1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Невидимый рендеринг

Тема в разделе "RenderMan", создана пользователем Timofey E. Penkoff, 28 апр 2001.

Модераторы: Moderator.
  1. Timofey E. Penkoff

    Timofey E. Penkoff Активный участник

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Желаю здравствия, уважаемый All!

    Суть проблемы: поставил я Artist Tools, в третьей Майке его прикрутил, появился долгожданный пункт меню RenderMan... дико обрадовавшись, я широкими мазками рисую нурбсовую сферу, ставлю источник света, и с довольным видом жму Render =( ХРЕН! Вылезает Альфред и говорит: "Все клева! Ща отрендерю! Погоди 5 (ПЯТЬ) минут"... я не понял... ну, думаю, может сейчас получу супер-пупер-реалистик-скрин... жду... через пару минут "Слышь! Я ошибся... не 5 минут, а пятнадцать..." И опять в себя ушел...
    Хоть бы показал, что там у него рендерится OutputWindow'а никакого нет... только процессбар... и что-то справа пишет "non huntgroup match"...

    Думал, что из-за того, что я шейдеров к сфере не приделал... дык, он _НИ_ОДНОЙ_ своей стандартной сцены мне не отрендерил... =(

    Обясни мне, дураку, чего я не правильно сделал?
     
  2. Guest

    у тебя стоит галочка в preferences alfred-а WAIT FOR UNRESPONSIVE MAITRE_D. Это первая закладка "behavior". Альфред прежде чем рендерить, ждет ответа от других машин по сетке и ничего не делает. Сними галочку, и все будет ОК
     
  3. Timofey E. Penkoff

    Timofey E. Penkoff Активный участник

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Снял я галочку, но это не помогло... опять время рендеринга увеличивается пропорционально прошедшему времени, опять не видно output'а (правда в доке по RenderMan я прочитал про то, что надо смотреть через it, так ли это?)

    ... Я озадачен ...
     
  4. Guest

    Надо смотреть через it!
    RM Globals/display/primary/display Server.
    А если хочешь прогенерить в конечный рез., выбирай там другой тип: tiff, к примеру, или sgif. Рендериться картинка будет туда, куда укажешь в RM Workspace editor/Resource Locations/torlmgs
     
  5. Timofey E. Penkoff

    Timofey E. Penkoff Активный участник

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Да дело в том, что все равно обычная сфера у меня рендерится сначала 5
    минут, потом, через 5 минут, потом 10 минут, и так далее... =(
     
  6. Guest

    У меня при загруженном AfterEffect-е (просчитывается проект) обычная сфера считается 20 сек. Может у тебя с железом конфликт?
     
  7. Timofey E. Penkoff

    Timofey E. Penkoff Активный участник

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    В том-то и дело, что даже результата нет... он может так рендерить до бесконечности... iff'ы, которые он создает, представляют собой просто черный экран... =( Не знаю, что и думать...
     
  8. Guest

    Попробуй tiff. И еще - а источники света у тебя в сцене есть???
     
  9. Oleg 90

    Oleg 90 Мастер

    С нами с:
    23.10.2000
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    112
    А ты в alfred.ini "host" прописал ?
     
  10. Timofey E. Penkoff

    Timofey E. Penkoff Активный участник

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    set alfConfig(maitredHost)

    Если в этой строке, то прописал... и IP'шник писал и просто имя компа в сети...

    tiff тоже не помог... =(

    Быть может кто-нить поделится своими ini'шниками? На мыло киньте, если не жалко... (желательно, не только от alfred'а)
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей