1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Необычное копирование без скрипта.

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем женяс, 28 окт 2015.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. женяс

    женяс Активный участник

    С нами с:
    29.06.2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Можно ли решить такую задачу (которая часто возникает при моделировании полов) без скрипта: есть доска...нужно сделать её копии так, чтобы последующие доски отстояли друг от друга на фиксированное расстояние (щель), но были все разной ширины (в некоторых пределах варьирования) ?
     
  2. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Нет.
    Почему вас не устраивает скрипт?
     
  3. женяс

    женяс Активный участник

    С нами с:
    29.06.2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    такой существует ? как называется ?
     
  4. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Я не знаю. Я сам напишу скрипт для вашего случая.
    Вы объясните мне, как вы это делаете вручную.
    Что такое "доска"? Это один объект Editable Poly?
    Что такое "ширина" доски? Как вы вручную меняете ширину доски?
    В какой системы координат вы копируете доски: World, Local?
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2015
  5. женяс

    женяс Активный участник

    С нами с:
    29.06.2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Руками я сейчас делаю так: создаю бокс (первая "доска"), копирую со сдвигом и небольшой "щелью", потом выделяю все "доски", делаю им всем коллапс, потом руками выделяю смежные вершины рядом расположенных "досок" и чуть сдвигаю, чтобы сохранить одинаковой "щель" и придать "доскам" разную ширину. "В какой системы координат вы копируете доски: World, Local?" - если честно...никогда про это не думал...
     
  6. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Попробуйте такой вариант: Запускаем скрипт.
    В новом окне нажимаем кнопку Create.
     

    Вложения:

    • floor.zip
      Размер файла:
      982 байт
      Просмотров:
      24
  7. женяс

    женяс Активный участник

    С нами с:
    29.06.2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Здорово !.. Я завидую людям, владеющим скриптами...А если один раз поработал с ним, то как его запустить еще раз поудобнее...может кнопку какую...? Вы это за бесплатно делаете ?
     
  8. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Сделал макроскрипт. Запускаем макроскрипт.
    В меню Customize > Customize UI > в Keyboard назначаем клавишу или в Toolbars создаем кнопку для действия "igorznag_floor" в категории "_igorznag".
    Первая доза бесплатно.
     

    Вложения:

  9. serp2k

    serp2k Пользователь сайта

    С нами с:
    31.10.2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Давно уже существует скрипт. FloorGenerator называется.
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей