1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Нет четкости в границах стен и потолка.......

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем auul, 5 сен 2011.

Модераторы: BlackAgate, morro
  1. auul

    auul Пользователь сайта

    С нами с:
    23.09.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • 2422702.jpg
      2422702.jpg
      Размер файла:
      980,7 КБ
      Просмотров:
      55
  2. gracelorn

    gracelorn Знаток

    С нами с:
    18.02.2010
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если версия Vray более-менее новая, то надо во вкладке Indirect Illumination активировать функцию Ambient Occlusion и задать нужный радиус затенения.
     
  3. auul

    auul Пользователь сайта

    С нами с:
    23.09.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    К сожалению у меня V-ray 1.50.SP2 и функцию Ambient Occlusion я не нашел :(((((
     
  4. gracelorn

    gracelorn Знаток

    С нами с:
    18.02.2010
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, там её ещё не было.
    Тогда надо делать пасс AO отдельно, с использованием VrayDirt, а потом накладывать его при композе. Об этом много уроков написано.
     
  5. Артем Безфамильный

    Артем Безфамильный Знаток

    С нами с:
    21.07.2005
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    22
    Можно и без АО...кинь VrayDirt карту в слот Diffuse материала стен...
     
  6. auul

    auul Пользователь сайта

    С нами с:
    23.09.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за советы, буду пробовать :)
     
  7. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    или пересесть на ментал, там АО можно настроить для каждого мата))
     
Модераторы: BlackAgate, morro

Поделиться этой страницей