1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

немного о мастерской В.М.Гинзбурга

Тема в разделе "Организация произв. процесса", создана пользователем -, 7 май 2005.

  1. Guest

    Хочу предупредить тех, кто, возможно, захочет пойти работать в ЗАО "Мастерская архитектора В.М.Гинзбурга"
    На первый взгляд приличная мастерская, но:

    - периодически возникали проблемы с выплатой премиальных за выполненные проекты. Речь идет не об окладе (он, надо сказать, выплачивался стабильно), а об отдельно оговариваемых бонусах за авральную, срочную работу (альбомы и предпроектные предложения). Всегда были попытки либо растянуть выплаты во времени (эскиз сделал и сдал сейчас, а деньги за него получил через 1,5 месяца), либо не доплатить.
    - абсолютно некомфортная психологическая атмосфера, больше напоминающая не современное арх. бюро, а прогнивший Моспроект с его отсиживанием времени в офисе (такие условия создает зам. ген. директора Шилова Наталья). Например, если человек приезжает в 11-00 (приезжать она требует не позже 10-30) и работает полный рабочий день, то у него вычитают "штрафные" полчаса из зарплаты (вычитаются опоздания и на 5 мин.). При этом ее не интересует насколько эффективно работает человек и какую пользу он приносит бюро.
    - невнимание к элементарному комфорту рабочего места (любую вещь приходится выбивать с боем.)
    - при увольнении меня "надули" в расчетах, хотя часть денег удалось оспорить. Это связано с устными договоренностями с самим А.В.Гинзбургом. Например, еще летом 2004г. после сдачи эскиза взял пару оплачиваемых выходных, но в бумагах бухгалтерии это нигде не зафиксировано. Оклад летом получил в полном объеме, а при увольнении у меня вычли эти дни. Также попытались вычесть деньги, уже ранее высчитанные из зарплаты.


    Осмелюсь дать совет, который, к сожалению, очень сложно реализовать в нашем теневом государстве: старайтесь заключать юридически грамотный трудовой контракт или хотя бы фиксировать устные договоренности на бумаге. Это сильно облегчит вам жизнь при возникновении разногласий с нанимателем.
     
  2. Valery_R

    Valery_R Знаток

    С нами с:
    14.03.2005
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Ну Team вы даете :)
    ОЧень завидую тебе, если это худшее, что тебе приходилось видеть :)
    Впрочем, еслибы мои гипотетические подчиненные приходили не к положенному сроку, а позже и на замечания не реагировали, лично бы мочканула, ей богу.
    иногда кроме штрафных санкций ничего не помогает... на то он и администратор, чтоб решать такие проблемы. ЕСли кто-то успевает больше и пользы больше приносит - его дело донести это понимание до начальства и выбить прибавку к зарплате, иногда такие вменяемые начальники попадаются...

    а про бонусы - это ж вообще! Обычно как бывает : приходит человек на работу, и его НЕ ВОЛНУЕТ есть работа или нет. "На зарплате" ты получаешь деньги за факт присутствия и адекватное решение проблем по мере их возникновения. Иногда пусто, иногда аврал - на круг все выходи на норму... Ты не занимаешься поиском заказов, выбивания их у конкурентов и прочего-прочего... реализация проекта сидя в офисе - это типа завершающая стадия уже кем то проделанной работы :) ИМХО.

    Что хотела сказать то... Не расстраивайся :) БЫвает гораздо хуже.
    В таких же ситуациях лучше с людьми полюбовно расстаться, а потом приходить чайку-кофейку попить... за жизнь-за искусство поболтать. МАло ли как еще жизнь столкнет, город то маленький...
    За инфу в "черный список" спасибо,
    но только всегда ведь найдется добрый человек,
    который положит распечатку на стол :)
    Удачи :)
     
  3. Guest

    Ай, Паша, ай молодца.. Если у тебя "звезданутая болезнь", это не значит, что вокруг тебя будут скакать и прыгать.. А давай я этот топик распечатаю и на стол к А.В.Гинзбургу положу? Как?
     
  4. Guest

    Хотел бы внести ясность. Я на Гинзбурга не обижен. Каждый поступает так, как считает нужным.

    Если у кого-то возникает желание положить Гинзбургу на стол распечатку, то это всегда пожалуйста. (хотелось бы только узнать, кто под ником Hummer)

    По поводу прихода на работу и уволнения могу сказать только следующее: на отсутствие работы не жалуюсь. От Гинзбурга уволился сам и не из-за вопросов, связанных с оплатой. Просто хотел предупредить, что проблемы с этим были.
     
  5. Guest

    Hummer Написал:
    >.. А давай я этот топик
    > распечатаю и на стол к А.В.Гинзбургу положу? Как?

    Ух какой ретивый!!!
    В армии таких стукачей как ты чморили!
    Правда в 37 годы такие как ты были конечно на высоте.



    Hummer Написал:
    > так ... значит "распечатка на стол" всётаки
    > сыграла свою роль

    А радости-то сколько!!!
    наверное еще потом хвастал как он "круто пугнул"

    И почему в каждой большой компаниий
    такие су... находятся?
     
  6. Guest

    > Редактировано 1 раз. Последний раз 27.09.2005
    Спасибо за вежливую редакцию.

     
  7. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Стукачок, сдай Team-а за тридцать три серебренника. Оближи жопу начальнику, авось, квартирку выделит.
     
  8. Guest

    так там ведь оклады действительно небольшие, но не в них дело, просто люди в основном на левой подработке живут. Полдня работаешь, потом делаешь свою работу. "homo sapiens" а ты насколько я помню в Питере живешь если не ошибаюсь, считаю что не совсем хорошо писать про облизывание жопы если не знаешь ситуацию. А малыш который обижается что ему запрещают приходить на работу в 11.00? В другой бы конторе (во всяком случае где с оплатой нет проблем) его бы уже через неделю небыло бы, если б пришел в 11.00 и ещё права качал. Вообще мне рассказывали что не настолько уж там и плохо как описывает обиженный судьбой.
     
  9. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Я не живу в Питере. Живу в Казахстане, городишко Актау. Ситуация очень подобна той, которую чувак описал. Бывало, придёшь, как уговорено... полдня груши пооколачиваешь, а там уже и домой пора. Ни денег, ни работы... На выходные, бывает, припахивают... Но не обо мне речь :) Хотя, ради того, чтобы привязать меня к конторе, начальник предлагал ремонт дома сделать, хе-хе... я отказался.
     
  10. Guest

    ну это в маленьком городе можно отказаться от ремонта, там ты всегда на виду и никуда не денешься, а в Москве пожалуйста делайте мне ремонт гражданин начальник а потом попробуйте меня найти (ну в стиле аля Настя Волочкова)
     
  11. Guest

    так ... значит "распечатка на стол" всётаки сыграла свою роль
     
  12. Guest

    Работать у Гинзбурга хреново - напрягают и в субботу и в воскресенье и считают что это так нужно. Зарплата небольшая, никаких премиальных. Отношение хамское. Лучше не экстримальничайте, а обходите эту фирму стороной. Сбережёте и нервы и своё здоровье.
    Бывший сотрудник.
     
  13. Guest

    Меня тоже там нае-ли. Обещали вначале одну зарплату а платили совсем другую.
     
  14. Guest

    во всем виноваты евреи...
     
  15. Guest

    Действительно спасибо за публикацию черного списка.
    Уволившихся из мастерской Гринзбурга, судя по их притязаниям, отношению к делу и инфантильности, даже рассматривать в качестве сотрудников не стоит.
     
  16. Andreus J.

    Andreus J. Знаток

    С нами с:
    05.12.2001
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Уважаемый vedmed!
    Я работаю главным архитектором в крупной компании, поэтому будет проблемматично назвать меня обиженным жизнью дилетантом или бездельником. И все же я солидарен с товарищами, а вам и вам подобным выражаю свое презрение, причем презрение профессионала дилетанту.
    По моему никто из уволившихся от гн Гинзбурга товарищей не жаловался на то, что приходится много работать. "Что потопаешь - то и полопаешь" - говорит народная мудрость. Народ возмущает неадекватность заработной платы, нездоровая рабочая обстановка, и самое главное нечестность в рассчетах - то есть высокомерное и непорядочное отношение. Такое бывает часто, к сожалению.
    Судя по вашему письму, вы стремитесь заполучить не профессионалов, сотрудников (вдумайтесь в смысл этого слова - СО_ТРУДНИК - тот, кто трудится вместе с вами), а рабов, дешевую и безгласную рабочую скотинку. И что же вы тогда удивляетесь, что рабы вас предают???
     
