1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Непонятный глюк

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем Браун, 5 июл 2014.

Модераторы: Артер
  1. Браун

    Браун Пользователь сайта

    С нами с:
    29.09.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Имеется несколько стилизованный афинский Акрополь - ландшафт сделан в Скульптрисе, сам Акрополь из инета, плюс на переднем плане кусочек моря Houdini ocean. До данного момента рендер замечательный как в Сканлайне, так и в Ментале и Вирее. Но как только я расставляю частицами по земле кипарисы (немного, всего около 1000) - в Вирее и Сканлайне пропадает Акрополь и море, в Ментале - половина кипарисов и, опять же, море. Я в шоке! Никакие настройки не помогают. Стоит просто скрыть эмиттер - всё возвращается на свои места. Чё это, блин, такое??? Первый раз за долгую практику!
     

    Вложения:

    • Mental_TEST.jpg
      Mental_TEST.jpg
      Размер файла:
      177,4 КБ
      Просмотров:
      97
    • TEST_2.jpg
      TEST_2.jpg
      Размер файла:
      155,5 КБ
      Просмотров:
      108
    • 2014-07-05_1228.jpg
      2014-07-05_1228.jpg
      Размер файла:
      380,8 КБ
      Просмотров:
      102
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Макс?Размер сцены ?Железо?-Начнём с этого.
     
  3. damien

    damien Знаток

    С нами с:
    21.12.2008
    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    54
    Первая возможная причина даже независимо от мощности компа - много деревьев не взятых в прокси.
    Вторая - здесь же должно быть 2 файла - один со светом и материалами в ментале, а другой со светом и материалами в Вирее. Если у вас материалы стандартные, то без специального мероприятия Вирей не будет с ними работать, что очень похоже на вашу ситуацию.
     
  4. Браун

    Браун Пользователь сайта

    С нами с:
    29.09.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Макс 2014, сцена - FullHD, 170 кадров, Железо - Интел i5, 3,2 ГГц, 16 Гб РАМ, НВидиа Гфорс ГТ640. Материалы: в основном простой Стандарт с текстурами в Дифьюзе и виреевский на воде. У меня еще куча подобных шотов, в подобном же стиле и таких глюков не было. Всегда и свет ложился хорошо и рендер без проблем.
     
  5. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А сцена?Сколько полигонов? (клавиша "7" ).
     
  6. Браун

    Браун Пользователь сайта

    С нами с:
    29.09.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В общем, по фиг уже: переделал всю сцену и глюк пропал
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей