1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Непонятная ошибка при рендере...

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем CINN, 24 ноя 2006.

Модераторы: Артер
  1. CINN

    CINN Пользователь сайта

    С нами с:
    31.05.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    2
    Приветствую!
    Рендерю сцену- интерьер зала общепита, много столиков с посудой, зелень(трава в горшках).
    Всего около 500 объектов, 960000 фейсов, рендер- стандартный "сканлайн".
    Проблема же вот в чём: столики с посудой и зелень "перетащены" из ранних версий МАКСа, при рендере вылетает ошибка, после чего МАКС можно только закрыть и перезапустить.
    Хотя по отдельности(но в той же сцене, команда "скрыть невыделенное") и зелень и столики рендерятся нормально.
    Кто-нибудь с таким сталкивался?
    Как "вылечить"?
     
  2. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Что МАХ в логах пишет?
     
  3. CINN

    CINN Пользователь сайта

    С нами с:
    31.05.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    2
    Хм...
    Вопрос конечно интересный...
    А где искать логи?
     
  4. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Могу предположить, что не хватает памяти. Если WinXP, то попробуй увеличить объём Paging-файла...
    Также измени файл boot.ini (скрытый файл в корневом каталоге C:\ ) - добавь в конце строки этой строки 3GB:

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU"
    /noexecute=optin /fastdetect /3GB
     
  5. CINN

    CINN Пользователь сайта

    С нами с:
    31.05.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    2
    Памяти- в смысле оперативки?
    На компе 3 Гига оперативки, Win2k и свап 3Гб.
    Чего ему(Максу) ещё нужно?
     
  6. creative

    creative Пользователь сайта

    С нами с:
    07.12.2005
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня такая же фигня 2гига оперативы, 3800двухядерный. 3000х4000 рендерит, а ставиш боьше тупо вылетает
     
  7. CINN

    CINN Пользователь сайта

    С нами с:
    31.05.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    2
    А где и как в Win2K найти энтот boot.ini?
     
  8. creative

    creative Пользователь сайта

    С нами с:
    07.12.2005
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а что даст если поставить 3gb в конце ини файла?
     
  9. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Windows будет выделять под каждый отдельный процесс 3 гигабайта памяти, вместо 1 гигабайта(по умолчанию). Boot.ini лежит в корневом системном диске C:\
    Но он по умолчанию скрыт. В настройках проводника исправьте - "Показывать системные файлы\папки" и потом "Применить ко всем папкам"... Или зайдите через Far, или через TotalComander...
     
  10. CINN

    CINN Пользователь сайта

    С нами с:
    31.05.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    2
    Сделал как предложено- получилось!
    Большое, нет, огромное спасибо!
    Очень вовремя предложили воспользоваться Far-ом, а то не было возможности поправить boot.ini...
     
  11. lvm

    lvm Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ура! Заработало!
    У меня тоже самое было. Долго мучился с настройками... пока не зашел сюда.
    Спасибо!
     
  12. Рустам Гулиев

    Рустам Гулиев Пользователь сайта

    С нами с:
    22.11.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет всем трехмершикам
    После рендера в окошке появляется просто фон
    В чем проблема может подскажите
    Заранее благодарен всем
    Жду помоши
    Удачи всем
     
  13. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    А какой фон? Черный??? Чем рендеришь??
     
  14. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    выдели все обьекты сцены и проверь в Object Properties наличие галки возле Renderable
     
  15. Igor_Kali

    Igor_Kali Знаток

    С нами с:
    16.08.2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    Попробуй перейти в проекцию TOP и проверь чтобы камера на стену не наезжала. У меня иногда из-за этого бывает черный фон.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей