1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Неужели никто не знает???

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Anna Rychkova, 30 ноя 2001.

Модераторы: Артер
  1. Anna Rychkova

    Anna Rychkova Активный участник

    С нами с:
    17.12.2000
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Как сделать так что бы в окнах проекций объекты (и сетка тоже) не закрывали выбраный или редактируемый объект, подобъект.
    Жутко неудобно, так как привык к другому. Особенно меня впечатлила сетка, чъе назначение чисто вспомогательное, однако объект расположенный ниже ее и чъи вайры совпадают с делениями сетки невиден вообще.

    Что делать?
     
  2. Guest

    Нет - этого сделать нельзя, так устроен Макс. Для решение этой проблемы хорошо реализованы средства временного скрытия и групирования объектов. А сетка очень легко включается-выключается путем нажатия кнопки S.
    ICQ129107033
     
  3. vladirr

    vladirr Мастер

    С нами с:
    03.04.2002
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    136
    только не S - это по умолчанию вкл\выкл привязки, а G
     
  4. Anna Rychkova

    Anna Rychkova Активный участник

    С нами с:
    17.12.2000
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Нет - это сделать можно, какого то хрена это зависит от видеокарты и драйверов. Т.е. на Vanta под Хейди все было окей (очень удобно между прочим - выделенный всегда как бы сверху, сегменты там и полики выделенные красным - тоже всегда сверху даже относительно этого редактируемого объекта). А вот на GF 2MX 400 и под Хейди и под ОпенЖЛ все вот так - раком.

    А это именно раком, потому что зачем для рамок нужен Z-буфер, я думаю никто не объяснит.... :)
     
  5. vladirr

    vladirr Мастер

    С нами с:
    03.04.2002
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    136
    а!!! ну, дык толком бы все и объяснил. Есть такая бяка. Насколько я знаю лечится только сменой дров(не всегда) или карточки. Привет разработчикам(((
     
  6. Anna Rychkova

    Anna Rychkova Активный участник

    С нами с:
    17.12.2000
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    А под ОпенЖЛ это работает хоть когда-нибудь. Ты видел?
    А то я наблюдал только под Хейди.
     
  7. vladirr

    vladirr Мастер

    С нами с:
    03.04.2002
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    136
    под nt у меня работало нормально во всех режимах. ничего не настраивал специально. потом гробанулось, переставил теже дрова - и опять нормально. причем гробанулось скорее всего из-за того, что жена игрушку поставить пробовала... с тех пор у нее только пользовательский доступ с минимумом прав)))
     
  8. Anna Rychkova

    Anna Rychkova Активный участник

    С нами с:
    17.12.2000
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    А у меня как раз под NT-ей полный сакс из любых положений.
    ты не мог бы поподробнее че у тебя за видеокарта, че за Макс, че за сервиспак, че за дрова, какого цвета стол, какие волшебные слова знаешь???
    :)
     
  9. Guest

    А может вообще не в дровах дело, может ты имел в виду как отсеч объекты которые на линии зрения стоят между объектом позади и глазом зрителя? Тогда помогает ViewportClipping - по правой кнопке мыши на названии вьюпорта вылезает.
     
  10. Anna Rychkova

    Anna Rychkova Активный участник

    С нами с:
    17.12.2000
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Возмжность интересная, но так не надо было изврашаться когда путем работало то о чем я сожалею :) :(
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей