1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Нет синхронизациии видео и звука цифровой камеры и компьютера

Тема в разделе "Adobe Premiere", создана пользователем -, 13 июл 2003.

Модераторы: Saplus
  1. Guest

    Люди! Помогите плиз разобраться. У меня наблюдается странная проблема. С MiniDV камеры полностью захватываю содержимое 1 кассеты (1,5 часа в режиме LP) в компьютер чере IEEE-1394. Пропусков кадров нет, машина справляется без проблем, даже позволяет в Pinnacle работать с другими приложениями в момент захвата видео (в Premiere нет). Но в любом случае, в конце записи наблюдается ОТСТАВАНИЕ ЗВУКА от видео. Причём, звук не тормозит, идёт плавно без помех, но с отставанием. Степень отставания прогрессирует от начала к концу кассеты. В начале записи оно не заметно, через час-полтора заметно явно. Решил (временно) проблему тем, что стал захватывать небольшими фрагментами - минут по 20-30. Отставание есть, но не так заметно.
    Следующее наблюдение. Стал перегонять смонтированный материал в камеру - та же ситуация, только наоборот. Записал 1,5 часа в камеру - в конце кассеты звук УБЕЖАЛ ВПЕРЁД. Думаю, на столько же, на сколько он отставал при захвате в компьютер.
    Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, ответьте пожалуйста. Что делать?
    Благодарю заранее. Вадим.
     
  2. Guest

    Было такое
    Проблема в моем случае залючалась в следующем
    Проект был создан с параметрами звука 48килогерц 16 бит
    а на камеру писали 32 килогерца 12 бит вот здесь собака и порылась
    Надо либо перезахватить материал с соответствующими камере параметрами звука или в Саундфорже звук ускорить на велчину отставания(опытным путем)
     
  3. Guest

    не ускорить, а ресэмплировать
     
Модераторы: Saplus

Поделиться этой страницей