1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Несовпадение размеров холста в Иллюстраторе и Шопе

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем -, 9 авг 2002.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Простите. Коротко объяснить не получится.
    Вводные: 1. Я работаю только с цифрой и не занимаюсь выводом на печать и цветоделением. 2. Только РГБ. 3. Все размеры только в пикселях
    Понадобилось мне сделать многостраничный ПДФ с большим количеством графики. Опыты показали, что Иллюстратор и Шоп делают только по одному файлу. И я поставил себе полный Акробат, чтобы в нем сделать многостраничный документ из отдельных файлов, сделанных в Шопе и Иллюстраторе. Наверное, глупый ход. Но другого я просто не знаю.
    При этом, Иллюстратор я использую только для работы с кривыми и шрифтами - в ПДФ качество шрифтов выше при выводе из Иллюстратора.
    Что я сделал - я подготовил грифические подложки для каждой страницы в Шопе с тем, чтобы потом наполнить их текстом в Иллюстраторе. Такой путь выбран для того, чтобы качество графики было очень высоким при изготовлении ПДФ.
    Но тут засада. Выяснилось, что если я делаю новый документ с шириной и высотой холста ОДИНАКОВЫМИ и в Иллюстраторе и в Шопе (например 600х600 пикселей), то открытый в Иллюстраторе Шоповский холст МЕНЬШЕ, чем 600х600. Конкретно это выглядит так - в Акробате, Иллюстраторе и Шопе холсты формата А4 все РАЗНОГО размера по ширине и высоте в пикселях.
    Вопрос: как с этим бороться или как делать правильно?
    Заранее спасибо.
     
  2. Guest

    так а как ты оцениваешь размеры? нужно же учитывать еще и масштаб. это только в html сколько пикселей картинка занимает, так и будет показываться. а что до многостраничности, возьми, например, PageMaker или тот же кварк, просто чтобы породить многостраничный постскрипт, да и отдистилли потом. и старайся привязываться не к пикселям, а к милиметрам.
     
  3. Guest

    наверное это какие-нибудь ошибки округления. часто от таких тараканов помогает установка разрешения картинок кратного и дюйму и сантиметру например 254дпи. Поскольку для веба разрешение вообще не важно а важен пиксельный размер, то это может быть выходом...
     
  4. Guest

    >> Конкретно это выглядит так - в Акробате, Иллюстраторе и Шопе холсты формата А4 все РАЗНОГО размера по ширине и высоте в пикселях.

    импортируешь растр в AI (File > Place) и в палитре Transform (Window > Transform, <Shift> + <F8>) задаешь его размер в пикселах. Т.е. в поле «W» пишешь «600px» и жмешь:
    — <Ctrl> + <ENTER> — чтобы размер изменился пропорционально
    или
    — просто переходишь в поле «H» и прописываешь те же «600 px».

    А чтобы «холсты» A4 были одинакового размера в пикселах, в PhotoShop'e надо задавать разрешение растра 72 dpi. Да и линейный размер не мешает РУКАМИ прописывать как 210mmx297mm (кстати, в [px] это дробное число ), а еще лучше сразу задавать как 585 x 842 px — так избавишься от округления дробной части.
    И еще. Update на AI 10.0.2 убирает небольшой глюк в AI касающийся «размытия» растров при работе в px.
     
  5. Guest

    Для создания мноостраничных PDF к связке AI-PS не мешает добавить InDesign. Во-первых, с текстом работает он куда как лучше, чем AI, во-вторых, многостраничные PDF-ы делает очень качественно и быстро.
     
  6. Guest

    Странно... Только что попробовал - совпадение с точностью до тысячных долей миллиметра. При растре 600х600 рх, 72 dpi - 211.667 мм.
    Adobe Photoshop 7.0, Adobe Illustrator 10.0.2
     
  7. Guest

    При 72 dpi — естесстно. При этом разрешении растра 1 px = 1pt. А при других разрешениях — все зависит от оч.умелых рук :)
     
  8. Guest

    При 300 dpi абсолютно те же размеры. Так сколько в метре ящиков? :)
     
  9. Guest

    Столько же, сколько лет было бабушке, когда окотилась любимая кошка консьержки.
    См. выше — человек РАЗМЕР в Photoshop'е задал не в мм/см/м/км., а В ПИКСЕЛАХ: отсюда и связь с разрешением.
     
  10. Guest

    Видимо, я не точно выразился: я тоже создал в PS квадрат 600x500, RGB, 72 dpi. При вставке в AI он имеет размеры 211.667 мм, равно, как и квадрат, созданный в AI с заданными в пикселах размерами.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей