1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Нет текстуры во вью порте и при рендере!

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Дмитрий Трусов, 12 янв 2012.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Дмитрий Трусов

    Дмитрий Трусов Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый вечер всем! Прошу помощи начинающему, в интернете не нашёл ответа поэтому пишу тут.
    Вобщем ситуация такая: создаю полигональную сферу применяю текстуру, с этим пунктом всё отлично! Потом создаю изогнутый полигон при помощи двух параллельных кривых, к этому полигону применяю текстуру и вот эта текстура не отображается во вьюпорте и не рендериться! В чём проблема подскажите пожалуйста?
     
  2. DanR

    DanR Активный участник

    С нами с:
    13.02.2009
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    скорее всего ты не создал координаты UVs для модели.
    нажми на F3 и выбери меню Create UVs
    там сам разбирайся
     
  3. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    Не понимаю, как можно создать полигон между двумя кривыми. Между кривыми можно создать только NURBS объект, а вот его уже конвертить в полигон. Дмитрий Трусов, у вас полгон или всё-таки NURBS ?
     
  4. DanR

    DanR Активный участник

    С нами с:
    13.02.2009
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    это и без конвертации возможно если в настройках указать поли... еще можно экструдировать фейс по кривой без каких либо переключений..
     
  5. Дмитрий Трусов

    Дмитрий Трусов Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хм.не получается, возможно я не до конца объяснил ситуацию. дело в том, что текстура отображается, когда я в Renderer переключаю на Default Quality Rendering, а вот когда переключаю на Viewport 2.0 то текстура пропадает, остаётся чёрный фон.
     
  6. Дмитрий Трусов

    Дмитрий Трусов Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вобще понять не могу. Я удалил всё кроме сферы (это у меня Семля с несколькими текстурами) и вот создаю какой нибудь обьект, например Poligon Plane? нажимаю цифру 5, запускаю быстрый рендер и этого полигона нет...всё чёрное кроме Земли в центре..т.е. какая то не стыковка с самом проекте получается?
     
  7. kukart

    kukart Знаток

    С нами с:
    28.05.2008
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    28
    селект землю, копи, окрыть новую сцену, вставить
     
  8. Дмитрий Трусов

    Дмитрий Трусов Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо всем! Сделал как предложил kukart ))
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей