1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

нехватка памяти при открытии obj

Тема в разделе "3D-Coat", создана пользователем Madetomove, 31 авг 2015.

  1. Madetomove

    Madetomove Пользователь сайта

    С нами с:
    25.03.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    помогите решить проблему:
    В 3dCoat открываю obj файл размером 418мб, полоса чтения файла доходит до самого конца и вот такая ошибка (скрин).
    увеличил файл подкачки до 16гб 16384, разницы никакой, что делать?
    причём если эту же модель сохраняю в меньшем качестве в 73мб, то всё равно такая ошибка.
    Кстати зибраш открывает легко, только там я не могу разобраться пока как работать, коат вроде понятнее
    [​IMG] [​IMG]
     
  2. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.697
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Возможно, дело в 32-разрядной Windows. Если ничего не поможет, последним средством будет установка 64-разрядной операционной системы.
     
  3. Madetomove

    Madetomove Пользователь сайта

    С нами с:
    25.03.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    попробую ещё 4 гига купить в итоге восемь будет, попробую, потом уже 64х буду ставить
     
  4. Madetomove

    Madetomove Пользователь сайта

    С нами с:
    25.03.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    этот obj был сделан в artcam рельеф по картинке для дальнейшего редактирования в коате. может арткам с ошибками собрал модель.. а в коате есть какой-нибудь модификатор типа дисплейса как 3ds max рельеф по картинке? что не мучаться сохранить там, открыть там...
     
  5. Madetomove

    Madetomove Пользователь сайта

    С нами с:
    25.03.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да, скачал другой обж и так же памяти не хватает... было подозрение на битость файла
     
  6. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    попробуйте конечно купить, правда если вы не в курсе, программы 32 битные не будут использовать больше 3 Гб. Файл когда открывается тратит не вес файла, а столько сколько надо на обработку такого файла, разные программы открывают obj по разному и сохраняют, один и тот же меш сохранённый в майке и синьке будет весить по разному (чуть ли в два раза разница в весе будет) это из за особенностей импортеров экспортёров. Далее сама программа для работы потребляет паять, далее, когда файл грузится в Коат там происходит вокселизации и подразбика и увеличение размера и там при импорте ещё с два десятка параметров, которые требуют памяти порой даже больше чем и 8 Ги.
    У вас вариант один, покупать памяти больше и ставить 64 версию ОС и программ
     
  7. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Подозрение, какое? что этой разницы в принципе не существует.
     
  8. Madetomove

    Madetomove Пользователь сайта

    С нами с:
    25.03.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а 64 битная сколько выделяет памяти приложению? тоже есть предел? я думал раньше если в оперативу не лезет то в файл подкачки идёт)) а в 64х я на сколько помню тоже конфликты с приложениями 32х, верно, или там есть какие нибудь опции для совместимости запуска?
     
  9. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Нет, в ней предел равен размеру оперативки
    Если не существует версии у приложения 64(таких сейчас осталось мало, скорее не найти многих 32 битных) то скорее всего 32 битная версия софта будет работать так же, но с ограничением памяти
     
  10. Madetomove

    Madetomove Пользователь сайта

    С нами с:
    25.03.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    HunterWolf, у меня множество программ которые со станком работают, они такие капризные, что пока что насчёт 64x не буду торопиться (к примеру очень капризная программа, которая только в 32х работает. мач3). могу узнать, coat может рельеф по картинке делать? хочу то же самое в нем самом сделать, без открытия обж
     
  11. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    да может, сейчас у 90% мирового населения а уж тем боле тех кто работает с графикой стоят 64 битные версии, так что давно бы был бы хай если что то где то не работало у 32 битных приложений
     

Поделиться этой страницей