1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Неудобство при просмотре шрифтов

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 17 фев 2005.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Отметив блок русского текста, я "прокручиваю", с помощью стрелок все имеющиеся шрифты в компе, таким образом сразу получая результат в самом тексте. Но дойдя до шрифта не имеющего русской кодировки, InDesign останавливается, а в окошке списка шрифтов показывает пустое место, и пока я не тыкну туда мышкой и вручную не выберу какой нибудь очередной русский шрифт - напрочь отказывается продолжать.

    Примечательно, что например балтийские языки не выдают такой фигни. То есть текст на литовском например я могу смотреть в любой гарнитуре, даже если она и не содержит балтийских букв.

    У меня Windows XP (Английский), InDesign CS CE (то бишь поддерживает кириллицу).

    Можно ли это как то исправить?

    Кстати, то же и в Фотошопе.
     
  2. Guest

    Ах - а теперь извините - уточню.
    Оказывается, что в Индизайне все заработало, но на шрифтах, в названиях коих присутствуют 3 буквы LET почему то вообще слетает!

    Но вот в Фотошопе проблема остается - перекину етот топик в форум фотошопа.

    Еще раз сорри за кипишь.
     
  3. Guest

    Ага - с фотошопом разобрались - удалили дефолтный шрифт Myriad Pro.

    Но с InDesign все таки осталась очень похожая проблема, ни чуть не лучше предыдущей - с тем же отображением названия шрифта и его гарнитуры.

    Дело в том, что InDesign CS CE при выборе, например, не кирильского шрифта, все кирильские буквы все равно сохраняет, но меняет им гарнитуру на фиг-знает-какую! Очевидно сам выбирает некий дефолтный шрифт содержащий кириллицу. Тот же прикол и с другими языками. Мало того - если бы он при перемене гарнитуры менял сразу и ее название в панели выбора шрифта, то было-б еще пол беды, так как я сразу замечаю, что шрифт изменен. Так нет - он название шрифта оставляет такое, какое я выбрал, хотя сама гарнитура в тексте уже изменена. БРЕД!

    Раньше Индизайн 2, например, в таких случаях показывал либо квадратики, либо еще какую нить фигню - что теперь, кстати, делает фотошоп. Это гораздо полезней, так как сразу вижу, что шрифт не подходящий...
     
  4. Guest

    Тихо Soom с собою я веду беседу...
     
  5. Guest

    Но все таки через беседу ссобой я уточнил проблему.
    А решнеия пока никто не предлогал. То что я тормоз не меняет сути дела.
     
  6. Guest

    А ты в настройках поставил, чтобы тебе квадратики светились? У меня не просто светятся, а сияют, мать их за ногу.
     
  7. Guest

    Кирасир - где это можно настроить? Я ничего подобного в настройках не нашел. Я перепробовал все возможные настройки. Квадратики мало того что не светятся - их вообще нет! просто нормальный текст.
    Какой у тебя Индез?
     
  8. Guest

    Индез у меня правильный -- 3.01 Английский (родной то бишь). А смотреть это надо в edit/preferences/composition и там ставишь галки куда тебе надобно, после этого наблюдаешь как цвет твоей верстки приобретает радужную цветовую гамму, что-то подсвечивается, розовеет, ну красота, да и только.
     
  9. Guest

    Sorry, советы мои немного не в ту тему. А по теме у меня на английском индюке с забитой кодовой страницей 1252 на 1251 листается нормально. 500 шрифтов полет нормальный, 750 пока не пробовал. Правда шрифты в основном опентайпы и еще немного мной раскоряченные в фонтлабе.
     
  10. Guest

    Ага - галочки в преференсах не помогли - а то у меня хайлайтить как бы и нечего. А то шрифт ведь отображается якобы правильный. Вот если бы он вообще ничего не смог показать - тогда и засветилось бы.

    А вот с кодировкой - извини за тупой вопрос -а как ее забить на 1251 ?
    И не помешает ли это чему нибудь другому? А поможет ли в СЕ?
     
  11. Guest

    Мне не мешает. Это делается в реестре. Стукнись в мыло kirasir@rambler.ru я тебе прогу для настройки вышлю (XP Tweaker Russian).
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей