1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Некоторые объекты замедляют просчёт Irradiance Map

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Serq, 26 авг 2010.

Модераторы: morro
  1. Serq

    Serq Знаток

    С нами с:
    10.05.2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Некоторые объекты замедляют просчёт Irradiance Map, настройки стоят на Low, если скрыть проблемный объект, то всё рендерится нормально и в баскетах большие пиксели как бы, а если рендерить с проблемным объектом, в баскетах мелкие пиксели и время просчёта значительно увеличивается, в чём проблема? :)
    И так не один объект в сцене, их довольно проблематично выискивать)
    vRay v1.5 RC5 R9
     
  2. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Можно конкретнее что за объекты? Может DE включено а на объектах мелочи много вот и получается замедление? Или геометрия лажевая? Или дисплейс на материалах/объектах? Или вирей плохо сломаный? Или может стоит попробовать 1.5СП4а?
     
  3. Serq

    Serq Знаток

    С нами с:
    10.05.2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Объекты такие, например вот один нашёл который так действует, это бутылка вина с бокалами от эверов, DE выключено, с геометрией должно быть всё в порядке и дисплэйсом тоже :)
    Да навено стоит попробовать версию поновее, хотя с этой работаю достаточно долго и таких проблем не возникало.
     
  4. Serq

    Serq Знаток

    С нами с:
    10.05.2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Поставил эту самую версию, скачал с 51render, теперь когда рендерю эту сцену, вообще на начале просчёта лайт кэша вылетает и макс выдаёт ошибку, хотя памяти точно должно хватать
     
  5. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    При переходе между версиями есь такой баг. Попробуйте заново выставить ВРУЧНУЮ все настройки и м.б. источники света заново разместить. Только что сделал несколько рендеров моделек из 40 сборника - проблем нет. Сами по себе модели проблемы вызывают? Или только в сцене?
     
  6. Serq

    Serq Знаток

    С нами с:
    10.05.2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Пробовал, заново настраивать и мергить в другую сцену, эффекта никакого, просто может надо и макс переустановить, но на других сценах на лайт кэш не вылетает, ну вообщем это не столь важно :)
    Модель бутылки с вином из сборника №19, 70 модель.
    Вот там так же, ИР мапа там стоит кастом, ставлю на лоу и всё равно ир мапу рендерит как и было, и это по идее отражается на всю сцену. Вообщем удалил я эти объекты, сделал сам, чтобы проблем не было)
    Из 40 сборника проверил, там всё действительно в норме
    Спасибо за помощь :)
     
  7. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Так в них просто интерполяция включена))) Отключите интерполяцию в материалах и будет счасть :)
     
  8. Serq

    Serq Знаток

    С нами с:
    10.05.2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Да, всё норм стало, не знал, что это так влияет, хотя пробовал снимать галочки, там помимо интерполяции ещё включены, но видимо не везде снял, поэтому эффекта не было :)
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей