1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Несколько вопросов...

Тема в разделе "Adobe Premiere", создана пользователем -, 5 июл 2004.

Модераторы: Saplus
  1. Guest

    1) Как посмотреть версию Премьера?
    2) Как сделать чтоб надпись появлялась (вылетала, выползала, выпрыгивала) поверх фона? Т.е. Как сделать так чтобы текст появлялся перед на видео файле?
    3) Как предотвратить ухуджение качества видео и его разрешения после сохранения в виде файл?
     
  2. Mic2001

    Mic2001 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    1. Help--> About
    2. Для этого нужно создать надпись в какой-либо программе (титровальной, графической). Главное - эта программа должна выводить итоговый файл в распространенных форматах, либо должно быть совместимой с Premiere.
    Есть два типа титров: с альфа-каналом и на однородном фоне. С "альфой" - форматы psd, tif, tga и т.д. Альфа-канал - способ дать компьютеру понять, что все, что вокруг нужного тебе объекта- пустота. То есть все, чтоне является объектом, будет прозрачным.
    И однородный фон (преимущественно чисто синий или чисто зеленый). В этом случае однородный фон удаляется программно (кеится) и вместо него "проявляется" нужное нам видео. Синий и зеленый цвета выбраны по причине бучшего качества итогового видео, да и в чистом виде эти цвета редко встречаются... А для того, чтобы наложить титр на видео, надо его "прорезать". Для этого нужно положить титр любого из двух типов (см. выше) на дорожку титров и назначить ему "прорезание". Текст автоматически будет размещен поверх видео.
    3. Ухудшение качества происходит обычно после перепросчета с другой компрессией (другой кодек) или с другими параметрами (например, для меньшения разхмер файла, меняют качество. Наиболее качественный итог можно получить, не компрессируя видео вообще, но тогда оно очень много места на диске занимает.
    А среди наиболее популярных кодеков сейчас популярны: DV, MJPEGm DIVX. Последний - проще всего в установке и наиболее прост в использовании и часто встречаем у обычных пользователей. Единтвенное что - в DivX в Adobe Premiere кодить не рекомендуется, проще поставить спец. программу.
     
  3. serko

    serko Активный участник

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Ну почему же не рекомендуется, в примьере просто лучше один раз цифрануть в ДИВиксе с максимальным битрейдом, а второй где-нибудь в другой проге типа Канопуса или ВиртуалДаба.
     
  4. Mic2001

    Mic2001 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Премьер никогда толком звук не кодил, это значит, что придется звук кодировать отдельно... Зачем? Я всегда работал по предложенному мною варианту и геморроя, простите, не имею...
     
  5. serko

    serko Активный участник

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Эх Мишаня, Мишаня, а я и не думал, что ты задашь такой странный вопрос. Ну смотри тебе нужно перезжать дабы обьем уменьшить, ты берешь и гонишь его под ДИВикс. Так вот давно известно, что в 1 прогон сжимать нерекомендуется. ДА потомучто место будет все равно много, а качество @!#$. А сжимая в 2 просчета ты получаешь отличную картинку и малый вес. Так я что и говорю первый раз по максимому, а второй какой требуется обьем.
     
  6. Mic2001

    Mic2001 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Вывожу файл в максимальном качестве, потом закладываю ГОТОВЫЙ avi-файл (отмечу - в максимальном! качестве) в Dr.Divx и уже там ставлю двухпроходное кодирование.
    Процитирую сам себя - AP никогда толком DIVX не кодил. Поэтому и использую вышеописанный вариант. По-моему, просто ответ был прочтен невнимательно...
     
  7. serko

    serko Активный участник

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Так я и говорил не про АР, естественно когда используешь Dr.Divx или Канопус ты сразу ставишь в 2 прохода. Я тебе скажу, что 1 раз АР сжимает нормально, а потом лезишь в какую-нибудь в другую прогу.
     
Модераторы: Saplus

Поделиться этой страницей