1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Неотображение настроек V-Ray в меню вьюпортов.

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем Касьянка, 14 сен 2016.

Модераторы: Артер
  1. Касьянка

    Касьянка Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему в моем максе нет настроек V-Ray при нажатии во вьюпорте ПКМ (правой кнопкой мыши) ? В скрине видно слева, как это у других, справа, как это у меня. Помогите, пожалуйста, разобраться.
    настройки пкм для вирэя_M.jpg
     
  2. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    скрипты вреевские не установились/встали не туда.
     
  3. Андрей Шаймарданов

    Андрей Шаймарданов Знаток

    С нами с:
    25.07.2011
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    56
    Vray установлен как рендерер по умолчанию? (F10)
     
  4. Касьянка

    Касьянка Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    да, Vray стоит по умолчанию.
     
  5. Андрей Шаймарданов

    Андрей Шаймарданов Знаток

    С нами с:
    25.07.2011
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    56
    Значит Vray криво установился
     
  6. Касьянка

    Касьянка Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    А эти настройки в другом месте есть? Макс так устроен, что в нем одну и ту же функцию можно во многих местах найти. И если можно коротко - для чего эти настройки? на сколько они необходимы для новичков?
     
  7. Weyland Xelicarub

    Weyland Xelicarub Пользователь сайта

    С нами с:
    22.07.2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Лучше всего снести и заново ровно установить вирэй. Мне как новичку за 2 месяца ниразу в эти меню не приходилось лезть. Но уверен что будет момент когда всё таки придётся. Поэтому лучше в начале всю почву подготовить, чем потом тратить на это драгоценное время.
     
  8. Касьянка

    Касьянка Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    я не уверена что при повторной установке этот вопрос решиться. если они первый раз не встали с чего вдруг встанут со второго раза... ? я сама не умею устанавливать и поэтому этот вопрос очень сложен для меня.
     
  9. Weyland Xelicarub

    Weyland Xelicarub Пользователь сайта

    С нами с:
    22.07.2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Там всё просто... ну обычно... Если макс установлен в стандартную папку: C:/Program Files/Autodesk/3DS MAX 20XX. То при установке V-ray выбираете галочку 3ds max render slave. Остальные параметры там все по умолчанию идут. Ну по крайней мере я так ставил.

    Главное чтоб V-ray был именно под нужную версию макса

    P.S. Дамс.... почитал тему у меня тоже пропали эти самые настроечки... Вернул их зайдя в Customize - Customize User Interface -> вкладка Quads. Кнопочка Load. и там по идее в папке workspace должны быть стандартные настройки.Их загружаешь. Может поможет.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2016
  10. Касьянка

    Касьянка Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    [QUOTE="Weyland Xelicarub,

    P.S. Дамс.... почитал тему у меня тоже пропали эти самые настроечки... Вернул их зайдя в Customize - Customize User Interface -> вкладка Quads. Кнопочка Load. и там по идее в папке workspace должны быть стандартные настройки.Их загружаешь. Может поможет.[/QUOTE]

    не сработало (( к сожалению
     
  11. Weyland Xelicarub

    Weyland Xelicarub Пользователь сайта

    С нами с:
    22.07.2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Тогда переустановка лучший вариант
     
  12. Maxis

    Maxis Пользователь сайта

    С нами с:
    11.10.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    А зайти в настройки и руками натаскать?
     
  13. Касьянка

    Касьянка Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    если можно, подскажите от куда и какие настройки натаскать
     
  14. Maxis

    Maxis Пользователь сайта

    С нами с:
    11.10.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Customize => Customize User Interface =|Quads|
    Названия на вашем скрине, и в списке инструментов могут не совпадать,
    но там есть все. Нужно искать по похожим словам.
    К примеру Displays the Vray object or light properties - это V-Ray properties.

    [​IMG]
     
  15. Касьянка

    Касьянка Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    круто! спасибо! все перетаскала! теперь все ок!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей