1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

некорректная работа компьютера??

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Лёпс Дубасов, 14 авг 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Лёпс Дубасов

    Лёпс Дубасов Пользователь сайта

    С нами с:
    25.10.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Intel i7 930
    12 гиг OZU
    GF 240
    Windows XP Professional x64 SP2
    3ds max 9 x64
    v-ray 1/5 RC3


    вот вопрос у меня такой: ставлю рендер (тяжелой эвермоушеновской экстерьерной сцены) и включаю диспетчер чтобы наблюдать за процессами, так вот загруженность процессора не поднимается выше 40% а памяти не выделяется больше 2.8 гига

    винда определяет 11,9 гигов памяти,а почему тогда она не выделяется в бОльшем объёме и процессор не загружается на полную?

    Знающие люди, объясните пожалуйста.
     
  2. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Если ему не нужно больше 2.8 гб он больше никогда не возьмет, 40% на весь рендер? или когда подготовка сцены или коврики считаются?
     
  3. Лёпс Дубасов

    Лёпс Дубасов Пользователь сайта

    С нами с:
    25.10.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    если он больше не возьмёт так тогда может и нет необходимости ставить столько много памяти сколько советуют на всех форумах???

    во время самого построения изображения поднимается до 60-80%
     
  4. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Вы думали, что сколько памяти есть, то вся используется всегда и от этого быстрее рендерится ))? Если вы не считаете ничего больше 6-8 млн полигонов и 5-8 млн фотонов, я думаю вам 4 гб на всю оставшуюся жизнь хватит. Больше памяти - это просто больше возможности и свободы, но если вы не достигали никогда предела на 4Гб, то зачем вам больше? Но вообще память хороша не только для макса, но и для системы, можно организовать ram-диски, пооткрывать кучу всего нужного и т.п.
     
  5. Лёпс Дубасов

    Лёпс Дубасов Пользователь сайта

    С нами с:
    25.10.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    то есть можно спокойно сдать 6 гигов и не париться , оставшись с 6 другими на руках?
    потому как у меня огромных сцен и не бывает, я думаю что и не придвидятся
     
  6. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Я не рискну советовать, что вам делать с вашей памятью... но всегда можно провеси эксперемент: вытащите половину памяти, посмотрите на реакцию месяц, сделайте свой вывод.
     
  7. Лёпс Дубасов

    Лёпс Дубасов Пользователь сайта

    С нами с:
    25.10.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо, надо подумать, мне комп и не вскрыть, гарантийные пломбы и всё такое..........в любом случае подумаю.
     
  8. Алекс Шиловский

    Алекс Шиловский Пользователь сайта

    С нами с:
    17.08.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я незнаю что там за пломба у вас, но вскрыть её точно можно)), как говорят магазины что пломба это гарантия магазина(сборщика данного девайса)что внутри именно то что указанно в гарантийке. для смелостиможете зайти в магазин и задать вопрос как вам добавить чтонибудь в комп или например пропылесосить. и вас сразу успокоют. ведь по мимо крышки системника есть ещё и пломбы почти на всех агрегатах, тоесть мама, сидюки винчестеры прикрученны на один из болтов который запломбирован. удачи с экспериментом. кстати на ХР у меня тоже не берет больше 3 гибов хотя и стояло больше, но может это у меня руки кривые или не хватка знаний
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей