1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

непечатаемые объекты

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 23 июл 2003.

  1. Guest

    Кто знает, мож илл умеет, а мож плаг есть...
    Если под, скажем, цветной плашкой лежат какие-то объекты и из-под неё не высовываются, они ведь не выводятся на печать. Как их удалять не вручную?
    И как удалить все скрытые объекты одним махом?я вот когда делаю show all они появляются, но не все выделяются. а если сделать undo - redo после show all, то вроде все выделяются, но я не уверен.
     
  2. Guest

    Объекты, лежащие под плашкой, хоть и не видны тебе, скрытыми не являются. Для того, чтобы объект с точки зрения AI был скрытым, он должен не иметь атрибута Show.
    Потому, по команде Show All выделяются только объекты, у которых этого атрибута не было. Если они тебе не нужны, можешь их удалить.

    А объекты, закрытые другими объектами придётся ловить по-разному: кого в Outline View увидеть, выделить и удалить, кого ещё как-нибудь (вариантов масса)
     
  3. Guest

    Т.е. ты утверждаешь, что по команде Show all все объекты, которые были скрыты, выделятся, и только они, так? Просто я не уверен был.

    А насчет тех, что под плашкой, они могут быть скрытыми, открытыми, залочеными, пофиг. Главное, что они ей закрываются, и, соответственно, не печатаются, и не нужны вообще. Вручную их отлавливать ломает, а если их ещё очень много, то это тяжело. Так вот, я спрашивал, есть какой-нибудь плагин, который все скрытые элементы удаляет и полностью перекрытые чем-нибудь, невидимые, удаляет?
     
  4. Guest

    > Т.е. ты утверждаешь, что по команде Show all все объекты, которые были скрыты, выделятся, и только они, так? Просто я не уверен был.

    Именно так. При условии, что у тебя отображаются все слои документа. На скрытых слои команда Show all не действует, т.е. если там есть объекты, скрытые командой Hide, то они этой командой будут проигнорированы. Ну, это ты и сам мог бы понять. Десять секунд эксперимента - и все ясно.

    Насчет плагина - никогда о подобном не слышал. Есть плагин под мак, который выделяет все объекты, имеющие размер меньше указанного (для удаления векторного мусора), только он, кажется, тебе не поможет.
    Есть еще стандартная вещь:  Pathfinder > Merge. Но он твою проблему решает совсем кардинально. Все объекты в результате лежат как бы в одной плоскости и четко стыкуются между собой. Невидимых частей не остается. Перекрывающиеся объекты одного цвета объединяются с один объект.
     
  5. Guest

    >> Насчет плагина - никогда о подобном не слышал.
    Лет пять в связи с выходом PS Level3-совместимых RIP'ов назад вопрос о печати скрытых объектов очень активно обсуждался — даже были созданы какие-то RIP'ы, RIP'ующие только видимую часть объекта (традиционно RIP'уется весь объект, но впоследствии от'RIP'ованный bimap может быть переписан bitmap'ом вышележащего — идущего далее по тексту PS-программы, объекта), а невидимые — просто пропускавшие.
     
  6. Guest

    > Есть плагин под мак, который выделяет все объекты, имеющие размер меньше указанного (для удаления векторного мусора), только он, кажется, тебе не поможет.

    Да, у меня винда 2000.
    Для неё такого плага нет?

    Чтож, придется так вручную весь мусор вычищать...
     
  7. Guest

    >Да, у меня винда 2000.
    >Для неё такого плага нет?

    Написал я скриптик для такой цели. Он удаляет среди выделенных объектов все, которые по площади меньше чем самый верхний (по уровню в слоях) из выделенных. Stroke и эффекты в расчёт площади не берутся. Попробуйте применить если надо.

    mySelection = activeDocument.selection;
    if (mySelection.length>0){
    if (mySelection instanceof Array){
    goal=mySelection[0];
    gabarit=goal.width*goal.height;
    for (i=1; i<(mySelection.length); i++){
    obj=mySelection;
    obj_gabarit=obj.width*obj.height;
    if(obj_gabarit<gabarit){
    obj.remove()
    }
    }
    }
    }else{}
     
  8. Guest

    Забыл сказать, имеется в виду не реальная площадь объекта, а площадь вооброжаемого прямоугольника, который можно очертить вокруг фигуры.
     
  9. Guest

    А как в Script'е определяется видимоcть объекта?
     
  10. Guest

    Это скрипт только для вычищения документа от маленьких объектов (тут говорилось что есть такой плагин для Мака)
     

Поделиться этой страницей