1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Необходимый минимум для работы с V-Ray

Тема в разделе "Железо", создана пользователем skinners, 8 фев 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. skinners

    skinners Пользователь сайта

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Недавно собрал новый комп для работы. Процессор i7-940, памяти 8 гигов. W7x64 На комплектующих не экономил. 3d Max 2010 V-Ray 1.5 SP4
    Вот только с ВиРеем облом вышел, так как на старом компе писал, что для рендера нужно более 3х суток, так и на новом (2е суток).
    Это ж какое железо нужно иметь, чтоб полноценно работать, а не ждать неделями нескольких кадров? Рендер ферму собирать? Не окупиться. Я не много картинок в 3d делаю.
    И тут либо настройки на минимум выкручивать (и получать картинку быстро, но плохо), либо ждать, или срыть этот рендер на фик и поставить другой :)
    Интересно Ваше мнение на этот счет.
     
  2. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    Хороший у тебя комп. Хочешь быстрее, купи еще 1 :)

    Вообще 2 дня эт много, но смотря для чего. Незная как работает прога, можно и рендер ферму на месяц загрузить 1ой картинкой.
     
  3. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    потеме ) наверно
    не знаю у меня на пне 4 3000 уадило 3 часа н картинку и на кор и7 920 " 3800 те же 3 часа - но - требования меняются просто маты сложнее свет сложне разрешение больше доф фур ипрчоее - тут скорее вопрос не железа а человека на нем работающего )))
     
  4. @ngel

    @ngel Активный участник

    С нами с:
    02.06.2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А зачем было платить за i7-940 2.93 ГГц - 22000р, если i7-920 2.66 ГГц стоит 9000р? Думаешь почувствуешь разницу от 0,33 ГГц?
     
  5. Andrew21

    Andrew21 Активный участник

    С нами с:
    24.04.2006
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Разница между 920 и 940 составляет 7%. Хотя не много, но это лучше чем ждать дополнительное время.
     
  6. skinners

    skinners Пользователь сайта

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я взял тестовую картинку из известной библиотеки ArchInteriors vol.1. Не особо сложная.
    Правда при открытии Макс ругается:
    Код:
    [i]This is file was created with an older version of the V-Ray renderer.
    The DMC sampler Noise threshold parameter may need to be increased
    in order to get similar results and render times[/i].
    Что в моем вольном переводе означает:
    Код:
    [i]Это - файл, был создан устаревшей версией V-Ray рендера.
    DMC sampler Noise threshold, вероятно, должен быть увеличен,
    чтобы получить подобные результаты и время рендера.[/i]
    Пробовал менять настройки и так и сяк.... на времени это не сказывается, только на качестве картинки.
     

    Вложения:

    • 1647982.jpg
      1647982.jpg
      Размер файла:
      145,5 КБ
      Просмотров:
      58
  7. LIMIT 13176

    LIMIT 13176 Активный участник

    С нами с:
    04.03.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Дык V-Ray 1.5 SP4 лицензия?
    Если нет то все объясняется.
     
  8. skinners

    skinners Пользователь сайта

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Аха...V-Ray 1.5 SP4. Но не совсем лицензия, скажем так "пробная версия". :) Согласитесь 35553.21 руб. за "попробовать" чересчур.
    А что с ней не так?
     
  9. Andrew21

    Andrew21 Активный участник

    С нами с:
    24.04.2006
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    У людей и лицензия работает медленнее, но на сколько я не знаю. Ну конечно не настолько медленно, как данная версия.
    Не так с ней то, что раньше была демо версия. Последняя демо версия - это SP2. А начиная с SP3 идет только advanced. И больше никаких новых демо версий не будет. Так что забудьте про новые быстрые версии vray навсегда, ну а лицензию мало кто может себе позволить. Так что для всех лучший выбор, это 3ds max 2009 и vray 1.5 sp2.
     
  10. skinners

    skinners Пользователь сайта

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Возможно на текущий момент, да... Но беда в том, что железо и проги стареют, не успеваешь из магазина принести.
    Так, что установив последние версии по (и железа), можно не думать годик, полтора о постоянных апгрейдах. Это касается в основном конечно лицензионных версий.
    Я работаю с зарубежными партнерами, и как-то неловко показывать проекты на ворованном ПО (могут не так понять :)).
    В любом случае спасибо за совет, попробую sp2, а если не пойдет, вернусь к brazil(у).
     
  11. LIMIT 13176

    LIMIT 13176 Активный участник

    С нами с:
    04.03.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ничего не понял...
    если под "попробовать" имелась в виду студенческая версия, то все должно работать в норме....
    если пиратка то ее нормально отлаженной в паблике нет и скорее не будет....
     
  12. Andrew21

    Andrew21 Активный участник

    С нами с:
    24.04.2006
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Студенческую версию без соответствующих документов никто не даст. Так бы все сидели на студенческой.
     
  13. skinners

    skinners Пользователь сайта

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нет имелась в в виду ломаная "пиратская" версия :)))) Давайте называть все своими именами :))))
    Просто если не работает на моем железе, нафига мне ее покупать?
    Вообще-то есть, но вот насколько она отлаженная... вопрос.
    Имелось в виду именно "пиратка".

    P.S. Вот и попробовал. Кстати версия SP2 действительно побыстрее будет, но не настолько, чтобы
    метнутся в магазин.
     
  14. skinners

    skinners Пользователь сайта

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ...ну вот, дождался. vray 1.5 sp4 - прекрасно работает (типа - нормально сломанная). Конечно не так быстро, как хотелось бы (за такие бабки могла бы и побыстрее (смаил)), но уже дней на просчет не требует. Что конечно не может не радовать. Чтож, бум думать на предмет приобретения.
    Спасибо всем, кто поучаствовал в обсуждении....
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей