1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Нет обекта при импорте, помогите

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем BG225, 18 июн 2012.

Модераторы: Артер
  1. BG225

    BG225 Активный участник

    С нами с:
    23.04.2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Когда я импортирую OBJ в Мах то обект не отображается, тоесть чтото есть так как есть стрелки мув, но самого обекта нет, может я как то не так импортирую?
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А в списке (Select by Name) он присутствует?Если да то возможно он просто очень маленький(не настроены ед измерения).Можно попробовать увеличить масштаб.
     
  3. BG225

    BG225 Активный участник

    С нами с:
    23.04.2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Да в списке он есть. Может быть и маленький, но когда я скейлю его всеравно невидно, какбудто он миктоб, может быть проблема в том как я его експортировал или не так импортирую?
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Обычно при настройках по умолчанию всё должно "работать"(если параметр "Scale" не изменял).Возможно(как вариант) стоит проверить в свойствах объекта параметр отображения во вьюпорте.И ещё, "из чего" именно проводился экспорт/импорт, если из сторонних программ то в принципе возможны проблемы как в топологии так и отображения а за одно и ед.измерения.Я, пару раз сталкивался с чем-то подобным, выход долго не искал экспортировал в другой формат.
     
  5. BG225

    BG225 Активный участник

    С нами с:
    23.04.2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Сторонних програм нет, просто експортирую в OBJ и потом импортирую назад, но оно, как я написал више, не импортируется.
    Експортирую обычно в Zbrush.
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Тогда возможно "МАКС".У себя(2009 и 2012 с установленными хотвиксами) таких проблем не замечаю.
     
  7. BG225

    BG225 Активный участник

    С нами с:
    23.04.2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    У меня 2011, может глюк, или я чтото не то выбираю при експорте/импорте, хотя я ничего не трогаю все как по умолчанию стоит.
    Спасибо что попытались помочь!
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Скинь сцену. 2011 версия самая "проблемная" - очень много нареканий в интернете.Я пытался "вытянуть" её на работоспособность но ничего не вышло ,часть проблем решил но некоторые (и довольно принципиальные)вопросы остались не решёнными.
     
  9. BG225

    BG225 Активный участник

    С нами с:
    23.04.2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    а на 2012 версию есть Vray? :)
     
  10. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Не знаю(работаю на "Mental Ray").Но думаю, что братья болгары пока мы общаемся, точно, либо заканчивают Vray под 12-ую версию либо уже закончили.Но скорей всего по этому вопросу лучше обратиться в отдельную ветку по Vray.В данном случае визуализатор к импорту/экспорту не имеет ни какого отношения (тем более в качестве плагина).Хотя иногда бывает когда тот или иной плагин нарушает стабильность 3ds max.
     
  11. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Конечно есть.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей