1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

невозможность предпросмотра в премьере 6.5

Тема в разделе "Adobe Premiere", создана пользователем rupor, 15 окт 2005.

Модераторы: Saplus
  1. rupor

    rupor Активный участник

    С нами с:
    28.10.2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    немного видимо ламерский вопрос, но не нашел ответа..
    в премьере 6.5 не показывается предпросмотр в окне монитора у половины видео фильмов импортированных, а также не проигрывается аудио.
    в чем фишка может быть - не пойму?
    жмешь в окне проекта -показывает, на таймлайн ставишь - фиг.

    и плюс небольшой еще вопрос...ю есть видео, где ДВА аудиопотока. но когда импортирую в премьер фильм, он его ставит на таймлайн с одним потоком только. что сделать с этим можно?
     
  2. SinRoma

    SinRoma Активный участник

    С нами с:
    15.10.2006
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    В стандартной поставке АП ориентирован на работу с DV видео... (будь то QuickTime или VideoForWindows).
    Конечно он может открывать видеофайлы кодированые иными кодеками, но гарантированно получить результат (не говорю даже "хороший") достаточно сложно.
    В связке с различными аппаратными решениями появляется возможность редактировать так же и мпег и т.д.
    Пример Matrox, Canopus, Pinnacle - обязательно наличие спецплаты, а так же дополнительного плагина обеспечивающего связь программы с железом.
    Так же АП плохо реагирует на МР3 (работает, но...), ваш фильм может иметь аудиодорожку кодированную именно в МР3...
    АВИ с двумя потоками аудио увы изврат для самого формата, где второй поток аудио и не задумывался вовсе. И уж точно небылица для АП, посему желательно привести ваши материалы в удобоваримую для премьера форму, как уже было сказано ранее это DV AVI.

    Не рекомедую редактировать в премьере и ДивХ (мп4, Хвид...), для этого существует VirtualDub, возможности которого конечно значительно меньше премьеровских, но он хотя бы не пережимает видео данные...
    ИМХО :)
     
  3. rupor

    rupor Активный участник

    С нами с:
    28.10.2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    да.. я уже так и сделал ,кстати.. сохранил аудио отдельных потоком в вав и видео тоже..
    виртуал дуб не очень удобен тем. что мне нужно делать монтаж, склеивать неск. файлов, переставлять туда сюда куски.. в дубе это упрощено весьма.
    а что, дуб при пересохранении не портит картинку?
     
  4. SinRoma

    SinRoma Активный участник

    С нами с:
    15.10.2006
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    В ВД есть функция <b>direct stream copy</b> позволяющая производить прямое копирование данных. Разумеется никакая обработка потока при этом не производится, т.е. фильтры не задействуешь.
    Использую данный режим для подрезки видеофайлов, в дальнейшем нарезаные таким способом авишки заново склеиваю в ВД, получая при этом новый <b>неперекодированный</b> видеоряд.
     
  5. rupor

    rupor Активный участник

    С нами с:
    28.10.2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а раз уж ты так добр, может заодно скажешь мне, можно ли в дубе пару ави склеить в один? при условии ,что там один кодек и размеры
     
  6. SinRoma

    SinRoma Активный участник

    С нами с:
    15.10.2006
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ...в дальнейшем нарезаные таким способом авишки заново склеиваю в ВД...
    1. File > Open video file
    2. Append AVI segment...
    Условие подмечено верно :) файлы должны быть идентичны - один размер/фреймрейт/кодек, это относится и к звуку.
    Но обычно если ты нарезаешь сюжеты из одного источника, то и результирующие сегменты будут иметь идентичные параметры (если ничего не наверчивать :) )
     
  7. rupor

    rupor Активный участник

    С нами с:
    28.10.2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    клево, спасибо!
     
Модераторы: Saplus

Поделиться этой страницей