  17. Mo

    Mo Пользователь сайта

    С нами с:
    18.05.2003
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мне не важно презираете вы меня или нет. Продолжайте сколько вам будет нужно.
    Человек сначала соглашающийся, добровольно, на определенные условия должен понимать что с него их будут требовать теми методами, которые приняты в данной ситуации. Он может решить что это неприемлимо для него и уйти.
    Данная реакция - это именно вами упомянутое "высокомерное и непорядочное отношение" к своим обязательствам. Действительно никто не будет прыгать вокруг работника желающего НЕ приходить к началу работы.Мама осталась дома.
    В чем виноват Администратор ? Он Должен сделать так что бы люди приходили вовремя и работали. Это его работа.
    Я подлая и жадная капиталистическая скотина. Может. Великолепие жизни непризнанного гения мне не подходит.

    P.S. "...поэтому будет проблемматично назвать меня..." Мне не будет. Хотите?
     
  18. Sheynov

    Sheynov Активный участник

    С нами с:
    04.02.2004
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Коллеги!
    Не первый раз подобные темы поднимаются на наших форумах и всегда одно и тоже: уволенный клянет работодателя , работодатель клянет нерадивого сотрудника. Все это справедливо и правильно.
    Только вот какие тенденции в нашем скорбном деле наметились: профессия визуализатор перестала быть элитной, и как следствие понизился уровень оплаты , а средний уровень отрисовки очень неплохой.
    Для архитектора визуализатор что-то вроде чертежника. Работы у чертежника дофига, а зарплата 110 руб, весь почет и лавры у конструктора( кто знает специфику этой работы, тот меня поймет).

    Халява закончилась, друзья. Кто еще не понял, ноги в руки и учиться, с образованием еще как то можно устроится...
    И специально для "крутых": друзья, у архитекторов и дизайнеров нет просто времени на изучение 3D, но поверьте, если кто-то из них захочет этим заняться в серьез у людей без профильного образования не будет совсем никаких шансов (кроме, разумеется самородков- но таких единицы).
    Увы, многое из того что видишь из работ это всего навсего 3 месяца практики и пара курсов в realtime

    Платят только за идеи...можно офигенно отрисовать объект, но если его не купили, то кому он нужен? А можно в карандаше схематично накидать пару идей в набросках и получить заказ....И уже потом, если потребуется, шлифануть тему в 3D...Поверьте такое совсем не редкость

    PS речь не идет об аниматорах- это другая тема
     
  19. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Здорово сказал, Илья! Правильно.
     
  20. Guest

    Да, человек соглашается на условия - я с этим не спорю. Только почему некоторые граждане (собственно, с этого все началось, а не с того, что господин Гинзбург сам по себе плохой дядя - не имею чести с ним быть знакомым) нарушают договоренности. Ведь среди условий, на которые соглашается человек, нет условия: "согласен на то, что меня будут кидать". Искренне считаю, что условия соглашений всегда должны выполняться. Не нравится работа человека - уволь его, нравится - плати согласно договору.
    Вопрос прихода вовремя, если ты помнишь, я не обсуждал - тоже считаю, что опаздывать нехорошо.
    Скотина ты и есть, только не капиталистическая, а хрен знает какая (скотиной ты сам себя назвал выше, поэтому не сочти за оскорбление). Напрямую нерентабельно текучку кадров устраивать. Не по капиталистически. Видел я, как сильностоящие конторы в раз валились, когда чем-то обиженные ведущие спецы толпой сваливали посередине проекта, заказ вставал, штрафные санкции, прочее, прочее... И все - была акула, а стала рыбка-силявка. Это не преувеличение. Видели, знаем.
    Мой P.S.: я вполне доволен своей жизнью, считаю что для своих 30 лет вполне состаялся как творчески, так и финансово. А в спор ввязался, так как помню себя еще молодым да неопытным, да в чужом городе, да как кидали неоднократно. Короче, ребятишкам посочувствовал. Проявил, так сказать, солидарность.
    P.P.S Услугами визуализаторов никогда не пользовался - сам все всегда ваял - мне так удобнее.
     

Поделиться этой страницей