартинер Знаток

    С нами с:
    06.08.2011
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    65
    "почти" это потому что слабая (интегрированная)?
    а различные шейдеры, отражения?
     
  20. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    шейдеры не пробовал, а тупило изза её медленности ))) видюшка то интегрированная. Если кому надо - скидывайте сцены, буду запускать и скрины выкладывать...
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей