1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Недоделанную работу пустили в галерею, доде

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем m-des1, 29 июн 2013.

Модераторы: LifDiz, Юрий Шагурин
  1. m-des1

    m-des1 Активный участник

    С нами с:
    19.09.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Может кто-нибудь мне объяснит, в связи с каким правилом, к которым меня отослали и в которых я противоречий относительно своей работы не нашла - первую недоделанную работу приняли, а доделанную - нет?
     

    Вложения:

    • 3141942.jpg
      3141942.jpg
      Размер файла:
      81,1 КБ
      Просмотров:
      68
    • 3141943.jpg
      3141943.jpg
      Размер файла:
      122 КБ
      Просмотров:
      63
  2. m-des1

    m-des1 Активный участник

    С нами с:
    19.09.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Придумывала кисть для имитации старой ч/б фото и получился по быренькому первый старичок. Затем завершила внешний вид застарелости фото и вышел второй старичок. Никаких фото не использовано и никаких фильтров.
     
  3. Perchikk

    Perchikk Мастер

    С нами с:
    18.06.2007
    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    239
    Доделанная получилась хуже. Если в незаконченной есть езе некая скетчеватость, намек на благополучное завершение, то доделанная работа несколько не дотягивает до уровня галереи, где размещают законченные портреты. Я бы посоветовала над ней поработать еще, пока она размытая, рамка и обгрызанные краешек не придают ей той изюминки, которая предполагалась. Нужны акценты.
     
  4. m-des1

    m-des1 Активный участник

    С нами с:
    19.09.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Благодарю вас за ответ, но есть желание завязать дискуссию. Постараюсь кратко.
    1. Законченность работы. В чем она заключается? По моему соображению, либо это критерий оценки, базирущийся на поставленной модераторами конкретной и четко сформулированной задачи, как то к примеру всякие конкурсы, либо конкретную цель ставит перед собой сам рисующий, также четко сформулированной или в названии или в описании работы.
    Р.С. если не того ни другого не присутствует, то теряется всякий смысл рисования.
    2. Касательно моей работы. Сразу поясню: на профи не претендую. Свой уровень оцениваю как где-то около среднего.
    Судя по всему, для рендер.ру понятие законченности работы является - фотореализм, от которого, простите, меня уже тошнит и, разглядывая галерею, волосы мои тихонечко шевелятся. В доказательство несколько ссылок:
    http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=87420&gal_rub=38&gal_add=#work
    http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=86012&gal_rub=38&gal_add=#work
    и таких работ куча. Даже КОПИРУЯ с фото, эти люди не видят искажений пропорций лица, а о небрежности и ляпах, из-за которых подобные работы надо было бы отправить на wip, я уже молчу. Я уже в 10-12 лет рисовала портреты с фото 9х12 на альбомных листах и подобные ошибки видела и исправляла, причем в ФШ это сделать намного легче. Но присутствует стиль фотореализма, поэтому для рендер.ру это супер.
    Р.С. поэтому, чтобы посмотреть хорошие работы, обычно залезаю в наброски, эскизы. Вот там действительно есть очень стильные и законченные работы (не фотореализм - поэтому и в набросках).
    Цель же моей данной работы (которую все, по-моему пропускают мимо глаз) - ИМИТАЦИЯ СТАРОЙ Ч\Б ФОТО. Если мне покажут ЧЕТКУЮ фото, снятой камерой оскура монолинзой, то я склоню голову и сдамся на поругание (к сведению: я - фотограф).
    Исходя из вышенаписанного, мотив выставление моей работы: услышать мнения и оценку людей относительно не их представлений о законченности (думаю, у каждого оно свое), а относительно поставленной задачи.
    Уф, аж вспотела, пока писала :)
     
  5. Kuteynikov Roman Roland

    Kuteynikov Roman Roland Мастер

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    440
    Практически не видно разницы между завершенной и незавершенной версией. Разве что только сепия и шум.. Сделано плохо, мыльно. Работать мягкой кистью куда сложнее, чем твердой.. Хорошо, что вы срисовывали ее с нечеткой фотографии, но ЗАЧЕМ? Вы понимаете, что в мире CG это больше на отговорку похоже, мол: "четко не получилось, скажу что срисовывала с такой же". Скажу прямо, я не понимаю как вашу работу пропустили даже в эскизы, ибо нарисовано, как я говорил выше, не очень. Я же по одной работе не возьмусь судить о ваших навыках, но, извините, не "около среднего"...
    Всего вам доброго, и не обижайтесь пожалуйста за написанное мною выше)
     
  6. m-des1

    m-des1 Активный участник

    С нами с:
    19.09.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Вы не читали внимательно описание к работе

    ЭТО НЕ СРИСОВАНО С ФОТОГРАФИИ, А ПРИДУМАННЫЙ ПОРТРЕТ. ФИЛЬТРОВ НЕТ И КИСТЬ НЕ ПРОСТАЯ МЯГКАЯ А СДЕЛАННАЯ МНОЮ ДЛЯ ИМИТАЦИИ СТАРОЙ ЧБ ФОТО.

    Мне создается уже впечатление что читать по русски никто не умеет, а только картинки смотрят.

    Р.С. Посмотрите линки указанные выше. Если эти портреты лучше (они в галерее) то я поезд.
     
  7. Kuteynikov Roman Roland

    Kuteynikov Roman Roland Мастер

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    440
    Не существует кистей для имитации старой Ч/Б фото, а точнее для этого все подходят. :D
    Я видел линки, комментировать их не буду, он они на голову выше вашей работы как минимум.. Я понимаю, что вы фотограф, но даже одни из первых фотоаппаратов имели точку фокуса, с удивительной четкостью. Посмотрите работы Феликса Надара, сами все увидите. Ваша же работа очень нечеткая, даже если это сделанная вами кисть, видно, что она мягкая, ну выполнено ей большая часть работы.
     
  8. m-des1

    m-des1 Активный участник

    С нами с:
    19.09.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    посмотрела Надара. Одни четкостья как мой портрет, другие чуть почетче. Идеала в те времена не существовало. По поводу линков не говорите чушь плиз. Я понимаю что они только начинают, но выставлять их в галереи.... И потом это работы, скопированные с фото, а не рисованные по памяти или воображению и с такими искажениями, ошибками и ляпсусами. Потом данная моя работа - не мой стиль рисования портретов и как вы правильно заметили, нельзя судить по одной работе.
    Проблема вообще-то не в начинающих, а в отсутствии галереи для начинающих в рендер.ру.
    Но я прикалолась и попробовала послать, но с такой все более растущей "профессиональной" армии копировальщиков (типо найдите 3 отличия) мне на этом портале делать нечего. Копирование -не мой стиль :D Это так - мое фи.
     
  9. m-des1

    m-des1 Активный участник

    С нами с:
    19.09.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    И как вам эта картина Роланд?
     

    Вложения:

    • 3142357.jpg
      3142357.jpg
      Размер файла:
      29,6 КБ
      Просмотров:
      61
  10. Kuteynikov Roman Roland

    Kuteynikov Roman Roland Мастер

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    440
    А к чему эта картинка? Точнее вы ее нарисовали?
    П.С. Beh e allora, le lo devo spiegare in italiano? :D Шучу.
     
  11. Kuteynikov Roman Roland

    Kuteynikov Roman Roland Мастер

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    440
    Извините, не увидел пост выше. Поверьте, Рендер идет на компромисс для всех. Профессионалы тоже не все желают публиковать работы на ровне с более слабыми, а что поделать? И новички тоже не хотят быть в стороне, поэтому и создали раздел "Эскизы" где все публикуют свои творения. Вас никто не заставляет срисовывать с фото, но техника исполнения должны быть подобающей. Я тоже рисую из головы, иногда срисовываю, когда не знаю как что-то выгладит, но как вы можете заметить техника у меня везде одна и та же. Если вам нравится рисовать портреты из головы, рисуйте на здоровье! Но старайтесь хотя бы контур делать жесткой кистью, а внутри уже что вам угодно. Просто если все рисовать мягкой кистью, извините, портретной, то получается каша, изображение плохо читается. На вашем портрете много неровностей, каких- то шишек, даже не знаю как их и назвать.. Не знаю, если вам не нравится фоториал, попробуйте абстрактную технику, рисуйте текстурными кистями, их вообще множество, "бери не хочу".

    Посмотрите работы художника Richard Anderson, тот вообще формы при помощи "лассо" рисует, зато как выглядит круто!
     
  12. Kuteynikov Roman Roland

    Kuteynikov Roman Roland Мастер

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    440
    А, и да, поверьте мне, m-des1, копировать порой куда тяжелее чем рисовать из головы.. Потому, что голова и руки привыкают к одному, срисовывая же, вы постоянно пытаетесь "добавить свое" даже само того не осознавая. Разумеется, тренировка все решает. Срисовывать это не копировать, обводя контуром начальное изображение, перерисовывая затем по- своему. Есть даже те чудеса света, кто поверх картинки рисуют. Определить вот только порою невозможно.. поверьте..
     
  13. m-des1

    m-des1 Активный участник

    С нами с:
    19.09.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Ну вот, нашла земляка! Так вы оказывается с наших краев! На скутере гоняла с Фиренце в Милан и обратно. Так что знаем мы вашу Парму! :D
    По поводу картинки - я вас поймала! Это Герхард Рихтер. Посмотрите его работы. А та картинка - его масло, проданное за 37 млн. долларов. Так что может подумайте по поводу стиля ;)
    Андерсона знаю. Смотрела его уроки. В своей тематике монстров хорош, но мне эти монстра с эльфами и их ушами, которые к кому только еще не пришивали и гиперсолдатами уже в заднем месте першит.
    По поводу копирования: ничего против не имею (как в качестве обучения или коммерч. заказ) и сама рисовала с детства с фото и рисую до сих пор, но стараюсь не тупо копировать, а брать за основу либо базовую форму предметов или фигуры, либо как помощь свето-тени. Короче, нужно размышлять и изучать, secondo me e credo che sia giusto cosi ed è unica strada per crescere professionalmente!
    Sono molto curiosa, cosa fai in Italia?
     
  14. m-des1

    m-des1 Активный участник

    С нами с:
    19.09.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    ну не нравится мой дедок размытый, тогда мой обшарпанный :)
    Мне кажется что я уже начинаю извращаться. Но это так - напоследок. На этом его оставлю.
     

    Вложения:

    • 3143327.jpg
      3143327.jpg
      Размер файла:
      400,1 КБ
      Просмотров:
      64
  15. Kuteynikov Roman Roland

    Kuteynikov Roman Roland Мастер

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    440
    Я про размытость имел ввиду только по краям)) чтобы контуры лица по четче были)) а внутри и так хорошо было))
    Кстати, к твоей работе в галереи, коммент оставили и посоветовали программу одну. Использовал ее- советую и я.. просто не знал что ты на Ipad рисуешь...
     
  16. m-des1

    m-des1 Активный участник

    С нами с:
    19.09.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Что лучше?
     

    Вложения:

    • 3143482.jpg
      3143482.jpg
      Размер файла:
      188,5 КБ
      Просмотров:
      72
  17. Kuteynikov Roman Roland

    Kuteynikov Roman Roland Мастер

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    440
    Девушка определенно лучше! ГОРАЗДО! Это как раз то, что я имел ввиду! Но если немножко почистить размытость контура лица и рук, цены работе не будет)
     
Модераторы: LifDiz, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей